Опавшие листья солнца - Day 1

  Дорогой дневник, я знаю, что это глупо, но поделиться мне больше не с кем. Поэтому я решила рассказать это тебе, чтобы моя история запечатлелась на твоих страницах навечно.
  Ровно год назад случилось то, что навсегда изменило мою жизнь. Но прежде чем начать мою историю, мой долг рассказать тебе обо мне.
  Меня зовут Тиффани. 19 лет. Обычная студентка. Мама кореянка, папа русский. Они часто в командировках по работе. Вниманием стараются меня не обделять. Дают мне полную свободу выбора. И отчасти из-за этого я слегка странная. Это как спросите вы? Я бы и рада вам рассказать, но тогда сам рассказ потеряет всякий смысл, поэтому я перейду сразу к самой истории…
Day 1. 25 May
Было дождливое утро. За окном начинали шуметь машины, и сонные пешеходы блуждали по еще спящему городу, спеша на работу, в их маленькие и вечно душные офисы. А мне все больше не хотелось вставать. Чем быстрее приближалось время подъема, тем меньше мне хотелось покидать страну снов, таких снов, в которых могут исполниться все твои мечты, таких снов, в которых ты можешь быть новым, совсем не похожим на себя человеком. Но моему желанию не суждено было сбыться. В то время, когда я спокойно летала в облаках, прогуливаясь по ночным улицам неизвестного мне города, в мою комнату, как вихрь, разрушая все на своем пути, влетел мой старший брат.
-Тифф, где он? - спросил Джексон, явно недовольный пропажей самой ценной вещи в его жизни, - где мой ноутбук?!
-Поищи там, где-то на полках — сказала я, указывая на книжный шкаф, стоящий прямо возле моей кровати.
-Юная леди, а не могли бы вы назвать мне точное место, где ваша светлость в прошлый раз его оставила? - возмущенно спросил брат после неудачной попытки найти его в моем «идеально прибранном» шкафу.
Меня начала злить его настойчивость, и я слегка ударила брата по животу. Не помню, рассказывала ли я вам, но еще с детства я очень везучая. И конечно, по закону жанра, именно в тот момент, когда я его ударила, он должен был держать ту книгу, которая, по сути, держала на себе всю ту идеальную конструкцию, не позволяющая моему «порядку» в шкафу перейти в хаос на моей кровати. И я, попавшая под удар тысячи книг, только что проснувшаяся, и заранее не довольная этим утром, должна буду весь этот день праздновать.
 Вам интересно, что сегодня за день? Я отвечу. Сегодня день моего восемнадцатого Дня рождения, день, в который я официально перестаю быть ребенком. Вы скажите, что в этот день мне надо бы радоваться. Я скажу — нет. Радоваться здесь нечему, ведь я не хочу прощаться с детством. Я не хочу становиться взрослым, скучным человеком, который постоянно боится осуждения, боится сделать неправильный выбор, боится выделиться, боится быть тем, кем он является. Разве есть в этом портрете хоть что-то, что может привлечь меня, заставить радоваться переходу во взрослую жизнь? Нет, определенно нет. Быть ребенком и смотреть на жизнь открытыми, чистыми глазами, искренне верить в чудо, не допускать даже мысли о сожалении — это то, кем я действительно хочу быть. За мою, на первый взгляд, короткую жизнь, я успела понять то, что в этой жизни большинство бед происходит из-за взрослых предубеждений, бессмысленных обид и страха не быть понятым, принятым. Мне чуждо это. Не поймите меня неправильно, просто эти чувства...они сыграли большую роль в жизни близких мне людей и в моей в том числе..., но эта история не об этом.
Разозлившись и выгнав из комнаты брата, я оглядела комнату.
-Да, зрелище впечатляющее, — про себя заметила я и, немного подумав, начала убираться.
Закончив приводить в порядок свою «комнату принцессы», и, найдя ноутбук Джексона, я уже хотела отправиться на кухню и стукнуть этого таракашку его же вещью, как на глаза мне попался мой старый детский альбом. Подойдя к столу, на котором мирно лежал альбом желтого цвета, я долго размышляла над тем, открыть его или же не стоит. Я помню этот альбом. Именно в нем хранятся фотографии того времени, когда я еще была не тем человеком, что сейчас. Тогда, сломавшись под натиском общества, не имея желания и сил противостоять ему, я пролила немало слез. В то время, меня сломали, заранее стерев все надежды. Растоптали и выбросили, как ненужную игрушку. Тогда меня насильно заставили глядеть на мир взрослыми глазами. Прости, дневник, но я не хочу вспоминать те времена. Слишком тяжело. Слез уже не осталось, но вспоминая, я чувствую пустоту, которая продолжает пожирать меня, затягивая в свои сети. Хоть я и не хотела колыхать прошлое, я просто обязана была взглянуть на них, взглянуть на фотографии, запечатлевшие наши веселые лица...пока еще веселые. И я открыла желтый альбом, который когда-то спрятала подальше, чтобы забыть все, чтобы было легче все спрятать в своем сердце. Пролистывая страницу за страницей, воспоминание за воспоминанием, я не чувствовала ничего или же мне так казалось. Где-то внутри мне все же было больно.
-Ну, почему ты так долго? - начал было Джек, но его что-то остановило, и он с подозрением уставился на меня.
 -Что ты делаешь? - спросил Джексон, тем самым до смерти напугав меня. И почему он вечно так делает. Заходит со спины, совершенно бесшумно приближаясь ко мне, к его вечной жертве.
-А?.. Н-ничего, - сказала я, быстро спрятав желтую книгу моих детских воспоминаний. Я знала, что Джексон, скорее всего, давно стоял за моей спиной и точно понял, что это за альбом. Тогда, из того кошмара меня спас именно он, и поэтому, обернувшись и посмотрев на него, я увидела тревогу и немой вопрос, застывший на его лице.
-Ты пришел за ноутбуком? - спросила я, пытаясь уйти от его вопросов, - Он вон, на полке, - указала я на прибранный шкаф, и уже направилась к ноутбуку, как вдруг, почувствовала, что Джек схватил меня за руку и, резко развернув, прижал меня к своей груди.
-Ты не должна, слышишь? Не скрывай все, не держи в себе. «Не надо, прошу», - сказал Джексон очень тихо, но так, чтобы я расслышала, - Сейчас ты выглядишь так, как будто тебе все равно. Но я ведь знаю, что это не так.
«Я не знаю, Джек. Остановись. Не надо больше. Больно» - мысленно попросила я, но не решилась произнести это вслух я. Мне хотелось, но я понимала, что брат и так много для меня сделал и вероятно расстроится, если я ему расскажу о своих чувствах. Но так устроен человек, что он не может держать все в себе, и каким-нибудь способом сердце все равно покажет свои чувства. Вот и мое сердце не выдержало, и я почувствовала, как по моей щеке стекает слеза.
-Все в порядке, Джексон. Не волнуйся, - сказала я, быстро протерев щеки краем рукава.
Он отдалился, продолжая держать меня за плечи, наклонился и стал пристально смотреть мне в глаза. Это была немая пытка. Я пыталась сдержаться и не отвести взгляд, но в итоге ничего не вышло, я сдалась.
-Ладно, допустим, что я поверил, - с неким недовольством произнес Джек, - Так, где мой ноутбук?
-На полке, - сказала я, хлюпая носом, и, немного пораженная тем, как быстро он сменил тему.
И все-таки мой брат понимает, когда лезть ко мне не стоит. За это я ему благодарна. Ведь в моем окружении есть немало людей, которые не понимают, когда нужно остановиться. Меня всегда поражало, насколько бесстыдно они задают вопросы, которые можно смело называть хамскими. Но об этом позже.
               Пока я размышляла, мой брат был уже возле шкафа и вел поиски своего «гуляющего» друга.
-Thank you, - произнес Джек, когда, наконец, нашел свой ноутбук. Затем, помахав мне рукой, он уже хотел покинуть мою комнату, как вдруг остановился.
-Я чуть не забыл, - сказал он скорее для себя, чем для меня, - С днем рождения, Фань, - произнес оживленно мой брат, и, боясь моего гнева, так как прекрасно знал, что праздновать я не настроена, поспешил самоудалиться. «Вот же, индюк!» - пронеслось в моей голове, а затем, чуть подумав, я все-таки решилась и кинула вслед Джексону подушкой, однако она не долетела до того, кому была адресована. А жаль!
«И вновь я осталась одна», - с некой иронией подумала я. Вспомнив, что до сих пор еще не умылась, я направилась в ванную - по пути в которую, очень удачно споткнулась и упала. Споткнулась я, кстати, об кота, которого привез с собой мой брат. Неужели вы подумали, что мой брат живет со мной и родителями? - которых частенько не бывает дома — Нет! Он живет со своими собакой, котом и девушкой в Лондоне. «И зачем он привез его к нам?», - размышляла я пока вставала и стряхивала с себя кошачью шерсть.
-Поскорее бы этот день закончился, - измученно произнесла вслух я.
           -Закончится! Ты только в ванную зайди, - услышала я голос мамы. Я не говорила? Мама тоже умеет наводить ужас на людей, и, наверное, даже более мастерски, чем мой брат (это потому что опыта больше и так же, как и у моего брата в роли жертвы в основном выступаю я).
  -Я как раз туда и направляюсь, - заявила я и поспешила скрыться за дверью ванной. Сняв с себя одежду, я уже хотела приступить к водным процедурам, как услышала мамин голос.
- Дочь, ты там моешься?
-Да, мам, – говорю я, немного удивленная поползновениями в мою сторону в этот прекрасный майский день. «Он был прекрасен для всех, но не для меня», - про себя заметила я. «Интересно мне сегодня удастся хотя бы на минуту остаться одной и подумать о своем будущем?» Наверное, нет. Ведь этот день, похоже, был создан не для того, чтобы я его спокойно провела. И я была уверена, что мама не оставит меня в этот день в покое. Так уж повелось в нашей семье, что родители бывают дома, только на великие праздники, исключая дни рождения. А если такое произошло, и они приехали - жди беды. Они не оставят тебя ни на минуту, будут строить из себя идеальных родителей, интересоваться твоими отношениями с противоположным полом, в общем, просто прилипнут к тебе, как жвачка. И чтобы я ни делала, у меня еще ни разу не получалось избежать своей участи. Если в детстве мне хватало их заботы, то в процессе взросления и перехода в подростковый период, мне стало не хватать поддержки, но сказать об этом родителям я не могла. Я считала, что это будет эгоистично с моей стороны. Так как, мои родители не часто приезжают, я с удовольствием поддерживаю их милую игру, притворяясь, что это совершенно нормально, надолго оставлять меня одну, а затем возвращаться и быть со мной такими «близкими».
-Ну мойся, мойся, - сказала мама, а затем я услышала, как она медленно зашагала в сторону кухни. А я осталась гадать, что же она мне подарит.  Ну, должна же она что-нибудь придумать. Почему-то у меня не оставалось сомнений, что это, безусловно, будет что-то невероятное. Если подумать в детстве мои родители дарили мне весьма оригинальные подарки. Жучки в банке на Новый год, змея по имени Попугай на день рождения и тарантул Коля на день независимости. В общем, мои родители прекрасно знали, что нужно дарить их маленькому ребенку. Однако один факт меня в таких подарках из-за границы, расстраивал, но об этом потом.
Я потянулась рукой к шампуню, стоящему на полке, и в этот самый момент на глаза мне попался красный конверт, скотчем приклеенный к потолку.
 -Мам, - позвала я свою родительницу, - Что это?!
-Ты про что именно? — сказала довольно моя мама.
 -Мам, ты прекрасно знаешь, о чем я, - продолжала настаивать на объяснении я и одновременно с этим пыталась из-за всех сил допрыгнуть до «заветного» конверта.
-Компромат на тебя и Кристину, - продолжила мама, да так слащаво, что мне показалась, как будто бы она растянулась в улыбке, как Чеширский Кот.
 Что? - воскликнула я, чуть не поскользнувшись и не упав в ванну. «Нет, этот день похоже обещает меня извести» - подумала я, а затем начала размышлять, думая о том, про что могла говорить мама.  И первый всплывший в памяти случай, заставил меня напрячься. «Наш неудачный поход в клуб!» - вспомнила я, о происшествии почти двух летней давности. Теоретически, моя родительница могла знать об этом, хотя знать бы, откуда? Мы тогда переоделись и накрасились, как «взрослые» и направились в самый известный клуб Москвы. Однако нам не суждено было попасть внутрь заведения - мы не прошли дресс-код, а потом еще пришлось убегать от охранников, так как Крис не выдержав, нахамила одному из защитников ночного клуба, при этом «случайно» ударив его ногой по больному месту.
-Да, открой ты уже его! - взвыла мама. Мне показалось, что я услышала в ее голосе нотки волнения. Меня это насторожило. Но не было времени больше рассуждать, ведь то, чего мне действительно не хватало в этот день, так это, конечно же впечатлений. Наверное, это единственный день рождения, на котором будет вся семья, и я хотела запомнить этот день, чтобы потом, когда жизнь вернется в прежнее русло, я могла бы более спокойно переживать расставание с родителями. И потому я ожидала, что мама подарит в этот раз что-нибудь особенное. Хотя обычно на свои дни рождения я и получаю самые необыкновенные подарки от родителей, но они не радуют меня, ведь родители никогда не дарили мне их лично, никогда не делились со мной теми мимолётными прикосновениями рук, от которых по всему телу разбегаются тонны мурашек, разнося тепло и любовь. На самом деле, я просто хотела тепла. Меня никогда не обделяли вниманием, но в то же время, мне всегда катастрофически не хватало тепла…Да! Тепла и любви. Но зная своих родителей, которые вряд ли поймут мои чувства, я думала, что и в этот раз, найду в конверте бомбу или что-то оригинальное, в духе моей мамы. Однако, открыв конверт, я была поражена найденному.
-Мама, ты серьезно? - воскликнула я, сжимая конверт вместе с презентом в руках, и, не верящая тому, что мама собирается отпустить меня в эту страну, в этот самый город, туда, где столько всего произошло, в страну, где я потеряла себя прежнюю и собрала по кусочкам себя нынешнюю. Но откуда об этом знать моей маме?  И вправду, в то время она была слишком занята своей работой и поэтому об этом она просто не могла знать.
-Что-то я не слышу в твоем голосе радости. Ты же так долго об этом мечтала! Так в чем же дело? - сказала мама, немного расстроенная моей реакцией. Она ожидала, что я буду рада вернуться на мою родину. Ведь моей родиной была именно Корея. Да, если подумать, я сама уже, как год прошу ее отправить меня учиться в Сеул. Там есть прекрасный университет, в котором обучают творческих людей. Именно об этом университете я и рассказывала ей на протяжении этого года. Но не только учеба в университете была причиной моего желания вернуться в Корею. Я хотела доказать себе, что ничего страшного в этой стране нет, что то, что произошло – чистая случайность, просто неудачно сложенные воедино события. Тогда я сбежала. Исчезла навсегда, чтобы больше не чувствовать боли. Но я ошиблась, боль осталась, и я как никто другой хочу избавиться от нее. Больше сбегать, я не хочу. И, наверное, если бы моя мама сообщила о моей поездке раньше, до того, как я нашла альбом, до того, как я вновь всколыхнула те давние воспоминания, то я бы прыгала от счастья. Но сейчас, я не могла проявить никакую радость насчет предстоящей поездки. Меня одолевали нехорошие предчувствия, и я боялась. На минуту я понадеялась, что это все сон, но мои надежды рухнули после того, как я несколько раз себя ущипнула.
-Маам…Ты, правда, отпустишь меня учиться в Сеул? А как же: «Ты одна в большом городе потеряешь себя, испортишься?” – спросила я, припоминая ее слова, что она мне когда-то сказала. Но попытка спастись из тонущего корабля с треском провалилась.
 -Я думаю, ты уже достаточно выросла для этой поездки. Тем более, с чего ты взяла, что ты поедешь одна? Ни за что! 
-Не одна? - недоверчиво спросила я. Почему-то меня не покидало чувство, что мама задумала что-то неладное. И для осуществления ее плана не хватает только моего согласия, которое заранее было дано не мной, а той же мамой.
         -Во-первых, у меня есть там знакомые. Во-вторых, ты поедешь с Крис.
          Заявление мамы, что я поеду в эту поездку с Кристиной, ввергли меня в шок. С недавних пор нас с ней не отпускали далеко вдвоем, (хотя нас это никогда не останавливало) ведь наша с ней вылазка могла закончиться третий мировой как минимум, затем потихоньку перетечь в четвертую и закончиться черничной революцией…
        -Дорогая, я, конечно, все понимаю, но ты хоть на время вылета посмотрела? Он же через 4 часа. «К такому меня жизнь не готовила» - пролетело в моей голове.
       -Маам….!!!!- возмущенно завыла я. 
       -Прости, дочь. Я все-таки твоя мать, а мать недооценивать не стоит, - выговорила она, сдерживая из-за всех сил смех, так и рвущийся наружу и поспешила удалиться.
 А я оставшаяся одна, раздетая, наполовину в пене и с билетом в руках, думала о том, что я сделаю с подругой, в том случае если она окажется сообщником моей матери. Затем смыв с себя пену, я кинулась собирать вещи, так как вылет через четыре часа! Приехав в аэропорт, я встретилась с радостной Крис, и мы стали вместе дожидаться вылета. Как я и предполагала, Кристина была соучастником в операции под названием «Вернуть Тиффани в Корею», за что она, конечно же, получила от меня по шее.
         Я заранее чувствовала, что сегодня мне не светит покинуть страну. Наш рейс задержали из-за бурь, и поэтому отправились в Корею мы только в 3 часа ночи следующего дня.


Рецензии