Глава 1 Туманный монстр

     В некотором царстве, в некотором государстве жил- был Директор. Директор сидел за столом у себя в кабинете и думал: " Хорошо быть Директором!"
      Веселые солнечные зайчики бегали по стене и радостно читали слоган: "Мы дарим людям радость" Солнечные зайчики думали, что это написано про них.На самом деле, это девиз тех, кто работает в цирке.Директор посмотрел на слоган и додумал свою мысль до конца: "Хорошо быть директором, а клоуном лучше! А что директор- сплошные хлопоты и заботы". В дверь осторожно постучали.
      В кабинет зашёл главный инженер. " Не вели казнить, вели слово молвить!"- завопил он дурным голосом. Новый рабочий день начался.
      -Ну, всё! - испугался Директор. Тиграм корм не дали! Кого съели?
      - Вы, конечно, мне не поверите. И всякое обо мне подумать можете. Например, что я пьян, или хуже того- с ума сошел. Я и сам своим глазам не поверил. Но факты вещь упрямая, Юрий Владимирович! И свидетели есть, не один я его видел.
      Директор очень давно знал главного инженера. Был инженер человек решительный и отважный. Дважды тушил пожары, трижды побеждал наводнения. Но сегодня его отвага и решительность куда-то подевались
      - Плохо дело- подумал Директор- не томил бы ты душу мою грешную. Последнюю фразу директор неожиданно вскричал вслух.
      - А я и не томлю! И пожалуйста. У нас в подвале поселился туманный монстр. Кто мусорным его называет, кто туманным. И говорят целый месяц уже живёт.
      Директор  молчал, и главный инженер продолжил: "Правильно не монстром его считать, а приведением. Туманом сиреневым сначала из подвала поднимается вверх по по техническому кольцу, а оттуда уже выползает сначала в фойе, потом в зал. Уборщицы его очень любят, потому как он всякий мусор повсюду собирает и в себя затягивает. Блестит потом, как ёлка новогодняя.Бутылками пластиковыми кидаться любит, а так вреда от него нет.Говорят, на имя Гоша монстр откликается.
      -Ничего себе- подумал Директор- уже месяц в подвале сиреневое приведение живет и хоть бы слово кто сказал!"
      -Пойдём, Витюша, поглядим на твоё приведение сказал он вслух.
      -И кто у нас за него отвечать будет?
      -Не согласится никто. Сила неведомая и что у него на уме неизвестно.-
      "Витюша"-это хорошо-подумал Виктор Андреевич-значит,не сердится, молодость вспоминает.Мультики с утра опять смотрел и думает, что сотрудники не знают.Любого ночью разбуди и любимый мультик директора назовет. Он называется "Каникулы Бонифация".
      Дело в том, что Директор и инженер были когда-то клоунским дуэтом, Юрасиком и Витюшей.Давно это было, мало кто и помнит дуэт из нынешних зрителей.На людях Директор и инженер держались строго и официально, хотя старая дружба никуда не исчезла.
      Приятели вышли из кабинета и крадучись добрались до неприметной лесенки в конце коридора. Они поднялись по ней вверх и попали в узкий круглый коридорчик- техническое кольцо.Такого замечательного коридорчика нигде нет- только в цирке.Вдоль него находятся маленькие комнатки, где работают звукорежиссеры, видиоинженеры, осветители, художники по свету, сантехники, электрики. А зрители думают, что в цирке только наездники , акробаты, жонглеры и фокусники. На самом деле кого там только нет! И билетёры, и кассиры и бухгалтеры, Директор и главный инженер Теперь ещё и приведение завелось, которое потихонечку поднималась из подвала вверх на техническое кольцо. Приведения не любят людского любопытства, поэтому в директора прилетела пластиковая бутылка, а инженера Гоша засыпал фантиками.
Директор возмутился и растерялся.И велел по всему цирку повесить камеры видионаблюдения. Камеры установили, только мусорного монстра они всё равно не показывают.А что бутылки и фантики по всему цирку летают,так этому никто не удивляется, к сожалению.
ЗАДАНИЕ №1 Посмотри любимый мультфильм директора. Он называется "Каникулы Бонифация"

       
   
    


Рецензии