Возвращение домой. Моно

7. ИНТ.  КОМНАТА

 - Нельзя убегать вечно.  – произнёс я.

Старые стены, обшарпанная штукатурка. Сырость, скопившаяся в половицах. Запах перегара точно  смок над древним Лондоном, пропитал квартиру ядовитыми парами. 
Образы - обрывки воспоминаний, вспыхнули отсырелыми огоньками у меня в голове.

Три дня без еды давали о себе знать. Кишки скрутились  в клубок.   Бросив вещи на диван, я направился на кухню. 

8. КУХНЯ

Кухня находиться в состоянии гниения. Капающий кран – это дьявольская пытка уничтожающая мои нервные клетки. Раскалённый прут в  третье веко.
Ядовитые споры усиливают своё воздействие на моё состояние. Холодильник пуст.  Голод сводит сума. 

Осколки бутылок - осколки воспоминаний. Грязные тарелки - грязные мысли.    Крошки на полу - крошки здравого смысла. Ещё пару дней в таком состоянии, и я  сойду сума окончательно. 

Яркий крик озаряет пространство. От такого контраста сердце почти выпрыгнуло.

- АААААААААА!  - раздалось, откуда-то с пола.

Схватив первую попавшуюся хрень -  я вооружился.  Медленно обходя стол, я ощущал, как крошки хрустят у меня под ногами, хрень извивается в руке. Ладони намокли. Дикое состояние, чувствуешь себя первобытным охотником.  Пот стекает градом, футболка намокла и липнет к телу. Ожидание гепарда, который выпрыгнет из-за стола.  И вдруг замечаешь, что дыхание участилось.

- Аай! АААААААА! – крик повторялся.

Обойдя стол, я увидел лежащего в блевоте отца. Он кричал во сне. Пьяные кошмары прошлых лет с каждым разом всё сильнее преследуют  его. За что бог его проклял? Не понятно.

9. КОМНАТА 2

Тёмная пелена накрывает глаза. Всюду разбросаны вещи. У этой квартиры свой климат, свой микромир. Я словно в джунглях.  Среди этого срача я вижу её – свою Мать. Она ни чем не лучше и не хуже отца. Резкий запах, гнили ударил мне в нос, сознание почти покидает меня.   Диван, подобно разложившемуся трупу, обглоданный кусочек параллельной вселенной,  пожирающий мою мать.  Всё кружиться, тёмная пелена накрывает глаза. А может, она умерла? Увы, мне этого никогда не узнать.

10. КОМНАТА

Я сел на свой старый диван, медленно проваливаясь в него как накрытый брезентом бассейн.  Отголоски старой империи, первобытные ощущения, слияние с другой реальностью.
Перед моими глазами плывёт пожелтевший потолок. Голод сводит сума. И вот я слышу тихий шёпот  тьмы…

- Нельзя убегать вечно. 


Рецензии
Интересное произведение, ведь жизнь многих людей действительно похожа на разложение.

Лариса Павлович 2   17.01.2017 08:12     Заявить о нарушении