Мамин день

     Восьмое марта – мамин день! Это знают все, даже очень маленькие дети.
     Дениска с Виталей встали рано, решив приготовить сюрприз для любимой мамы. Сначала нужно навести порядок в доме: перемыть полы, вытереть пыль, расставить игрушки на полках ровным строем. Затем – цветы! Ребята решили изобразить их на бумаге и оставить рисунок на самом видном месте. А ещё… Нет! Времени на раздумья больше не было. За дело!
     Раз-два…Раз-два… Мальчишки мыли полы, закатав рукава и штаны, осторожно передвигаясь по скользкому полу с ведром и тряпкой в руках. И, неважно, что кое-где остались довольно большие лужицы, сверкающие под утренним солнцем, как стёкла дедушкиных очков.
     Раз-два…Раз-два… Ребята вытирали пыль с полок, размахивая руками вправо и влево, как дежурный постовой на оживлённом перекрёстке. И ничего, что делали это новым кухонным полотенцем…
     Раз-два…Раз-два… Мальчишки рисовали вазы с большими красными тюльпанами и, достав из тумбочки папин клей, крепили цветы на шкаф в гостиной: прямо на дверцы.
     Раз-два…Раз-два… Кофе для мамы тоже варили вместе. Правда, сахар просыпался на мокрый пол и прилип к нему намертво. Но оттирать его времени уже не было…
     Мама проснулась в хорошем настроении. Конечно, она заметила и лужицы на полу, и сладко-липкий пол в кухне… Но это её не огорчило. Ведь дорог не подарок, дорога забота!
     Затем все дружно сушили полы, отмывали сахар и отскребали от шкафа тюльпаны в вазе, чтобы поставить их в рамочку на мамин стол. А вечером, когда дети ложились спать, мама нежно расцеловала сыновей и тихонько сказала:
     - Это самый лучший день в моей жизни!


Рецензии