кусочек прозы

Севастополь. Рынок. Жара. Маленький продуктовый магазинчик за овощными  рядами. Здесь всегда отличная ставрида и потому очередь. Придётся подождать.  Сижу в машине. Дверцы открыты с двух сторон и маленький сквознячок освежает. Рынки и магазины в Севастополе впечатляют своими размерами, изобилием и низкими ценами. В западном Крыму,  где я провожу бОльшую часть времени,  такого нет... Сознание выхватывает картинки окружающей жизни... Помошник продавца, маленького роста щуплый человек, носит ящики с огромной телеги в магазин. Лицо у него тёмное и недовольное. Заметив мой взгляд, он тут же  прерывает процесс разгрузки, садится на ящики и театрально закуривает.  ...Смутила, похоже,  парня... Отварачиваюсь... Взгляд скользит по сторонам... А вот старый бездомный пёс, с ввалившимися боками, что-то быстро ест, озабоченно поглядывая по сторонам.  Да...  с зубами у старика явно проблемы.  За пыльными кустами бурьяна не видно что он ест, но я догадываюсь - сухой собачий корм. Приглядываюсь: - приличная горочка коричневых кубиков насыпана!  А вот и благодетель.   Мужчина лет пятидесяти. Я его не заметила сначала.  Сидит недалеко  на корточках и следит, чтобы коты не отобрали у старика пищу.  В руках пустой пакет.   Значит точно, собачий корм. Повезло собакевичу.  Гарантия жизни на несколько дней. Это радует...  А вот и сын  с рыбой!



.


Рецензии