Научиться Любить

                "Помните! За нами остаётся след любви...".  (Марина Цветаева)

             
     Всё не просто, ощущаю пределы искомой свободы в Тебе… от условностей, мер и ранжиров, от бессмысленности ролей и удушья стандартов, и границы земли уж не зримы.

Ощущаю в глубинах сердца Твои маяки, притяжение, рисунок и странность линий,
я свободна в Тебе, лишь в Тебе, тяга к свободе - неодолима.

Так, свобода спасает нас от напрасных растрат, иллюзорных утрат, не давая энергии течь мимо. От подмен и закрытых дверей, что убивают точнее и медленнее, чем яд, когда для всех вокруг ты еще жив, но в глазах Души – всё уже необратимо.

Всё, что сковывает нашу свободу, не давая духу летать, это смерть заживо, это – непоправимо.

И пока звуки не растворила глухая волна, я скажу: научиться Любить – научиться летать. Научиться Любить – научиться дышать, и дарить, не оглядываясь, и присягать несломимо! Научиться Любить – научиться себя понимать, кровь за истину проливать, смерть принимать – как ступень к свободе за границами ветхого мира.

Научиться Любить – научиться форму преодолевать и из мира теней выходить на свет неуязвимо.
А еще, растиражированную глупость – презирать и идолопоклонства вирус!..

Научиться Любить – колесо Сансары останавливать… Космос незримый питать.


14.03.2016.
Н.Шлемова


Рецензии
"Самое главное на пути к Богу – не пройти мимо того, кого тебе послал Господь.
Не пройти мимо".

Протоиерей Владимир Астахов
***********************************

.... http://jezmmm.ru

Наталья Анатольевна Шлемова   07.10.2020 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.