Поезд

  Поезд прибыл вовремя.  Суетливое столпотворение встречающих и провожающих перекрывало воздух, а вокруг царила удушливая атмосфера.
  Чемоданы, рюкзаки, сумки, саквояжи, тележки, и даже узелки, бросались навстречу твоим глазам и назойливо заставляли рассматривать себя, учитывая их наполненность и весьма сомнительную необходимость.

  В сопровождении докучливых взглядов шло время, уставшее от непрерывного потока желающих уехать куда-то, и также утомившихся от собственного чрезмерного напряжения.
  Но вдруг всё затихает, и поезд, избалованный таким участием и вниманием к себе, отправляется в долгий, постукивающий колёсами путь.

  Избитая фраза, предлагающая чай в стаканах с ностальгическими подстаканниками, объединяет и согревает взъерошенных попутчиков, подчинённых теперь сонной и убаюкивающей дороге.
  Прилипая взглядом к оконному стеклу, постепенно успокаиваешься от мелькающих деревьев, домов, заброшенных остановок, неизвестных станций.

  И снова поезд приходит вовремя. Его встречает переполненный перрон тех, кто ещё не ощутил лёгкое покачивание, располагающее к пониманию  суетной, быстротечной жизни, которую пытаешься обогнать, сидя в старом, временно ставшем твоим пристанищем, вагоне.


Рецензии
Только в России к поездам такое романтичное отношение. Когда-то и я их любила.

Жарикова Эмма Семёновна   23.05.2017 03:47     Заявить о нарушении
Хорошего Вам дня, Эмма!

Татьяна Малая   23.05.2017 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.