Холодная война продолжается
СССР и США в своих стартовых позициях были мало чем лучше Франции или Швеции. Но они отличалось от друг стран тем что защищали новый мир будущего. Например они первые вынесли идею об третеризме то есть идеологию защиты независимости бывших колоний в то время как в Европе на политическом уровне это идею не принимали.
Крымский конфликт это война за то как должно выглядеть будущие и корни его происходят от Холодной войны. США уже раз выиграла в холодной войне и совершила первою в истории победу над атомной державой. Но этот мир заключенный после холодной войны в последствии оказался перемириям.
Если вспомнить историю возникновения либерального запад то он начался из войны за независимость Голландии и Англии. Потом центр силы запада перешел к Англии в результате торговых войн с Голландией. После побед Англии над Францией и Германией центр силы запада перешел к США после распада Английской империи и двух мировых воин. Принципиальным врагом США оказался СССР и Россия которая впервые выступила как лидер авторитарного мира. Что до прогнозов на будущие то есть два варианта. Или война закончиться победой над Россией и переходом России в демократию на примере победы над Германией или война закончиться как война католиков и протестантов то есть не выиграет никто но все же в те времена несмотря на то что не выиграл никто шли очень интересные политические процессы превращения европейских средневековых королевств в империи. Крымской войне скорее всего будет идти обратный процесс преобразования одной Российской империи в группу децентрализованных государств которые связаны разными над-национальными культурами или идеологиями (верой) только в новом формате будущего времени.
Свидетельство о публикации №216031501213