Имамы и бараны

Бессловесных бесправных баранов
отдают на шашлык мусульманам.
Мусульмане и сами бараны -
их мозгами владеют имамы:

бессловесны они и покорны
лицемерью теории вздорной,
что владеет душой их и телом,
ограничив бараньим уделом.
     Нина Ивановна Серёгина
 

http://stihi.ru/2016/03/10/6864  автор Сергей Викторович Сидельников

     Каждый человек, вступающий в партию или секту, должен сознавать, что он становится игрушкой в руках кукловодов. Между политикой и религией разницы нет. Начинка одна, лишь соусы разные. Там партии, а там секты. И везде тоталитарно-главенствующая система. Сколько они существуют, столько и противоборствуют меж собой. И все они нетерпимы по отношению друг к другу. У каждой своя теория мироздания, и все, как одна, обещают райскую жизнь в будущем.
     Человека, вступающего в ряды близкой ему по духу идеологии, окружают знаками внимания, чтобы он почувствовал свою значимость, пропитывают духом мнимой общности. На самом деле они отделяются от общества - семьи, окружающего мира и людей. Тех, кто не сходится с их взглядами, объявляют врагами - чужими, не нашими... Будто остальной мир находится по ту сторону баррикад. Они становятся убеждёнными, по сути как зомби и вокруг себя перерисовывают окружающую действительность. Пытаются переубедить близких и не хотят даже слушать неопровержимых фактов.
    Вступив на путь идеологии, новобранец уже чем-то обязан. Он уже всецело принадлежит им выбранной идеологии, обязан выполнять все указания и просьбы вышестоящей структуры власти. В случае рассхождения взглядов человек должен подчиниться либо его объявляют предателем. Над "предателями" обычно фабрикуют суд - для укрепления своих рядов, а главное, в назидание другим.
    Люди, принадлежащие любой из мнимых идеологий, попросту проживают не свою жизнь. И по невидимой указке становятся мишенью или орудием в чужих руках. Любая идеология, став главенствующей, т.е. тоталитарной, не способна выполнять обязательства по улучшению жизни населения. Так как люди там не служат обществу, а лишь услужничают культу, где преобладает раболепие и подобострастие. Начинают искать жертвы и назначают виновных, объявляют их антихристами, неверными, врагами народа и т.п. Тем самым отвлекают внимание народа от главного виновника бед, их собственной заблуждающейся идеологии. / 10.03.2016г.


Рецензии