Допинг-конспирология. Мельдоний

ДОПИНГ-ТЕСТ, МЕЛЬДОНИЙ И БУДУЩЕЕ СПОРТА!
ТЕЗИС: СКАНДАЛЫ ТОЛЬКО НАЧИНАЮТСЯ.

    Вы не поверите, но всякое явление, достигнув своего полного развития, рано или поздно канет в Лету*. Но пока это произойдет, много бурной воды утечет. Многое произойдет. Многое случится.
     Почти в начале года, прямо в год Олимпиады в Бразилии, разразился русский допинговый скандал с мельдонием, лекарством, химическим препаратом, который принимали давно и систематично многие русские спортсмены.
    Не в даваясь в фармакологические подробности, споры об его, мельдонии, эффективности и  прочая, прочая, хотелось бы обратить внимание на один нюансик.
     Пара спортсмен, в чьих анализах обнаружили остатки мельдония, а таких великое множество, и в основном русских, сразу же заподозрили чей то злой умысел с этим препаратом.  Кто-то подсыпал. Чистый вражеский умысел и коварный заговор.
     И Вы знаете. Они  в чем то правы. И вот почему.
     Потому, что это предупреждение. Предупреждение всем, кто еще «чист», и радуется проблемам других. Все только начинается. Все впереди.
     Позволю Вам напомнить фильм детства, который называется «Королевство кривых зеркал». Припомнили? А теперь припомните сценку, в которой все отрицательные герои друг дружке по очереди сыпанули ядику в бокальчики.
    Припомнили?
    Теперь внимание. Вот ответьте себе честно на другой вопрос. Могут ли русские без масштабов?  И здесь ответ очевиден.
     Не могут русские без масштабов. Им бы только путь указали. Тут и отольются мельдониевые слезы мировому спорту. Ей Богу так и будет. Диалектика развития процесса взаимной любви, честности и ответа добром на добро.
     В общем, сдается мне, что кто к нам с мельдонием придет, от мельдония и пострадает. Ни как иначе. Не может быть по другому.
     А то, что мельдониевый скандал, это заговор, так с этим никто не спорит. Но версии о заговоре, и его подоплеках, в другой раз. Это если кому интересно будет.

14 марта 2016 года
_______________________
* Лета – мифологическая река забвения античности. Испивший из неё воды, забудет о прошлом.


Рецензии