Decide

Из романа "ПОСЛЕДНИЙ ФАНТОМ ПОКИДАЕТ ЗЕМЛЮ"
"LAST PHANTOM LEAVE THE GROUND"
НАЧАЛО:  СТУДЕНТКА ИЗ ГЛУХОЙ ДЕРЕВНИ http://www.proza.ru/2014/12/09/2202
ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА: EXOPLANETS  http://www.proza.ru/2016/03/12/1485
DECIDE
ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ





                *   *   *   *   *

                (   60   )



Айна лежала с закрытыми глазами, и прислушиваясь к тихой лёгкой музыке, вспоминала, как она заснула. На душе было очень противно. Тупая боль в висках мешала сосредоточиться. Веки были очень тяжёлыми, и трудно было открыть глаза, да, и не очень хотелось. Наконец, Айна вспомнила, что она убила Тита, и сразу поняла, почему ей так противно. Потом она стала вспоминать, как она убегала... Вспомнила про отца, что он её запер, а она искала ключи. Вдруг, перед глазами появился тот странный мужчина, который зашёл в квартиру. Да, это был вор, а она хотела убежать. Но, тогда почему она спит? А может, всё это приснилось?

- Ой, как было бы хорошо, что всё это мне приснилось! И, что Тита я убила только во сне! - Подумалось Айне. - А вдруг, и правда, всё это сон! Ой, какой кошмарный сон! - Айна открыла глаза, и увидела незнакомую комнату. В кресле сидела красивая девушка с длинными чёрными волосами, курила и смотрела телевизор.

- О! Привет, дорогая! Ты проснулась!? - Девушка заметила, что Айна открыла глаза. - Хочешь кофе? Сейчас я тебе налью! - На столике стоял кофейник и две чашечки. - Я как раз тоже собралась пить! - Харита наполнила две чашечки, и пододвинула столик на колёсиках ближе к дивану. Айна сразу глянула на свои ноги, что короткая юбочка у неё сильно задралась вверх, и даже виден был край чулок. Она быстро поправила юбочку и села на диван.

- Да ладно! Не стесняйся! - Харита открыла бутылку коньяка и добавила в кофе себе и Айне. - А у тебя красивые ножки!

Айна не знала, что ей ответить. Она не могла понять кто эта девушка и где она находится. Пыталась что-то вспомнить, но было бесполезно. Айна думала про себя, что если она с ней такая любезная, то она должна её знать. Ей стало как-то неловко за своё положение, и не хотелось сознаваться, что у неё провал в памяти.

- Как тебя зовут? - Не выдержала Айна. - Где мы находимся? - Её лицо выражало полное недоумение
Харита не торопилась с ответом. Она хитро улыбнулась, глядя ей в глаза, и прикурила новую сигарету.

- Хочешь закурить? Угощайся! - Харита пододвинула к ней пачку сигарет и зажигалку. Айна тоже закурила, не спуская с неё глаз. Харита достала две хрустальные рюмки, наполнила в них коньяк, и открыла коробку конфет. - Ладно! Давай выпьем за знакомство! - Харита подняла свою рюмку, и показала взглядом, чтобы Айна последовала её примеру. - Можешь звать меня Рита! Ну, а тебя я уже знаю как зовут, можешь не представляться! - Девушки чокнулись рюмками, и Айна выпив половину, поставила рюмочку на столик, взяла в рот конфетку, и продолжала смотреть ей в глаза, ожидая, что она ещё скажет. - Расслабься, Айна! Ты у меня в гостях! - Харита сделала затяжку и стряхнув пепел, пододвинула пепельницу к Айне.

- Правда, ты попала сюда немного необычным способом, но это не важно! - Продолжала объяснять Харита. - Понимаешь! Нам надо немножко денег! Ты сможешь у папы или у мужа попросить миллион?! И мы расстанемся с тобой хорошими подругами!

- Ах, вот почему, у меня так сильно болит голова! - Айна сразу сообразила в чём дело. - Это выходит, что я сейчас нахожусь в заложницах?!

- Ну, примерно так! - Харита сделала глоток кофе, и снова затянулась. - Какая ты сообразительная девочка! Да, ещё такая красивая! Я думаю, что твои мужчины тебе не откажут! - Харита выпустила дым, и хитро улыбаясь смотрела ей в глаза.

- Хорошо! Я попрошу у папы! - Айна ещё раз затянулась и затушила окурок. - Но, только, что бы меня не задерживали! Мне сейчас, как раз, только этого ещё не хватало!

- Ну, вот и прекрасно! Я знала, что мы быстро договоримся! Давай ещё выпьем за хорошее начало! - Харита наполнила рюмочки дорогим коньяком. - Всё будет по честному! Папа привезёт деньги, и ты поедешь с ним!

Айна чувствовала, что в квартире есть ещё кто-то, и поэтому Рита так вольно и нагло себя ведёт. И отлично понимала, что резкие движения делать бесполезно, а надо со всем соглашаться. Девушки выпили, и только Айна успела положить конфетку в рот, как в комнате появился Донат. Айна сразу узнала его.

- Я вижу, что девушки уже обо всём договорились! - Донат одарил их ехидной улыбкой. - Я поздравляю вас! - Он налил коньяк в Харитыну рюмку, залпом выпил, закурил, взял пульт и сел в кресло. - У вас не тот канал включен! - Донат начал переключать каналы. - Вот, посмотрите лучше вот этот! Сегодня будут целый день об этом говорить! - Он наполнил себе ещё рюмку, и сразу осушил её. - Подождите, через минутку покажут интересное видео! - Донат закинул ногу на ногу, и выпустив клубы дыма уставился в телевизор.

Девушки настороженно переглянулись, не понимая, что за сюрприз он хочет им показать. Через минуту, стали показывать новости. Показывали квартиру Айны. В большой комнате, в которой она недавно была, на полу лежали четыре трупа, а вокруг море крови. Среди трупов, ясно показали крупным планом лицо её отца, а рядом были двое в полицейской форме, и один в гражданской одежде. Комментатор делал предварительные выводы, что Эрих застрелил троих, а потом застрелился сам. Но следствие ещё идёт! Потом, показали дачу Айны, куда она собиралась поехать, чтобы найти мужа. Она как чувствовала, что он может быть там. Крупным планом показали выбитые стекла, а потом внутри самого Эша лежащего на полу, а вокруг него, также море крови и автомат. Комментатор пояснял, что он убегал от преследования полиции по непонятной причине, и закрылся на даче. На переговоры с полицией не пошёл, а вместо этого открыл огонь из автомата. Полиция была вынуждена открыть ответный огонь на поражение, в результате чего, Эш скончался на месте.

Айна взялась за голову двумя руками, а из глаз у неё ручьём потекли слёзы. У неё больше никого из родных не оставалось, и ей некуда было идти.

Харита сразу изменилась в лице. Нервно прикурила и забегала по комнате. Потом подойдя к Айне, злобно прокричала ей:

- Всё! Убирайся! Иди куда хочешь! - Харита потянула её за руку с дивана. - Вставай! Убирайся! Ты что, не слышишь?! Дверь открыта! Убирайся куда хочешь!

- Рита, миленькая! Разреши мне побыть немножко у вас! - Айна поднялась с дивана и умоляющим взглядом смотрела на неё. - Я тебя очень прошу! Я умоляю тебя!

- Убирайся немедленно! - Харита стала выталкивать её из комнаты. А Донат сидел в кресле, курил и смеялся, глядя на девушек. - Ты что не понимаешь?! Уходи куда хочешь, немедленно! - Она вытолкала её, и заперла входную дверь.

- Ну, ты молодец! Ловко справилась с девушкой! - Донат обнял Хариту и хотел поцеловать. - Зря я её тащил на спине! Кто бы мог подумать, что так резко всё поменяется!

- Ой, отстань! - Харита отстранилась от него. - Скоро Клим вернётся!

- Я же видел, что ты дверь на засов закрыла! - Донат крепко прижал Хариту к себе, поцеловал её, а потом резко развернул задом, задрал ей юбочку и пристроился сзади. А Харита уткнувшись носом в подушку на диване, тихонечко рыкнула на него, и больше не сопротивлялась.

Только Донат успел удовлетворить свою животную похоть, как в дверь позвонили. Донат побежал открывать дверь, на ходу застёгивая штаны. А Харита поправила юбочку, села на диван, закурила, и налила себе коньячку.

- Вы что, на засов закрылись? - В комнату вошёл Клим с улыбкой на лице. - Как всегда, пьянствуете! - Он посмотрел на Хариту, а она держала в одной руке рюмку, а в другой сигарету.

- Да! Вот, как видишь! - Харита выпустила клуб дыма и сделала глоточек коньяка. - Можешь присоединяться!

- А где Айна?! - Клим обвёл комнату взглядом, а потом вопросительно уставился на Доната. - Куда вы её спрятали?

- Никуда мы её не прятали! - Донат щёлкнул зажигалкой, прикуривая сигарету. - Мы её просто выгнали на улицу, вот и всё! После того, как по телевизору показали нам трупы Эриха и Эша, у нас пропало желание держать её здесь. Потому, что толку от неё никакого!

- Идиоты! - Клим сразу изменился в лице, а радостной улыбки, как ни бывало. - Ну, что вам ещё сказать?! Давно вы её выгнали? - Клим бросил на столик афишу с фотографией Айны. - Вот посмотрите! За её голову дают три миллиона! А вы их выбросили на улицу! Поздравляю вас! Мы с Эриха хотели миллион взять за неё, да ещё попотеть надо было! А сейчас три дают. А она ведь была у нас! - Клим развёл руками, глядя то на Хариту, то на Доната. А те, оба смотрели на афишу, где под фотографией Айны была указана сумма.

- Я попытаюсь её догнать! - Спохватился Донат, и направился к двери. - Она далеко не должна уйти, мы её недавно выгнали!

- Так, погоди! Поедим на моей машине! Будешь сидеть и смотреть по сторонам! - Клим взял у Хариты из руки рюмку и допил её коньяк. - А ты, сиди дома, жди нас! - Он ткнул пальцем в грудь Хариты, и взял у неё из другой руки прикуренную сигарету, а потом поспешил за Донатом, и захлопнул за собой дверь.


                *   *   *


Хэя предприняла уже множество попыток, чтобы связаться с Леей и Эмми, но результата никакого не было. Триана уже в десятый раз сообщала, что с Млечного Пути продолжают поступать сигналы бедствия. А тут, можно сказать, что прямо под носом пропали свои две девочки с двойниками вместе. Эсти вызвала из отсека к себе клона Эмми.

- Ну, ты, хоть что-нибудь чувствуешь? Где твоя Эмми,!? - Эсти обращалась к её клону. А та, только мотала головой и пожимала плечами. - Я не знаю! Я совсем её не чувствую! - Клон Эмми виновато смотрела на Эсти. А у Эсти уже появились слёзы на глазах.

Все девочки на станциях замерли в ожидании, что будет предпринимать ещё Хэя. Время шло, а Хэя сама не знала, что делать. Газовые гиганты сближаются, на борту двух станций не выгруженная взрывчатка, с Млечного Пути поступают сигналы бедствия, их давно уже ждёт Эль с неизвестными проблемами, а от девочек нет сигналов. И они все застряли возле неизвестной экзопланеты.





                *   *   *   *   *


             ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:    ГЛАВА 61

                ИСКАЖЁННОЕ ВРЕМЯ   http://www.proza.ru/2016/03/20/2179



                *   *   *   *   *


Рецензии
Крепкая выпивка и зажигательные девченки!

Смотрю как

Лучше и не бывает!)

Прочитал

Будто побывал в крутом и ударном клубе! ))

Хотя у тех 2 кого убили уже так хорошо жизнь не будет крутиться

Лайтовик Производства   28.12.2016 20:56     Заявить о нарушении