Звёздочка

   Познакомился парень с девушкой. Понравилась она ему очень: красивая, умная и хорошо воспитана. Стали встречаться. И вот как то вечером во время прогулки объяснился парень в любви. Показалось ему, что они достаточно узнали друг друга.
   Подумала девушка и сказала:
- Если любишь, то достань мне звезду с неба.
   Любовь любые преграды преодолевает. Согласился парень на её условие, нов свою очередь взял с неё обещание, что она его ждать будет. На том и порешили. Но одно дело быть готовым выполнить обещание и совсем
другое  - выполнить.
   Задумался парень. Решил пойти в музей космонавтики, директором которого был бывший преподаватель училища, в котором учился парень на космонавта.
   Выслушал старый космонавт  парня и сказал:
- Хорошее условие, но выполнить его нелегко. Ладно, помогу тебе.
Сейчас готовится полёт к Созвездию Любви. Капитан набирает команду. Он мой друг. Попрошу взять тебя. Ты хороший космонавт и
мне за тебя не будет стыдно. Не подведёшь. Созвездие необычное.
Говорят, что его камни волшебные. Они могут определить подходят люди друг другу или нет. Могут отличить ложь от правды. Ну как устраивает тебя такой вариант?
   Молодой космонавт поблагодарил директора музея и отправился на космодром.
   Капитан охотно включил парня в состав команды и вскоре корабль
отправился к Созвездию Любви. По пути к намеченной цели пришлось преодолеть много трудностей. Метеориты, космические вихри, магнитные бури мешали достичь намеченной цели.
   Преодолев все трудности, корабль успешно приземлился на одной из звёзд
созвездия.
   Вскоре экспедиция закончила свою работу, и корабль полетел домой.
   Не забыл молодой космонавт о своём обещании, взял с собой маленький камешек. Такие камешки и называют космонавты звёздочками.
   На следующий день, после возвращения на Землю, отправился молодой космонавт к девушке. Она куда – то явно собиралась уходить и, как показалось парню, совсем не ожидала увидеть его.
   Парень достал коробочку, открыл  её и протянул девушке.
   Не засветился камешек. Удивился парень. К себе приблизил коробочку -
светится камешек, к ней - гаснет. Трижды протягивал он коробочку, и трижды гасла звёздочка. Понял парень, что не сдержала девушка, данное ему обещание. Закрыл он коробочку и быстро ушёл. 
   Не помнил молодой космонавт, как оказался в небольшом сквере и сколько времени просидел на скамейке, глядя на звёздочку. Вдруг почувствовал он лёгкое жжение. Разжал пальцы парень, камешек выпал и упал на землю прямо под ноги проходящей мимо незнакомой девушки.
Незнакомка остановилась, нагнулась и подняла маленький серенький
камешек и с улыбкой протянула его парню.
    Засветился камешек неземным светом. Улыбнулся юноша и протянул руку, чтобы взять звёздочку. Руки их соединились, и засверкала звёздочка ярко - ярко.


Рецензии