Осознанность. Невмешательство
Начитано Учителями.
Воспринято и записано А. Евстигнеевым.
ПУТЬ.
Жизнь человека, это не планшет, и вы не вправе требовать, чтобы её преподнесли вам лично в дар. А даже если такое и произойдёт, то вы не сможете принять её. Поскольку она уже случилась как подношение, данное Творцом персонально каждому. Это Его личный подарок каждому живущему. А дареное, как известно, не дарят. Должно одинаково бережно относиться как к дару собственному, так и к дарам иным членам общества, вас окружающим. В противном случае, вы попросту выказываете неуважение Владыкам.
Так же некорректно озвучивать за других их чаяния мыслями вашими собственными, поскольку эти мысли существуют в диапазоне вашего индивидуального миропонимания. И вторят помыслам других лишь отчасти или не вторят вовсе. Но у тех, других, есть своё понимание, и оно крайне важно именно для них. Вот поэтому совершенно нелепо и бессовестно грубо заменять чужую волю своей собственной. Важно, чтобы каждый из вас нашел в себе силы выразить свои личные помыслы, пусть и ошибочные, но отражающие ход ваших мыслей на определенный отрезок жизненного пути. Именно этот опыт самовыражения воли собственной делает возможным принятие решения посредством выбора. А он, в свою очередь, ведет к совершению практического действия, важного самому человеку.
Не нужно стоять на чужом жизненном пути, там уже есть локомотив и он начал свое движение. Выбирайте свой путь и отправляйтесь за желанным опытом. Вставая на чужие рельсы, следует знать, столкновение с другим локомотивом неизбежно. И оно обязательно приведет к катастрофе. А если на чужой путь встали сразу несколько желающих подтолкнуть незадачливого машиниста, то урон при столкновении интересов будет носить уже глобальный характер. Тогда уже все участники движения вынуждены будут нести коллективную и персональную ответственность за совершенное. Одни: за то, что некорректно навязали свое мнение другим. Другие – что не смогли четко и ответственно выразить свою волю собственную.
МНИМАЯ ЗАБОТА.
Какой такой заботой переполнено ваше желание помочь окружающим? Где написано, что это проявление должно приводить к страданиям? Быть может, это и не забота вовсе, а проявление гипертрофированной воли. А, у вас есть воля? Тогда потрудитесь лучше не страдать сами, чтобы спасти хотя бы одного человека, самого себя. Просто перестаньте страдать, и тогда эта забота поможет вам уйти от пустой сердобольности и стать счастливым. Не нужно умирать с вечера, чтобы возрождаться вновь, подобно птице Феникс, на утро грядущего дня. Сегодня вы страдаете от своей заботы, значит. что-то не так. Вы не правы, срочно прекращайте заботиться, это становится опасно. Вдумайтесь, ведь вы страдаете по собственному желанию. Это никому не надо, кроме вас самих. Деятельность Человека можно сравнить с работой торговца. Вы постоянно что-то предлагаете на рынке услуг, сегодня ваш товар - забота о ближнем. Но она пропитана запахом глубоких переживаний. И это не осталось незаметным для потенциальных покупателей, которыми являются ваши близкие. Потому что ваш товар с душком. Аромат заботы пронизан тончайшими вибрациями веры. А ваш продукт смердит ужасами нечеловеческих терзаний. Проявление заботы есть состояние безмятежности и радости принятия существующего. Ошибкой станет поведение, приведшее к боли того, кто по собственной неосознанной воле взял на себя миссию помощника. Здоровому человеку куда проще вынести раненого из боя. Но если спасающий раненого и сам тяжело ранен, он существенно сокращает общие шансы на выживание. Хотите торговать на рынке, потрудитесь оказывать качественные услуги, то есть обретите состояние блаженства и равновесия. Именно оно подтверждает вашу готовность и возможность заботиться о ком-либо. В противном случае, в заботе нуждаетесь уже вы сами. Если продолжите свой труд в исходном состоянии, ваши страдания по поводу этой самой заботы неизбежно переметнутся к объекту заботы, и он тоже начнет страдать. Правда, уже не только от своих поступков, но и по вине вашей кипучей деятельности. Теперь нуждающихся в поддержке стало вдвое больше, вот уж действительно, благими намерениями… И уже эти функции заботы о вас возьмет на себя Небо. Кто-то же должен побеспокоиться о своих детях. А уж оно умеет это делать по-настоящему. Мнимая забота стала преградой на пути не только для вас, но и для ваших близких. Потому-то понятие «хорошо» весьма относительно. Кому-то хорошо побыть в нищете и болезни, чтобы стать богатым и счастливым. А вы отправились их спасать. Каков результат вашей спасательной операции? В лучшем случае нулевой, а в худшем, вы ушли в минус, обязавшись Владыкам тьмы. Теперь страдают все по штатному расписанию, а вы сверх плана, по собственной глупости.
Где в этом списке понятия Счастье, Блаженство, Свобода? Их нет, зато появились конфликты, для разрешения которых вам, хоть и с опозданием, но все же придется изыскивать в себе дипломатические качества. Но это возможно, когда человек начинает воспринимать всю без остатка жизнь, как непрекращающуюся благодать. Благость с перспективой. Сколько раз нужно сесть за стол переговоров, чтобы прийти к очевидному.
Свидетельство о публикации №216031501281