Три дня любви

 «День первый».

Саша  косилась на телефон. Вот-вот и он пикнул наполняя сердце радостью. Она открыла сообщение: «Любимка, доброе утро, просыпайся милая!»
Она тотчас поспешила ответить, стараясь вернуть и радость ту и улыбку, охватившую ее сердце.
Так весь день: созваниваясь в любую свободную минуту, и не важно о чем говорить, лишь бы слышать его голос. Бежать, лишь бы увидеть его лучистые глаза и просто ощущать тепло и тихую радость в ожидании чуда: он так трепетно относится и эхом отзывается в душе, значит рождается любовь …
   Ей кажется, что она, как в детстве, забралась на качели, начинает их раскачивать и радуется. Ветер треплет волосы, обнимает лицо при каждой подаче вперед и ощущение счастья бьется бабочкой в груди.
Радуга чувств. Фейерверк. Салют. Саша все больше раскачивает качели и вот уже захватывает дух, сердце превращается в большую птицу и хочет выскочить из груди и распахнуть крылья и петь мелодию любви.


«День второй.»

Она снова сонно косится на телефон. Спокойно открывает его:
-Санек, доброе утро! Хорошего дня и настроения.
Она отвечает за чашкой кофе, смакуя, не спеша.
Нет гулкого эха в сердце, есть уверенность в том, что сегодня она прижмется к теплому плечу и увидит ласковые, родные глаза. Немного тревожно, что нет в них того восторга, что раньше, но зато есть спокойствие и  понимание...
  Наступил момент когда ей стало страшно: «А выдержит ли она этот ветер и это огромное ощущение счастья? Может не надо больше раскачивать качели, можно и упасть...» Она хочет немного остановить бег качелей, уже не раскачивает их, а спокойно наслаждается той радостью, что они дарят. Ветер не сбивает дыхание, сердце не рвется наружу, но ощущение счастья не покидает. Хорошо, спокойно и кажется, что так-навсегда.

«День третий.»

  Как-то тревожно...утро наступило давно, но странно тихо в квартире. Она все-таки поглядывает на телефон. Наконец он  пикает: «Доброе утро, хорошего дня.»
Вот уже и имени нет и ласковых слов...Нет ответов на сообщение с шутками и вопросами. Так часто-тишина. Странно много навалилось работы и совсем нет времени позвонить или ответить на звонок или сообщение. Проблемы появились всякие разные и ноги не бегут радостно, сердце стучит уже не в ожидании, а тягостно. Саша закрыла глаза. Она понимает, что происходит. Его взгляд уже не лучистый и тем более не родной...

Ее качели сбавляют бег. Саша боится их раскачивать, но чувствует, что они замедляют движение. Вот уже Саше вроде бы и  скучно на них  кататься, но она помнит как летала и снова хочет этих ощущений, нет она не мечтает, чтобы они остановились. Она в раздумье : « Не буду раскачивать-остановятся...в душе останется только пустота и разочарование. Попытаюсь ногой оттолкнуться от земли, могу зацепиться носком и упасть. Будет очень больно и обидно...Что делать?»
Тем временем качели остановились.


Рецензии
Любовь прекрасное жизни начало,
Любовь всего звук пустой!
И в жизни, любовь всего лишь,
Как недуг немой!
С Уважением, Александр.

Александр Псковский   05.07.2021 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.