Ушел...

Металлическим голосом взвизгнула захлопнувшаяся Дверь. Нехотя, сонно проскрежетал Замок. Тяжёлые шаги затопали по разбуженной Лестнице ,отдаляясь и, постепенно, умолкая. А в ее сердце в этот момент словно обрывались: сперва капилляры, затем, вены, артерии. Они медленно растягивались, до невозможного, а потом болезненно, с громким треском, отдающимся в голове, рвались. Сердце кровоточило. Мозг кричал: "Постой, остановись, вернись, останься"... Шаги постепенно стихли, Лестница снова уснула. Сигарета выпала из тонких пальцев. "Будет пожар", - прошептало Сознание. "Он уже был..только что..все сгорело...теперь ничего не осталось", - возразила Душа. Неохотно, будто ведомая кукловодом, девушка встала, не зажигая свет прошла в кухню, налила стакан воды из-под крана...Тихо качали маятником, старые, еще бабушкины, Часы. "Кукушка, кукушка, как он мог уйти?", - прошептала она. Голова раскалывалась. То ли от удара, то ли от безнадежности. Любила. Любила его и уважала столь долгое время, а он - оставил. "Смирись с этим", - твердило Жизнелюбие, "Оставь его",- шептала Гордость. И лишь Надежда молчала. Надежда должна была шептать ей, что все переменится, что он все осознает и вернется...но она не могла. Она бросила девушку в самый трудный момент, хотя не имела права так поступать. Надежда понимала, что теперь врать нельзя. Подло давать ложные обещания, пытаясь зажечь хоть искру в умершей душе той, которой она искренне сочувствовала. Девушка поднесла стакан к губам и подумала о Старухе. Той, костлявой, которая дарит всем покой. Часы продолжали тикать, кукушка не куковала, наверное, старая деревянная врунья просто сломалась, также, как и хозяйка дома. Девушка наощупь прошла в ванну.Через призму открытой двери и незадернутые шторы, в висевшем на стене зеркале отсвечивались огни улицы...Там кипела жизнь, а здесь воцарился склепный мрак. Она раскрыла подвесной шкафчик, там остались некоторые его вещи. Он не любил навороченные бритвы, предпочитая им обыкновенные станки со съемным лезвием. Кран, возмущенно журча, наполнял ванную водой. Она легла в нее и закрыла глаза. Воображение услужливо рисовало картины: вот она бежит вдоль реки, а он делает вид, что ему все равно, но в глазах прыгают безумные огоньки, и вдруг он резко срывается с места, догоняет ее, валит на песок, целует....А тут они, убежав от группы туристов и нарушив на свой страх и риск правила отеля, купаются ночью голышом в море....А следующее воспоминание самое теплое: они приехали в город ее мечты, и она, засмотревшись на огромные мыльные пузыри, которые уличные аниматоры пускали прямо на проезжую часть, невольно создала затор на дороге, - машины сигналили, а он, смеясь, все это фотографировал... Вода наполнила ванну, в ней тепло и хорошо. Воображение, забрав Воспоминания, тихо отступило... Пора! Лезвие радостно впивается в нежную руку, разрезая ее, Кровь вытекает наружу...Боли нет, ведь под водой боли не ощущаешь. Девушка закрывает глаза и возвращает Воображение. Кляня ее, мечтая позвать на помощь, вытирая слезы, оно все же приходит: море, чайки, пляж...первое признание в любви, их дружба до этого, - калейдоскопом мелькают в Сознании, которое постепенно угасает. "Люблю", - шепчут Губы, "Прощаю", - шепчет Она....


Рецензии