Аппликация

     Каждое утро мама берёт Виталю за руку и ведёт в детский сад. Вот и сегодня…
     На улице зима. Дети надевают шубки, валенки, пуховые варежки, а в детском саду тепло и уютно. Мальчики бегают в шортиках, девочки – в нарядных лёгких платьях.
     В среду у ребят День творчества. Анна Николаевна объясняет, как делать аппликации. Все смеются. Странное слово! Что оно означает? Воспитатель тоже улыбается и разводит руками: в одной – ножницы и клей, в другой – цветная бумага.
     - Будем вырезать фигурки и наклеивать их на толстые листы картона, - говорит она.
     В детской комнате слышится гул радостных голосов. Ведь не каждому дома разрешают самостоятельно резать ножницами. Ребята садятся за столы и начинают работу: пыхтят, режут, клеят. Кто-то творит человечка, кто-то  -  машинку, кто-то  -  домик… А Витале хочется сделать ромашки, цветущие на бабушкиной клумбе всё лето. Если присмотреться, они похожи на крохотные белые солнышки с жёлтыми серединками. И вот совпадение! На соседке Вале синее платьице, на подоле которого красуются белые ромашки. Виталя воодушевлённо принимается за дело.
     Вскоре занятие подходит к концу. Анна Николаевна обводит детей довольным взглядом. И вдруг раздаётся девчачий крик! Это Валя замечает, что на её нарядном платье не достаёт ромашек. Зато появились художественные дырки, очень похожие на цветы.
     Конечно, Витале досталось за самодеятельность. Вале мама купила новое платье, а в её комнате на стене появилась новая картина – белые ромашки с жёлтыми серединками.


Рецензии