Путешествие Ёжика

Однажды в далеком прошлом,
Темном лесу, жил маленький ежик.
Жил он один в своей норке, был трудолюбив, ранней весной первым среди зверей ухаживал за огородиком, сажал, убирал, поливал. Тихо жилось ему в спокойном лесу. Однажды, пришла к нему лиса, и сказала: Ежик, ты был когда нибудь в соседнем лесу?  Нет, ответил ежик. Никогда не был, а что там такого, чего нет у нас? А то, сказала лиса, что там есть ягоды которых нет в нашем лесу...И решившись на путешествие, еж начал собираться...наколол на колючки себе, яблок, груш, моркови, в дорогу. Когда сборы были окончены, ежик спросил лису, не пойдет ли она с ним?
Нет отвечала лиса, здоровья нет в такую даль идти, совсем стара стала.
И двинулся в путь еж один одинёшенек. Долго он шел вдоль края леса, переходя для него большие лужи, овраги и холмы, и спустя много дней дошел до опушки чужого леса...
Там повстречал зайчишку, который игрался на лужайке, и с большим удовольствием рассказал ёжику про этот лес.
Оказалось лиса права была, когда говорила, что в нем он найдет много всего съестного, поблагодарив зайченка, угостив морковкой, он двинулся в чащу леса, вокруг было очень много орешников, смородины, и прочих ягод, сьедобных для ёжика.
Побродив пару дней, он нашел очень хорошее место, чтобы построить себе домик.
И он начал расчищать место под
Строительство норы, убрав все листья, он увидел уже готовый чей то домик, расстроившись, что место занято, он хотел уйти, но услышав шум, хозяин норы вышел поинтересоваться, что за шум.
Это была, красивая ежиха, стесняясь, они смотрели друг на друга в маленькие глазки, и не могли налюбоваться друг дружкой.
Вскоре, почувствовав себя неловко, еж извинился, за то что побеспокоил ежиху, но она была рада, и пригласила к себе гостя, как оказалось она жила совсем одна, и поблизости не было других ежей.
Ежик остался у ежихи, вскоре появились ежата, и у них стала большая, дружная семья.
Ежик иногда возвращался в старый лес, проведать лису, он очень был ей благодарен, за совет, который она ему дала, и теперь он был счастлив, и лиса была счастлива, что у ее друга ёжика, такая большая и счастливая семья.


Рецензии