Пулум вар? X

"А может она начинается с весенней запевки скворца"


Я наверное и даже наверняка выступлю здесь "провокатором", но и не скрываю этого. При всем нашем разноплановом понимании своей истории,  и при индивидуальном осмыслении философии Веры наших предков,  мы не можем найти более узкого (острого) предмета воздействия на нашу жизнь и "задевающего" своей  действительностью огромный сегмент существования нашего народа, становящийся на сегодняшний день чуть ли не фундаментом нашей идеологии, чем деньги.

Для того, чтобы заполнить преамбулу, приходится лишний раз, без особого правда энтузиазма, констатировать, что мир находится в системном кризисе. И что главной "разменной монетой" будут финансы (тафталогия какая -то, в прочем, как и сами деньги в настоящем).

Под кризисом, как под падающей снежной лавиной, находятся все страны,  в той или иной степени. И в зависимости от государственной основополагающей идеи они в той или иной степени будут влиять на процессы, происходящие в мире. Хуже всего, когда государственное мировоззрение зиждется на идеи управления всей планетой.

Если конкретизировать мою мысль, то получается, что самую большую опасность сегодня, для всех, представляет Америка (США). В  которой,  уже на грани отделения от государства,  находятся,  почти половина штатов.

Многие эксперты утверждают, и думаю не без основания, что  экономические проблемы  в некоторых странах  Европы инициированы американскими финансовыми кругами, чтобы европейская волюта не "очень обнадеживала" в условиях финансового кризиса. Сегодня евро сильнее доллара (это заметно не только по отношению к рублю), но и по тем мероприятиям, которые страны ЕС проводят, пытаясь "подтянуть " отстающих.

США на этом фоне представляется завтрашним банкротом. Банкротом, в сознании которого взращена мысль превосходства над  другими и у которого имеется достаточно,  военной мощи. А главное совсем нет разума, который бы остерег от  применения  военной  силы. И нет ничего опаснее в мире для его благополучия, чем безголовая, обанкротившаяся  милитаристская машина. Потеряв контроль над мировыми деньгами, лишаясь дебиторской  способности и встав перед центробежными силами развала государства, США  будут вынуждены развязать военные действия. Уже определенные  действия в этом направлении происходит.

В условиях ухода из одной финансовой структуры равноценно одному переезду. А как известно один переезд равен трем пожарам.

Самым сложным в этом процессе является период  меж валютной неопределенности, когда одна валюта уже не в состоянии выполнять  роль  лидера, но не появилась  еще другая способная принять эстафету из дряхлеющих рук. Тут и возникает вопрос,  а не кроется ли корень зла в том, что в мире существует преобладание какой-то валюты? Это обстоятельство сформировано долгосрочными системами взаимоотношений, взаимопроникновением экономик всех (большинства) стран. Ведь только в связи с неравномерностью распределения по планете всевозможных ресурсов,  данное обстоятельство играло важную роль. Но тогда  мы  явственно видим, что сама природа недвусмысленно  показывает, что разделение человечества по государствам есть не что иное, как нарушение закона равновесия. К сожалению, тема, которая только, что "проскочила" преждевременна. Прежде временна потому, что не изжиты еще стремления определенной группы людей ("золотой миллиард") "единолично" поуправлять процессом, еще существует понятие нетерпимости религиозных воззрений, а также этнического различия, как условия для возникновения конфликтов на этой почве. Отчего слово глобализация представляется не добровольным объединением на основе мирного сосуществования, а  как экспансия,  со всеми вытекающими, отсюда последствиями.

Для того, чтобы поддерживать всевозможные разделения при подспудном объединении всех ресурсных моментов, необходимо постоянно подогревать императив разделяющих категорий. И самым действенным на сегодня является наличие и эксплуатация национальных признаков. Каждое "неудобство" в бытовом существовании поднимается как пена на кипящем молоке и выливается в национальную гарь. Сколько средств вложено  американцами в то, что бы расшатать так называемый "исламский фундаментализм". Мы все об этом знаем и все в голос осуждаем и как его проявление (большинство) и как его подогревание (меньшинство). При этом смотрим, вдаль забывая, свою гениальную пословицу: "В чужом глазу и соринку найду, а в своем и бревна не замечу". Сколько вложено во всевозможные "цветные революции",  когда бытовое недовольство поднимали с начало до экономического, а затем и национального уровня противостояния. Все это обуславливает политику сегодняшнего дня. Пустое доказывать кому-нибудь, что и наше народное творчество называемое "поиск своих корней" есть ни что иное, как стремление Запада " возбудить в нас национальное самосознание  и столкнуть его  с другим национальным самосознанием. Более того, хочу сказать, что непосредственными участниками которые "мутили воду во пруду" в странах, в которых проходили "цветные революции" были люди той же национальности, что и страны "применения". Так в Украине действовали сербы и украинцы, вымуштрованные эмиссары.

Ни в коем случае огульно не записываю всех "любителей старины" а особенно тех, кто изучает и пропагандирует свое национальное богатство, забытое или оболганное (перевранное) в экстремистов и нарушителей государственных устоев. Боже упаси!

Просто так получается, что их благие намерения используются теми, кто замыслил непотребное. То есть их используют "вслепую". А они не понимая сути данных процессов настаивают на своей значимости. Это и есть «ахиллесова пята» «славянского движения».

Используют в слепую  в прочем и тех, кто далек от  национальной темы. На ту же мельницу льют и те кто монополизировал власть в стране (они стремились к своему удовлетворению, а удовлетворят чаяния других) сами того не понимая они поставили нас всех перед выбором. Или бороться за свою жизнь или умереть безропотно. Отчего сегодняшнее "сопротивление" властям не является (хоть и персонифицировано по глупости, но так устроен человек) желанием кого-то сбросить, но непременно выжить. И тут к перетряхиванию подлежит все снизу доверху. И безудержная коррупция и рост цен. Не прекращающиеся военные действия на Кавказе, и безобразия, творящиеся в сфере ЖКХ. Политическое устройство, образование и идеология.

Те, кто стоит у руля,  одержимы одной мыслью, что бы ни происходило плохого в этой стране, пусть оно занимает головы населения, что бы только им не мешали воровать.

Узкогрупповые интересы, не совпадающие с интересами большинства, но так или иначе затрагивающие это большинство, войдут в противоречие с мыслью людей о выживании и " беспощадный и кровавый" обеспечен.

В своем интервью депутат Думы Г.Гудков высказал мнение, что в обществе уже есть предчувствие краха России (ни больше, ни меньше), следствием чего из страны "побежали" капиталы. Олигархи (да и не только они) спасают свои деньги. Им плевать на то, что будет со страной, они даже не думают, о том, что в случае прихода голода в эту саму заграницу, их первых же и "съедят". А выжить они смогут лишь здесь, в свое стране, среди своего народа (если, правда, поймут, что народ этот свой).

Надо сказать, что «ситуация в Украине, как нельзя кстати играет на ситуацию в России, ибо ситуация в Украине это и есть тот «жаренный петух» после клевка которого  у нас начинается «подвижка масс». И не только масс, но и по закону взаимопроникновения, управляющего конгломерата. Написал конгломерата, и задумался, а не очень ли я всю эту «чиновничью Орду» возвышаю, даным определением. Замечу, что оно никак не связанно с качественной характеристикой.
Отчего «изрыгнувшаяся санкциями» Европа и США не позволит данным капиталам уж очень «широко» утечь за рубеж. И тем не менее, процесс не сегодняшнего дня, а аж позавчерашнего.

Из страны уезжают не только капиталы, т.е. деньги, но и люди. "Как же мои деньги будут и без меня". Примечательны по этому поводу слова Бзежинского, который встречаясь с нашими учеными, нагло заявил (он то думал, что проявил соучастие), что Россия не сможет воспользоваться своим ядерным потенциалом против Америки, пока в американских банках лежит 500 млрд. долларов принадлежащих российской элите. А еще добавил при этом (типа выдал тайну, так,  по-свойски). "Вы еще разберитесь, чья это элита - ваша или уже наша".

Ошибся господин Бзежинский, это не наша элита и Вашей никогда не будет. Придет час, и мы будем судить ее, по всем законам революционного времени. Думаю, что окончательный вердикт, для предателей: расстрел.

А нас тем временем разделяют на принадлежности " по интересам". Мы даже здесь на сайте (вполне по отношению к другим сайтам мирном) стремимся не высказать свое мнение, а доказать кому-то свою правоту. Мы приходим искать единомыслия, а ищем в оппоненте лишь то, к чему можно придраться. Я не говорю об одиозных фигурах, они проявляются быстро и более чем, чудаки на букву «м»,  других эпитетов не заслуживают.

Ведь даже в ответе, в желании ответить можно увидеть отношение человека к жизни, потребитель он или созидатель, мыслитель  или  (извините) "пустобрех".                Мы сколь угодно можем спорить о том и во что верили наши предки, выказывая свою солидарность с их мировосприятием и даже консолидируясь с ними "играя словами" или в плане проведения и участия в праздниках, ритуалах и тому подобное. Но глубина осознания Духа наших предков, как это не парадоксально на сегодняшний день, возможна, по моему  только через проявление отношения к деньгам (Золотому Тельцу).

Когда власть страны,  не имея  стратегии, пользуется только тактикой, то эта тактика по логике развития социального общества на сегодня привязана непосредственно к финансам. Хотим мы того или не хотим. Понятно дело, что за большим потоком финансов происходит разворовывание нашей страны.

Даже наше желание "пожить удаленно и спокойно" упирается в наличие средств и лояльное отношение к этому государству. Само же государство лояльным  в этом вопросе быть не может, не смотря на все выдаваемые "подачки", так как экономика, а в ней финансы, это составляющая стратегии, а тактика выводит на первый редут финансы и отношение к ним.

Отсюда потеря доверия не только в возможность конкретных людей управлять государством, а вообще изменить положение вещей, но и потеря доверия в стратегическую линию исполнительной и законодательной власти, которую на сегодня олицетворяет "Единая Россия" и ее лидеры в лице  А.Медведева и  В.Путина.

Не вооруженным взглядом видно, что ни одна партия по сути не формирует наше правительство, а ведь по логике вещей партии для того и нужны, что бы проводить в жизнь свою политику. Получается партии это просто условие протаскивания "своих" решений, решений которые формирует узкий (ну очень узкий) круг людей.

Если партии, составляя структуру Госдумы, не участвуют в создании правительства и не управляют хоть и опосредованно ситуацией в стране, то,  ни о каком стратегическом  видении, а тем более решении, речи идти не может. Такой Госдуме вряд ли доверяет народ, в независимости от того сколько голосов получила та или иная партия на выборах. Народ не доверяет Думе в целом, отсюда она просто не легитимна, но и бесполезна.

Но и это не значит, что давайте кричать на каждом углу, что необходимы, применить силу и избавиться от "неугодных" нам политиков и их сообществ, партий.

Водить хоровод конечно намного проще, но и там не все так однозначно,  тем более проникнуться и вывернуть себя наизнанку,  здесь без этого не обойтись. А затем  набраться мужества и заявить об этом. О том, что лично я не согласен с тем-то и тем-то и при этом, не ища соучастия (лишь сочувствия). Тот, кто на это способен,  уже достоин уважения.

Можно конечно кривить душой, говорить то, что желают услышать многие, так называемое "Общественное мнение", но есть ли нужда врать самому себе. К тому же это легко прочитывается.

Так отношение к деньгам есть возможность проверить свою искренность по отношению к самому себе, к родным и близким, давно ушедшим предкам (но присутствующих среди нас). Не конкретно конечно к бумажкам и железкам, а к их сути.

И боже упаси какого-нибудь "умника" даже помыслить, что это социологический опрос. Это, по сути, нужно не мне, то есть не мне одному. Очень хочется знать, кому доверяешь свои мысли.
Итак: Что для Вас деньги? Их отсутствие-наличие. И как они влияют на нашу жизнь.

Самое обидное, то, что я уже знаю, каким будет самый распространенный ответ. Но он будет, по крайней мере, честным. Это и есть наша, "черт  ее,  побери", действительность.

2012 г.


Рецензии