Кому мешают полномочия президента

Опрос: Хватает ли по вашему полномочий у Президента РФ В.В.Путина?
http://kolybanov.livejournal.com/13894369.html
https://www.facebook.com/IvanUshenin/posts/1702620056678384

   Контекст вопроса понятен - мол, много и так, чтобы здесь волю американских хозяев продавливать...Во первых: в России всегда, со времени усиления Московии после ига татарского - была абсолютная монархия, которая прекратила существование, как известно, в 1905 году - вместе с публикацией манифеста 17 - го октября 1905 года... И сегодня, президентская республика, по сути - в смысле полномочий первого лица - мало чем отличается от конституционной монархии, а, учитывая традиции советского абсолютизма коммунистического, - полномочия нашего лидера, во всяком случае реально, никак не меньше царских, - до манифеста. Другими словами, в России абсолютная монархия и нет смысла ставить вопрос в принципе о "расширении полномочий". Высшей формой абсолютизма в нынешних условиях было бы объявление президентского правления с роспуском думы и это было бы логично и правильно, поскольку делало бы президента реально - ответственным за всё происходящее и не размазывало бы власть на совершенно несамостоятельный и управляемый орган - Государственную думу, к выборам которой и следовало бы готовится - нового созыва , в условиях реальной власти...но для этого надо было бы ограничивать действия конституции, которая, всё же является реально - действующим документом и было бы правильней двигаться в сторону изменения конституции, где бы указаны были цели общества "Россия" и методы достижения этих целей(например - планирование) - именно этого сегодня не хватает - реальной,разделяемой большинством населения, идеологии, чтобы двигаться обществу вместе и дальше, а не в направлении - "неизвестно куда" и по принципу - "кто раньше встал - того и тапки".


Рецензии