Выжившие7-9главы

               Глава 7.

                Под стопой мертвецов.

  Так началась наша новая глава жизни после двух лет зомби - апокалипсиса. Мы скрылись в бункере, наблюдая за внешним миром через не большое полуподвальное оконце,которое было пуленепробиваемое и обшитое специальной решёткой. Только никто не подумал о том, что бетонные стены бункера надо было обшить стальными листами так же,как и пол. Мы много чего не успели сделать, и даже не додумались до того, чтобы вырыть глубокий ров вокруг дома и самого бункера, и обложить его бетонными плитами и стальными листами.
  Как всегда всякая хорошая мысля приходит опосля.
  Вы спросите, чем же мы занимались сидя в бункере? Большей частью рассказывали друг другу различные истории из жизни, играя в карты - в дурака и готовя все вместе еду.
  Я бы не сказал, что нам был скучно в течении полугода, что мы там находились, а скорее было у всех чувство обречённости и что наше сидение за бетонными стенами долго не продлится.
  Так и оказалось.
  Мы всё наблюдали в наше окошко за передвижениями ходячих мертвецов. Однажды в самый не радостный для нас день,сидящая на боевом посту Китнисс заметила необычных летающих и бегающих существ, которые передвигались во след уже знакомым нам мертвецам.
  Оторвавшись от окна Китнисс нас окликнула:
  "Смотрите, что или кто это? Это похоже на жуткие фантазии Стивена Спилберга и на его "Затерянный мир".Только откуда всё это?"
  Подойдя к окну почти всей командой, мы увидели нечто, что действительно напоминало фильмы Спилберга и других сценаристов и режиссёров, создающих ужасных монстров.
  Над толпами или над армией ходячих мертвецов кружили,если так можно сказать - птеродактили. Только это были не те перепончатые существа с длинными клювами, а это были отвратительные существа то ли в шерсти, то ли в перьях с огромными клювами и зубами. Они на лету ловили таких же мелких своих собратьев и пожирали их.
  Девушки наши, увидев всё это побледнели, хотя я бы не сказал, что они были из самых пугливых.
  Прю вообще сказала:
  "Ущипните меня,наверно я сплю, и мне это всё снится."
  Риддик, влюблённый в Прю исполнил её просьбу, только это ничего не изменило.
  Только в небе ещё творилось не самое страшное,то что творилось именно на земле...
  Среди ходячих мертвецов мы заметили тварей похожих на собак и на кошек, которые передвигались на четырёх конечностях. Однако, это были не те дружелюбные друзья человека, которые с первобытных времён были с нами. Это были облезлые, клыкастые и очень злобные твари,пожирающие даже себе подобных.
  Мы все решили, что летающие и бегающие монстры это те птицы - вороны, чайки и голуби, а также собаки и кошки,которые в результате радиации превратились в такие существа и соответственно уподобились в мутантов, о которых нам и рассказывал умерший пилот.
  У меня зародилась одна очень не хорошая мысль по поводу всего этого. Я отозвал в сторону Риддика, Дизеля и Дэрила,чтобы особо не нервировать наших девушек, которые и так насмотрелись уже чересчур много. Прямо - я подумал жизненный фильм ужасов. Не хватает только динозавров.
  Я у них спросил :
  "А что же могло произойти с крысами и мышами, как вы думаете? Если они в лучшие времена были в канализациях и под землёй и особенно нас не доставали, то что могло с ними произойти за это время. Ведь крысы одни из самых умных, выносливых и живучих существ на планете."
  Мужики задумались, а Эжен слышавшая всё это, сказала:
  "Я тебя уверяю, Алекс, что это будет нечто."
  Подошедшая Китнисс и Прю подтвердили мои опасения,также как Мишон и Элен.

             —-------------------------------------------

  В течении полугода мы не заметили намёка на крыс и мышей, которые могли мутировать. Поток ходячих мертвецов ослабевал и вскоре их почти не было видно.
  Мы подумали, что они все прошли в глубь этой части России. Только над нами кружили,летали и бегали мутирующие твари.
  Однако, однажды на седьмой месяц нашего вынужденного заточения, сидящая у окна Элен заметила существо, которое напоминало крысу, только оно было размером с хорошего, но отнюдь не доброго пуделя, а следом за ним и других таких же существ.
Они бежали сплочённой массой, которая покрывала всю землю и постоянно к чему то принюхивались. Это были абсолютно голые без шерсти существа, волочившие за собой длинные и мерзкие хвосты.
  Элен подозвала Дэрила и меня с мужиками, чтобы мы посмотрели на это зрелище, которое было очень отвратительно.
  Мутирующие крысы и наверно мыши копошились от нас метрах в трехсот, и что-то вынюхивали на поверхности. Их не трогали ни пернатые монстры, ни бегающие мутирующие собаки и кошки.
  Чего от всего этого ожидать мы не знали.
  Наблюдая всю эту вакханалию в окно,мы увидели,что то что мы принимали за копошение,оказалось тем, что огромное количество крыс прорыло себе ходы в сторону нашего бункера.Причём за спинами своих,так скажем, товарок.
  Как я уже говорил наш бункер был сделан из бетона, и Элен и Дэрил очень жалели, что не обшили его стальными листами. Из стальных листов были сделаны только внутренние и внешние ворота,между которыми стояли наши джипы, готовые в любой момент нас увезти из опасного места. В них находились уже ящики с гранатами и готовые к бою подствольники с определённым количеством зарядов.Всё это мы подготовили заранее ещё когда уходили в бункер на неизвестное количество времени.
  Я спросил у Элен и Дэрила:
  "Какова толщина стен бункера?"
  Меня интересовала большей частью подземная часть со стороны пола.
  "Три метра" - сказали они," но самая слабая часть это канализация. Мы не рассчитывали на атаку снизу."
  Это было всем понятно, только мы уже слышали скрежетание и лязганье зубов мутирующих крыс по бетону. Мы знали, что сотням, а может быть тысячам крыс эта преграда не помеха. Рано или поздно они доберутся до нас, и мы станем хорошей закуской к их предновогоднему столу.
  У нас было всего два джипа, подготовленные к возможному отъезду в неизвестное, а возможно и на смерть всех друзей. Мы думали под скрежетание зубов крыс по бетону куда бы мы могли поехать в случае крайней нужды.
  Прю, Мишон и Китнисс высказали своё мнение о возвращение в Парголово на нашу базу .
  Риддик их поддерживал, но я понимал, что он это делает только ради Прю.
  Я же с Эжен, Бэллой и Дизелем принимали решение ехать на одну из наших Ладожских военных баз в районе посёлка Ягодное.
  Элен и Дэрил - хозяева этого места хотели здесь принять здесь свой,а вернее наш последний бой.Только мы не хотели умирать так просто...


                Глава 8.

                Бегство и погоня.

  Вообщем, мы все решили после долгих споров загрузить джипы под завязку едой оружием и медикаментами и быть готовыми выехать в любой момент. Решили всё же ехать на Ладожскую военную базу, которая возможно ещё не пала от орд ходячих мертвецов и мутантов.
  В этом мы были не очень уверены. Однако, цель была поставлена, джипы загружены всем необходимым.
  Внезапно пол под нами начал вибрировать, и мы поняли, что ещё не много и крысы ворвутся к нам. Мы открыли внутренние стальные ворота и только успели их закрыть, как пол бункера рухнул и показались первые твари.
  Увидев нас сквозь оставшуюся щель опускающихся ворот, они бросились на нас, но ворота уже были опущены. Выбить их они не смогли. Их злобный и разочарованный визг можно было сравнить с падением метеорита или воем едущего поезда.
  Мы все сели в машины с оружием наготове, понимая что надо скорее уезжать.    Только, что нас ждало за внешними воротами? Летающие и бегающие мутанты, которые без сомнения набросятся на наши машины. Мы надеялись только на то, что джипы были скоростными машинами и мы могли на какое-то время оторваться от мутантов. Нас уже перестали волновать ходячие мертвецы. Они уже были нам знакомы.
  В последний момент перед атакой крыс мы открыли ворота и резво дёрнули по шоссе в сторону Ладожской военной базы, до которой было около трёхсот километров.
  Не все тысячи крыс рванули за нами. В бункере на наше счастье ещё оставалось свежее мясо и они в первую очередь занялись им. Однако,пара сотен крыс, собак и кошек всё же бросились в погоню за нами,также как и крылатые монстры. Однако, наша скорость была гораздо выше, а открывшие сзади окно Риддик и Дэрил разметали бегущих за нами тварей с помощью большого количества гранат и подствольников.
Летающие монстры пытались на нас пикировать, но получив от нас свинца поднялись выше, и были вне досягаемости наших пушек. Они просто летели высоко над нами, а мы думали какую пакость они могут совершить.
  Дорога, ведущая нас к Ладоге представляла страшное зрелище. По обе стороны дороги в своё время были красивые дачи и коттеджи с отдельными банями, садами и огородами. Сейчас всё лежало в руинах,висел запах гари, по участкам бродили мертвецы.
  На дороге тоже были большие скопления брошенной техники, мусора и пепла. Где-то, что горело, но огня не было видно и мы не могли понять откуда идёт дым.
  Мы значительно оторвались от бегающих и летающих монстров и их не было видно в наступающих уже сумерках. Я по рации передал следующей за нами джипу с Селеной, что надо искать ночлег. На трассе было останавливаться опасно и мы заехали во двор, а затем и в гараж не совсем разрушенного коттеджа.
  Мы все вышли размяться из машин и начали делиться своими впечатлениями о последних часах нашей жизни.
  Эжен говорит:" Я думала, что уже попрощаюсь со своей молодостью. Я никогда так не боялась, как это было сегодня. Я чуть не описалась."
  Обычно не многословная она высказала наше общее мнение на тему этого грёбаного зомби апокалипсиса, который привёл за собой ещё и мутантов всех мастей.
  Бэлла с Прю, Селеной и Элизабет начали готовить еду оживлённо переговариваясь, смеясь и подтрунивая над Эжен. Она не обижалась,понимая, что это всё по-дружески.

  Я же в ожидании еды пошёл с мужиками, Мишон и Элен, а также с Элис вглубь коттеджа. Еда едой, а проверить, что здесь да как не помешает. С оружием наготове мы обошли весь участок, но ни живых, ни мёртвых мы не обнаружили.
  Зато нашли ещё оружия - с десяток штук штурмовых винтовок с большим количеством патронов, гранат-лимонок, упакованных уже в ящики и определённое количество глушителей к этим же винтовкам.Мы подумали, что это весьма кстати. Бесшумное оружие - лучшее оружие. Хоть у нас и имелись в джипах луки и арбалеты и мы все ими отлично умели пользоваться, только по скорострельности они весьма уступали огнестрелу.
  Также в подвальном помещении обнаружили медицинский отсек,который нас тоже порадовал. Там была целая аптека всего самого насущного и нужного. Что-то мы забрали и загрузили сразу в джипы.
  Однако последняя наша находка поразила просто всех...
  Я не знаю кем был до апокалипсиса владелец коттеджа, но судя по огромным запасам всего нужного и ненужного он был просто маньяком - выживальщиком в хорошем понимании этого слова.
  Из подвального помещения шла лестница, которая заканчивалась длинным и до сих пор освещаемым тоннелем.
  Мы сразу подумали, что если до сих пор есть свет, то должен быть и генератор, который мы так и не обнаружили. Тоннель был весь в проводах и кабелях, которые шли как раз в сторону Ладожской военной базы.
  За ужином, рассказав девушкам, что находится под нами, мы решили,что этот тоннель как раз и ведёт к базе, и по нему проще и безопаснее добраться куда нам было надо. Видимо, владелец коттеджа был сотрудником этой базы и передвигался в крайнем случае таким образом.
  В общем, мы решили, что утром за ночь выспавшись мы отправимся на разведку двумя группами - по верху и под землёй.
  По верху пойдут Дизель, Риддик, Мишон , Элизабет и Прю.
  Я же с Дэрилом, Эжен, Элен, Селеной и Бэллой пойдём по тоннелю до базы. И если всё будет хорошо то там и встретимся. А Элис с Китнисс вызвались остаться на месте, дожидаться нас и готовить еду, готовые в случае не предвиденных ситуаций нас предупредить по рации.
  Мы решили не брать джипы, чтобы не привлекать шумом мертвецов и мутантов.
  В общем это было правильное в итоге наше решение.Наверно самое правильное за всё время зомби апокалипсиса


                Глава 9.

                Гибель Элис.

  Утро нас разбудило страшным грохотом, от которого содрогалась земля и наше временное пристанище - коттедж. Часть нашей группы,которая должна была передвигаться по поверхности, провели эту ночь в машинах, а мы находились под коттеджем в тоннеле.завернувшись в спальные мешки. Элис и Китнисс оставались в доме.
  Коттедж начал обрушаться, и девушки не успели во время убраться. Их завалило, и мы не знали, что с ними. Я по рации соединился с Риддиком и спросил, что происходит.
  Риддик говорит:
  "Похоже, рванули боеприпасы на Ладожской военной базе. Взрывная волна и содрогания земли уничтожили всю верхнюю часть коттеджа."
  Я говорю:" Нам не открыть двери, чтобы помочь Элис и Китнисс.
Мы можем под землёй пойти за помощью на эту базу, если конечно там кто-то остался в живых. Найдите на дороге строительную технику и попытайтесь расчистить завалы и вытащить наших девушек ."
  "Хорошо"- сказал Риддик.
  Не стану описывать наш путь под землёй, который обошёлся без приключений .

                —---------------------------------------------------

  Впоследствии Риддик и верхняя группа нам рассказали об освобождении Элис и Китнисс.
  Риддик с Дизелем нашли брошенные экскаватор и трактор, а в них лопаты и кирки. Все вместе они разгребали завал и добрались за несколько часов до наших девушек.   Элис к этому времени уже была мертва - её просто сплющило, и от неё осталось только кровавое месиво. Китниисс всё звала на помощь, лёжа в крови своей подруги.

  Она пострадала меньше, хотя у неё была и сломана рука,и были многочисленные синяки.
  В машинах было много санитарных средств и ей наши друзья сразу оказали помощь. Рука была зафиксирована, а синяки обработаны.
Так мы потеряли ещё одну нашу подругу Элис...

                —---------------------------------------------------

  Я же со своей подземной группой дошли до конца тоннеля, и упёрлись в три прохода, которые вели в разные стороны. Мы подумали, что эти проходы ведут к разным выходам на поверхность.
  Разбившись на три группы и с рациями, мы начали продвижение в глубь подземного комплекса.
  Я с Дэрилом пошли прямо, и вышли на лабораторный комплекс, в котором работали сотни людей. Мы вошли с оружием наготове.
  Нас уже ждали, увидев через камеры наблюдения.
  Главный лаборант представившись Риком начал нас распрашивать о событиях наверху. Они тоже слышали взрывы, но не пострадали от них.
  Мы, как могли рассказали, что происходит наверху.
  Вторая группа - Эжен и Элен сообщила нам по рации, что они добрались до одного из выходов на поверхность. Только, открыв дверь они обнаружили многочисленных мертвецов. Мы их скоординировали продвигаться к нам в лабораторию.
  Третья группа - Селена и Бэлла сообщили по рации, что наткнулись на большой завал, из которого вообще не выбраться.
  Их мы тоже позвали к себе. Таким образом все три группы соединились в лаборатории.
  Я сообщил по рации нашим друзьям наверху, что с нами всё в порядке и мы находимся в подземной лаборатории.
  Спросил: " Как там Китнисс и сами вы ? "
  Ответила Элизабет:" Китнисс жива и с ней более менее всё в порядке.Мы её успокоили, хотя у неё была сильная истерика."
  "Хорошо" - Сказал я.
  "Вы сможете проникнуть в подземный тоннель и дойти до нас под землёй? Это самый лучший вариант проникновения на базу?"
  "Посмотрим" - сказала Элизабет,- "Мы до конца разгребём завалы и скажем по рации когда будем уже в тоннеле."
  Прошло часа три когда заговорила рация:
  Элизабет сказала - "Мы разгребли завалы и открыли двери ведущие к тоннелю. Мы идём к вам "
  Я говорю "- Хорошо, я вас встречу."
  Через некоторое время мы все соединились и начали решать насущные наши проблемы.
  Этот подземный лабораторный комплекс был абсолютно безопасен и там разрабатывалась вакцина от зомби-вируса. Мы могли здесь оставаться сколько угодно.
  Нам предоставили отдельное уютное помещение, в котором мы обсудили сложившуюся ситуацию.
  Мне, судя по рассказам врачей показалось, что мы - наша группа можем оказаться подопытными в этой лаборатории если останемся здесь.
  Когда врачи поняли, что мы раскусили их планы насчёт нас, то попытались с помощью охраны нас задержать. Только мы, бросив гранаты и выпустив из гранатомётов заряды мигом превратили их лабораторию в труху.
  Мы вновь оказались в коридорах всей группой, взорвав за собой двери.
  Теперь у нас были три пути - вернуться в наш коттедж к джипам, где находились наши запасы. Второй путь был через мертвецов в этом комплексе, но он для нас был не реален, также как и через завалы третьего выхода.
  Мы решили продвигаться к нашим джипам, где находилось многое нужное для нас.
  Выйдя наконец на поверхность мы стали обсуждать наши дальнейшие планы.
  Мы решили, что поскольку эта база может нас уничтожить, то лучше взорвать за собой тоннель и не рисковать лишний раз своими жизнями.
  Так мы и сделали.
  По поверхности учёным и безопасникам до нас было тоже не добраться, и мы решили на общем совете продвигаться в глубь России, не зная, что дальше нас ждёт.
  Может быть это было одно из самых наших глупых и не реальных решений. Мы вообще не знали, что нас подстерегает в дальнейшем. Поэтому, мы насколько смогли загрузили наши джипы и поехали по Ладожской трассе, а потом и по окружным дорогам в глубь России навстречу новым опасностям и приключениям.
  А они были не за горами.
  Началась новая глава нашей жизни на колёсах, которые катили нас всё вперёд по выжженной земле, уже не России, а той территории, которая была нам родной.
  Мы не знали,что находится, а вернее, как обстоят дела за её пределами.Что происходит в Европе,Америке или к примеру Африке или Австралии.
  Вирус Эбола был везде,но был восприимчив к низким температурам - менее сорока градусам по Цельсию.Минус 40 градусов был для него уже губителен, и мы решали вопрос куда же нам двигаться? В сторону Арктики или Антарктики?Только будущее показало, как же мы и те врачи ошибаемся насчёт вируса, температур и вообще его зарождения.

                ---------------------------------

  Нашим девушкам  надо было уединиться, чтобы привести себя в порядок.
  Мы это понимали, и поэтому, однажды, свернув в глушь лесов наткнулись на красивое озеро с пляжем, которое было предназначено для купания и отдыха.
  Это было абсолютно глухое место, куда не добрались ходячие мертвецы и мутанты.
Я с мужиками расположилился не далеко от наших девушек, чтобы держать их в пределах слышимости.
  Они веселились в воде, как русалки и очень были рады короткому затишью между нашими приключениями. Им это действительно было нужно и мы за них только радовались.
  Сидя у разведённого костра и готовя еду, мы обсуждали дальнейший наш путь.
  Большие города, посёлки и деревни впереди нас заполнены миллионами ходячих мертвецов. Оставшиеся позади нас мутанты тоже никуда не делись и могли на нас выйти в любой момент.
  Ехать в такие места мы не собирались. Развернув карту России и в частности Ленинградской области - Карелии, где мы ещё находились, я провёл стрелку до Ямала.
  Показал мужикам и искупавшимся девушкам, как может быть выглядеть наш дальнейший путь. Он представлялся мне, как не держащий нас на больших дорогах, и не вёдший через большие города и посёлки.Топлива у нас было с избытком, в еде и оружие мы тоже особо не нуждались. Поэтому по окружным дорогам через леса мы могли спокойно добраться до Ямала. А там могли сохраниться базы подводных лодок Северного флота. А это означало путь на Валаам или на другие уединённые острова куда не смог добраться вирус Эбола.
  Вообщем мы все решили двигаться в сторону Ямала через леса Ленинградской области, не заходя в большие города и посёлки.
  Цель перед нами была поставлена и тысячи километров нам были не помеха. Благо то, что мы все были вместе и представляли одно целое.
  Так начался наш путь до Ямала, и что нас ждало впереди мы не знали. Ведь путь назад вёл нас в пасть мутантов...


                Продолжение следует...


Рецензии