Приворот

В первый раз Антонина вышла замуж, когда ей едва исполнилось 18 лет. Её избранник был намного старше, но очень красивый и видный мужчина. Познакомились они случайно – на автобусной остановке. На улице лил дождь, а у Тони не было зонтика. И он, как джентльмен, предложил ей укрыться под его зонтом… А вышло так, что пришлось ей не только под его зонтом постоять, но и жить под крышей его дома, а также – терпеть сварливую свекровь. Может быть, она бы и не вышла за него замуж (ведь любви-то особой у Тони не было), но после нескольких встреч на загородной даче девушка поняла, что ждёт ребёнка. И пришлось ей идти под венец, что называется, «по залёту».
После рождения дочери Лидочки семейная жизнь стала давать трещину. Евгений все чаще стал уходить из дома, пить с друзьями, начал изменять жене. Словно чувствовал, что не любит она его. Тоня скандалила, ругалась  с ним и с его матерью, но всё терпела. По-разному складывались их отношения, но по прошествии 12 лет Тоня всё-таки поняла, что дальше жить с этим человеком не сможет. К тому же Евгений повстречал другую женщину и потребовал развод. Итак, в 30 лет Тоня осталась одна с 11-летней дочерью. Нужно было жить дальше. Профессии она не имела, перебивалась случайными заработками, переходила от одного фирмача к другому. В 30 лет сложно искать принца, и Тоня начала встречаться с женатыми мужчинами. Ввиду её миловидной внешности и скверного характера женщины её недолюбливали, за глаза называли стервой и разлучницей. А она продолжала вести распутный образ жизни. Так прошло ещё несколько лет. За это время в постели Тони перебывало немало мужчин, но не один из них не оставался у неё надолго. Праздники и выходные она часто проводила одна или со своей дочкой, а её любовники, как благовоспитанные мужья, находились подле своих жён.
И вдруг Тоне вроде бы повезло. Она встретила настоящего «спонсора»! Этот мужчина был не красавец, но очень богат. Дарил ей прекрасные подарки, одевал, обувал, кормил, давал деньги, помог ей даже открыть свой магазинчик. Но всё это не впрок, если нет любви. И с ним рассталась Тоня. А искренне любила она уже давно одного законченного «женатика», у которого и в мыслях не было расставаться со своей женой. И решила Тоня испробовать последнее средство – сходить к бабке и сделать на него любовный приворот. Задумано – сделано. Как происходило само действо – это тайна колдуньи, но с некоторых пор начал тот Григорий остывать к своей жене, и его с непреодолимой силой начало тянуть к Тоне. Он не мог понять, что же с ним случилось, но без Тони он уже не мог жить. Распалась ещё одна семья. Григорий перебрался жить к Антонине. Сначала всёшло вроде бы гладко, но Тоня стала замечать, что её представления о нём совершенно не совпадали с реальностью. Григорий ей казался таким романтичным и талантливым, а в семейной жизни оказался безвольным, ленивым и бесхозяйственным занудой.  Да к тому же он на дочку начал бросать сладострастные взгляды – а Лидочке 18 стукнуло. И решила Тоня отделаться от него при помощи всё той же бабки. Но отворот оказалось труднее сделать. Ушёл Григорий от Тони, пытался вернуться к своей бывшей жене, а она даром время не теряла – нашла нового мужа. Стал Гриша пить с горя, метался между разными женщинами – новыми и старыми, да и вернулся жить к своей матери.
Да и у Тони жизнь с тех пор очень изменилась, и не в лучшую сторону. За год она постарела на 10 лет, врачи признали у неё сердечную недостаточность. И она резко начала сдавать – появилась сетка морщин возле глаз и по всему лицу, мешки под глазами, волосы поседели, фигура испортилась и расползлась. Мужчины перестали обращать на неё внимание. Да и к тому же дочка её Лидочка начала пить, курить, употреблять наркотики, гулять по притонам, а вскоре принесла «в подоле» мамочке внучку. Бизнес у Тони заглох, магазинчик пришлось закрыть. Вот и осталась у Антонины одна радость и боль – нянчить внучку и ждать, когда придёт домой её дочь. Печальная история. А неплохо бы Антонине и всем ей подобным знать и исполнять заповеди Божьи: «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены (мужа) ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего». И только недавно Антонина узнала, что внучка её родилась именно от того Григория – её последней любви. Так что приворот сработал – но только на Лидочку. И получилось так, что кровь Григория продолжается в её роду.


Рецензии