Каркас

ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ КАРКАС
Надо признать, что в 20-м веке всё же было Советское Чудо. Правда, было ещё более чудовое немецкое, но о нём чуть позже.
Ну, в самом деле, за какие-то два десятка лет у нас к 41-му году сложилась такая государственная структура, которая позволила из действительно лапотной России, в зловредном окружении, создать чуть ли не передовую индустриальную страну. С огромными потерями, после трагических отступлений, с миллионами пленных и десятками миллионов людей, сорванных с мест, всё же позволила переломить хребет немецко-фашистскому чуду. Что там ни говори, а это чудо тоже было. Правда, отправная точка была повыше, чем у нас, но и срок им потребовался в два раза меньший.

И что же, это вот сами госструктуры всё и сделали?! Дудки! В обоих случаях, нужна была какая-то прочная и сильная сила (извините за тавтологию).
И эта сила, как ни странно, у нас – чистокровных материалистов, и у них,чёрных мракобесов, одинаково нематериальная. Но разная по своим основаниям. У нас, это светлая, даже яркая, хотя и несбыточная, заря коммунизма. У них оболванила здравый немецкий народ идея превосходства их собственной расы. Не всех, конечно. Да и у нас не все поголовно были преданы официальной идеологии. И там, и там потребовалась огромная карательно-принудительная система. И всё же наша переломила ход истории. Почему?

Потому что в основании-то у них лежала античеловечная цель.
Но главное, что мне хотелось бы чётко очертить, это превосходство нематериального, идеологического, каркаса государства.
Давайте, уважаемые мои соотечественники вспомним, как это было у нас. Я далёк от «вешания всех собак» на Сталина. Там было много нюансов. Но какая же была крепость его власти! Кто бы тогда помыслить смел, не выполнить его решения или даже беглого указания! Вот я вам цитату из Интернета. Шутка Сталина (их в подборке аж 20 штук!, пожалуй, это хороший симптом в огульном оглуплении Сталина):

При разработке автомобиля «Победа» планировалось, что название машины будет «Родина». Узнав об этом, Сталин иронически спросил:
«Ну и почем у нас будет Родина?» Название автомобиля сразу изменили.
Да и в области, и в районе главная власть – это «Первый». Так коротко именовали первых секретарей обкомов и райкомов. И их указания подлежали обязательному исполнению. А номинальная Советская власть только исправно исполняла волю Партии!
Вот вам и решение основного вопроса философии,
ИДЕЯ ПЕРВИЧНА,  МАТЕРИЯ ВТОРИЧНА!

Ещё одна шутка Сталина: Во время войны Сталин поручил Байбакову открытие новых нефтяных месторождений. Когда Байбаков возразил, что это невозможно, Сталин ответил:
– Будет нефть, будет Байбаков, не будет нефти, не будет Байбакова!
Вскоре были открыты месторождения в Татарии и Башкирии.
И в нашем антиподе – Германии, карательная система была тоже не дай боже! Сколько добропорядочных немцев сгноили в концлагерях…

Вот и сейчас на нашей земле, на нашей Украине, вытряхивают пыль из той самой похороненной идеи нацизма. И вы смотрите, как «повёлся» народ! Прямо, как и в Германии тогда. Стоило Раде сделать пустячный шажок в сторону Донбасса, как тут же поднялись тысячи оболваненных. Трое даже погибли! А миллионы основной массы народа запуганно промолчали.

Но итог будет тот же, народ опомнится и переломит ход истории.
Хотелось бы, чтобы на этот раз в последний раз!
Сколько же можно «наступать на те же грабли?!» И поменьше бы жертв и потерь.
Так что надо, наконец, осознать, что крайне необходимо сейчас, пока ещё не поздно, строить ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ КАРКАС. А то пошумели-пошумели насчёт национальной идеи, и замолкли. Это архиопасное молчание!

Возникает вопрос, а как же с этим каркасом обходились все прошлые империи и государства, да и нынешние. Их же на планете несть числа!
Думаю, что во всех успешных случаях был такой каркас. Но подробно разбирать не буду. «Я вам не Спиноза какой-нибудь!». Кроме меня, есть кому этими делами заниматься. Даже по долгу службы. Только они почему-то не то спят, не то дремлют. Сталина на них бы с его шутками!


Рецензии