Эссе 9 Судьба Империй Россия сегодня

Судьба Империй Россия сегодня

Эссе 9

В предыдущих статьях Мы с Вами рассмотрели эволюцию имперских формаций в свете общественной мысли, рассмотрели тенденции всевозможных социальных движений и их внутреннюю взаимосвязь. Без ясного понимания и представления психологических основ жизни расовых народов мира невозможно правильно понять и оценить нынешнее состояние России. Вот с такой платформы только и возможно увидеть современную Россию и попытаться проанализировать перспективы Русского Мiра в свете исторических Традиций.

И так Мы с Вами увидели приход власти либералов в бывших империях через разложение расовых традиций Культуры имперских народов, инфильтрацию в государственную жизнь финансовых «капиталистических» либеральных ценностей и прямой захват власти уже через революцию. Видим также, что революции всегда совершаются безрасовыми элементами общества (интернационалистами социалистами-коммунистами) под руководством инорасовых сил Мировых Ростовщиков. Заключительным актом революции всегда была, и будет, только кровавая гражданская война.

Гражданская война обязательна нужна для насаждения и главное будущего удержания власти инорасовой  государственной системы, и для истребления Элиты и самодеятельной части самого расового государствообразующего народа. В данное историческое время Мировыми Ростовщиками активно отрабатываются другие тактические методы достижения целей гражданской войны в том числе и в «холодном» виде, например информационный, как сокращения рождаемости, лишения общества позитивных целей и другие. Но гражданская война непременный атрибут революций. Например гражданская война во Франции 1789 года приняла форму массового террора против «идейных предателей принципов революции», то есть против Элиты и части посмевшего сопротивляться народа.

Эта типичная схема была осуществлена либералами Мировыми Ростовщиками и в России. Но Россия, с расовым менталитетом русского народа, оказалась не по зубам завоевателям мировым революционерам, думавших поработить ее по привычке наскоком. Менталитет русского народа сломать сразу и навязать России свои либеральные установки не удалось. И сам революционный  шабаш, после провалившейся попытки порабощения России введением НЭПа, пришлось повторять в 1985-1993 годах. А сейчас перед нами разворачивается заключительный акт драмы Русского Мiра – гражданская война, в которой действует принцип или Мы или Они.

В ней либералам Мировым Ростовщикам, в реализации своих сатанистских планов порабощения мира, в данный момент, удалось вовлечь во взаимный конфликт  две ветви русского народа. Государственно и Имперски образующих Великороссов и другую ветвь - Малороссов, которых зомбировали десятилетиями политическим национализмом, в виде государственного изоляционизма от Русского Мiра, с начала XX века. Нас с Вами в очередной раз столкнули лбами в междусобойной борьбе за свою же исконную территорию, обильно политую кровью и потом наших общих предков.

Надо ясно представлять психологические истоки этого процесса раздробления Русского Мiра. Наша Империя и Имперский менталитет во многом сформирован активной движущей силой самого имперского строительства – казачеством. Казачество для исполнения своей роли в жизни Империи, было выделено законодательно в военное сословие особого типа. Вследствие этого казачество сформировало внутренний дух изоляции своей касты и превосходства над «иногородними», как их называло казачество, остальными жителями Империи. Здесь сыграли роль и элементы самоуправления, атаманское правление, в казачьем сословии. К примеру даже в 90 «демократические» годы на Кубани казачество на какое то время «заболело болезнью» сходной с сепаратизмом, «мы казаки отдельный народ», вот так ни много, ни мало.

В Малороссии казачество, кроме перечисленных черт, еще и было заслуженно героизировано и жизнь казачества обросла мифами. «Тарас Бульба», «Вечера на хуторе близь Диканьки» и другие произведения, плюс народная заслуженная песенная и устная героизация, все это и возвышало казачество в Малороссии, казаков благородных «лыцарей».

Эта карта, наряду с другими подобными, и была разыграна сепаратистами западного либерального толка, насаждавшими политический национализм среди народов Империи, в том числе и в Малороссии, Украине. Все это в конечном итоге вылилось в современный всеукраинский примитивный лозунг «Украина, це Европа»   

Этой политической пропагандой удалось реализовать одну из задумок  зловещего либерального плана уничтожения Русского Мiра. Здесь «выстрелила» давняя задумка либералов, расчленение Русского мира на национальные республики, с произвольно проведенными границами по телу единого государства Российской Империи, предполагавшая рано или поздно неизбежный территориальный конфликт.

Современная Россия просто задыхается в жестких тисках грабителей либералов, Мировых Ростовщиков. Природные ресурсы страны нагло разграбляются либеральными хищниками. Здесь все, что только можно, гонят на продажу или уже присвоили  в «собственность» «креативные» разбойники либералы, пользуясь продиктованными силой и обманом  для Нас с Вами колониальными законами, удобными самим Мировым Ростовщикам. Эти же законы нагло попираются «олигархией», в том случае, если они мешают олигархам и близким к ним структурам просто элементарно разбойничать среди народов России.

И здесь очень интересно посмотреть внимательно на практические действия и словесную риторику  нашего руководства России.

И так по официальной версии и риторике руководства России Мы с Вами, с начала XXI века, боремся за потерянный частично суверенитет государства во времена правления Горбачева и Ельцина. И добились на этом пути значительных успехов. В государстве пропала угроза его распада, удалось остановить экономическое разорение и разворовывание госсобственности, Россия обрела снова полный суверенитет и стала мировой державой (или вот, вот станет), с помощью восстановленной мощи нашей армии.

Но существует иное видение версии событий. Оно похоже на тот старый анекдот про нашего молодого разведчика, готовящегося в нелегалы во Францию, с версией: «вы молодой повеса, получивший большое наследство, ведете богемный образ жизни…». И которого начальство, перед отправкой на задание, встречает словами: «так все в порядке, вашу «командировку» утвердили, изменилась только версия «вы бездомный одноногий и одноглазый нищий, живете под мостом и питаетесь с помоек, 20 лет вживаетесь в образ, а потом мы выходим с вами на связь».

Так вот по этой версии дальнейшее дробление страны на несколько десятков мелких образований, как лелеемый давно план Мировых Ростовщиков, в начале XXI века приостановлен, в виду возникших технических проблем, связанных с атомными и иными потенциально опасными объектами, которые при распаде страны, попав в руки новых «царьков», могут представлять немалую угрозу жизни и существованию народов. Назначен новый «управляющий», с новой тактикой, на время устранения вышеперечисленных проблем.

И здесь, в эту версию, прекрасно ложатся все события последних лет. Хаос правления Ельцина, с межнациональными конфликтами удалось загнать в вялотекущую фазу. Политическая жизнь страны, со стороны разных «националов» взята под полный контроль. Для «своей» грабительской публики обеспечена «законная» (то есть по мере возможности защищенная действующей судебной и исполнительной властью) деятельность по захвату нижних этажей жизнедеятельности общества. Это сфера ЖКХ и нижние этажи деятельности жизнеобеспечения, с односторонней ответственностью Нас с Вами граждан страны, перед «ними», где у Нас с Вами нет никаких прав против действий экономических грабителей – «оптовых» поставщиков «услуг». Вводится электронный контроль «патентования» и «лицензирования» нового типа, в сфере деятельности и торговле, за не «своими» участниками поставки торговых и иных «услуг». Тут главная цель отслеживание движения финансовых средств «национально-патриотическому» блоку, как участнику формирования общественного мнения. Сюда хорошо вписывается затеваемая очередная «приватизация», условия которой крайне неблагоприятны для государства и прежде всего для Нас с Вами, но крайне благоприятна для коллективных «Них», и которая говорит о том, что здесь два варианта, либо Путин не контролирует ситуацию и не управляет процессами в государстве, либо он заодно с  «Ними», «приватизаторами». 
Продолжение гражданской войны, сопровождается экономическими и политическими «санкциями», отразившееся прежде всего на экономике Европы  и разорвавшее уже наработанные экономические и иные связи. Теперь сюда добавилась война в Сирии, имеющая огромную финансовую составляющую. Тут и странное «единодушие» наших планов со США, которые хотели перманентного продолжения войны на Ближнем Востоке (по крайней мере так Нас с Вами уверяли постоянно наши власти и СМИ) и вдруг, по мановению волшебной палочки, превратившиеся в «голубей» сирийского урегулирования конфликта, да еще и нашими чуть ли не духовными союзниками. Здесь, кстати,  у западных и наших «политологов» уже заранее готово объяснение, дескать сам Путин всегда проводит взвешенную политику и всегда готов (???) к диалогу с любыми «партнерами».  Ну и остается восхищающее всех (и меня частично) укрепление армии, которую готовят, по нашему мнению к защите Родины, а по интересному мнению либералов, для отражения «исламской» угрозы и как пограничную стражу западной иудохристианской цивилизации. Вот такие пироги с маком.

Обсуждать подробности этой емкой темы можно еще долго, но наверное в этой статье хватит. Я думаю, что с чистом виде не действует ни один из вариантов, а реализуется какая то смесь. У Нас с Вами еще будет время поговорить на эту и другие темы.   


Рецензии