Доктор Джекилл и мистер Хайд живут в каждом!



 В каждом святоше живёт злобный варвар и в каждом варваре – злобный святоша. Возражения не принимаются! В жизни не поверю! Чем более индивид упорствует в своей внешней святости, тем более породистые черти скачут за кулисами. Закон природы!

Наименьший разброс в поведенческих и личностных факторах наблюдается у людей, терпимых к чужому мнению. Кто-то сомневается?

«Странная история доктора Джекилла и мистера Хайда» – тот, у кого нет ассоциаций с этими словами – в википедию.
Даю подсказку: Роберт Льюис Стивенсон. Тоже никаких ассоциаций? Брысь в википедию!
Подсказка зала: «Остров сокровищ», «Клуб самоубийц», «Чёрная стрела»… Нет? Не брезжит? Глухо, как в танке? Поздравляю! Можете не напрягаться! Самое время спокойно сесть у камина, раскрыть томик произведений себя, любимого, и начать читать Настоящую Классическую Литературу. Как вариант – поплеваться ядовитой слюной в: издателей, (тупых, как валянки); собратьев по перу, (тамбовский волк им собрат! – так и прутся, распихивая всех локтями); соседей по подъезду, (загадили всё! – порядочному человеку пос… неважно… негде)…

Этот приятный и бесконечный список продолжайте сами. Мне некогда! Нужно культуру нести в массы! Чао-какао!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.