Котя Мотя

     После долгих уговоров главы семейства, то есть меня; после продолжительных испытаний на послушание одного из членов этого семейства, то есть дочки, мы, наконец, решились завести кошку. Сделать это, как оказалось, не так уж и сложно. Я почти не участвовал в выборе будущего питомца. Я думал, что раз уж жене с дочкой это так надо, то пускай сами и выбирают. Потом, правда,  жалел об этом, но недолго.

     Выбирали мои дамы не быстро, периодически советуясь со мной, показывая фотографии милых созданий из кошачьих приютов в соцсетях. Столько симпатичных вариантов просмотрели. В итоге они всё же остановились в своём выборе на той, которая и стала ещё одним членом нашей семьи. Признаюсь, я был весьма удивлён их выбору по двум причинам: первая – это её, мягко говоря, порода; вторая – это её возраст. По внешнему виду она была и остаётся самой обычной кошкой. Этакий серый подвальный мышелов. Ну, разве что очень пушистая - её хвост такой мохнатый, что по толщине почти, как туловище. Мотя кошка обычная, но симпатичная.  Ну, а возраст её был: примерно полгода, то есть уже совсем не крохотный котёнок, как предполагал я.

     В приюте, откуда мы её забрали, нам сказали, что они звали её Мотя. Мы, наверное, неделю думали о том, как её назвать и решили оставить нашей Моте её доброе имя. Дочка была безумно счастлива. Исполнилась её давняя мечта. Так у нас появилась котя Мотя.

     Как только мы привели нашу Мотю в дом, она сразу же стала искать себе укрытие и, найдя его под ванной, провела там почти две недели. Конечно, она выходила покушать, попить водички и сделать свои дела, но потом снова уходила под ванну. Постепенно привыкнув к нам, наш зверь стал больше выходить из укрытия и, в конце концов, адаптировался. Я был рад, что она делает свои кошачьи дела в специально отведённом для этого месте. Правда почему-то она любит их делать практически каждый раз, когда мы садимся кушать. Нам из кухни виден коридор, где стоит Мотин туалет, и Мотя оттуда желает нам приятного аппетита. А ещё Мотя очень любит, когда её гладят. Стоит подставить руку, как она сама начинает тереться, зажмуривает глазки и мурлычит. Но вот, что точно никому не понравилось, так это Мотино желание сбрасывать горшки с комнатными цветами со шкафа и с подоконника. Особенно это неприятно услышать ночью. Мы, как смогли, объяснили ей, что так не надо делать. После пятого или шестого уроненного горшка, безобразия прекратились.

     Однажды вечером мы пришли домой и дочка, войдя к себе в комнату, закричала истерическим голосом: «Кто это сделал?!». Жена побежала на крик и сказала: «А вот не надо было оставлять дверь открытой». Вы, наверное, хотите узнать, что же там случилось? Я тоже хотел узнать, но я в этот момент переодевался в другой комнате и мог только предполагать о том, что там произошло. Оказывается произошло следующее. Дело в том, что у нашей дочки над кроватью были в качестве декора прикреплены на стену разные красивые бабочки из тонкой материи. Они действительно  хорошо смотрелись. Но после некоторых телодвижений Моти, все бабочки были сорваны и стена
стала пустой. Дочка очень расстроилась, ведь она так старалась украсить свою стену над кроватью этими бабочками. Пришлось прикреплять их заново. Декор был восстановлен, а обида на Мотю забыта. Ну как на такую обижаться?..

     Но как-то раз в субботу дочка, буквально на десять минут оставив дверь в комнату с бабочками открытой, вновь увидела пустую стену и обессиленных бабочек на кровати. Мне просто интересно то, как рассуждала Мотя. Проходит она такая мимо незакрытой двери и: «О! Бабочки…» и давай прыгать и срывать их. Раз, раз, прыг, прыг и… шмыг из комнаты, как будто ничего такого и не было. Мы, конечно, Мотю поругали и похоже, что она сделала выводы. Бабочки висят до сих пор. Правда, мы очень следим за тем, чтобы дверь в дочкину комнату была закрытой.

     На восьмое марта в нашем доме появились цветы в вазах. Пока мы собирались в гости, Мотя сумела дважды опрокинуть вазу с цветами. А это не очень приятно, особенно когда собираешься и торопишься. Ваза не разбилась, но пол пришлось вытирать. Тогда нами было принято решение все вазы отнести в комнату дочки, к бабочкам. А ещё мы переживали, чтобы Мотя не порвала игрушку, которую дочка получила в подарок. Это такая игрушка-антистресс, подушка в виде божьей коровки,  наполненная мелкими легкими шариками. Такую игрушку приятно мять. Мы переживали о том, что Мотя может своими когтями порвать эту божью коровку и весь наполнитель высыплется. Дело в том, что Мотя любит гонять разные мячики и мягкие игрушки, цепляя их когтями. Коровку мы тоже спрятали в комнату с бабочками и закрыли дверь.  Когда вечером мы вернулись от гостей, то не смогли найти Мотю. Посмотрели везде, кроме комнаты дочки. Нигде Моти не было. Тогда мы открыли комнату с бабочками, и увидели там Мотю, которая лежала на кровати рядом с божьей коровкой и смотрела на нас своими невинными глазами. Мотин взгляд был несколько недовольный, ведь мы оторвали её ото сна. Цветы, бабочки, божья коровка были в целости и сохранности. Мы выдохнули. Как мы могли её там запереть?.. Непонятно. Торопились…

     Я не смог не воспеть нашу Мотю. Так родилась забавная песня про нашу пушистую любимицу.  Дочке и сыновьям, да и не только им, песня очень понравилась. А вот стихи к этой песне: http://www.proza.ru/2017/12/22/904

Вот такая Котя Мотя проживает у нас дома и мы по этому поводу испытываем только самые положительные эмоции. Хотя…


Рецензии
Испытываю прикосновение к вашей милой Моти.Мой Кеша,был бойцом 15-5 лет.
После слезы и все ,никаких ,ибо трудно замену сделать,член семьи.
Арк мы его похоронили рядом с хозяином,которому он много приносил издевательств-
но между ними была необыкновенная связь,один другого любили .-инель

Нинель Товани   13.08.2017 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинель, за отзыв. Кошки и коты удивительные создания и связь человека с ними тоже необыкновенна.

Юрий Андрущук   13.08.2017 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.