Вирджиния

***
Где-то далеко-далеко, в сумрачных долинах, с первым лучом просыпаются феи золотистого луча.
В теплых, молочных туманах бродят священные коровы с серебряными рогами Луны и золотыми рогами Солнца.
В прелестных цветах спит роса и медвяные мохнатые пчелы выпивают ее тончайшими трубочками.
Там живет народ древний и мудрый. Они так мудры, что знают ответы на все вопросы и такие древние, что сами забыли о  всех временах и датах.
И Время не исчисляется у них в минутах и годах, а спит в желуде двумя семядолями, как близнецы.
Там, в белых и розовых скалах, в странных рисунках, тонким перышком, ярко-синих светящихся чернил она и нашла это изображение полу-человека, полу-птицы.
Летящее существо с крыльями как у эльфа или бабочки.
Настолько легкое и воздушное, что поток ветра перемещает его, как парашютик одуванчика. В руках у этого существа есть крохотная чашечка, почти до краев наполненная янтарным медом.
Множество пчел летают с этим крылатым существом, сопровождая его теплым гулом.
Она и теперь часто слышит этот гул, и через равные промежутки - звук певучего, настойчивого колокола.
И на колокол она ходила смотреть – он находится там, на грани океана и песчаного берега. Но шторм никогда не задевает его, и бури обходят его стороной.
Она любит сидеть там, и смотреть в спокойное или штормовое море. И кто знает, что видит она там?
И никто, никогда, не узнает.
Потому, что она Вирджиния, самая настоящая, не подделка и не миф.
Какие-то белые, полупрозрачные нити находятся у нее в руках и уходят в море. И, кажется, что она играет в какую-то одной ей ведомую игру – то отпуская, то притягивая их к себе.
На некоторых из них привязаны колокольчики, и когда она слышит их – то встряхивает или утишает эту нить.
Колокольчики иногда звучат как песня, а иногда звучат вразнобой.
И никто, никогда, не узнает, что говорят ей эти звуки.
Эта музыка только для нее.

Иногда ей кажется, что у нее очень много Времени – целая Вечность. А иногда – что только одно мгновение, которое растянулось на Вечность.
Так она сидит и слушает море.
Уплывают и вновь возвращаются корабли - торговые, военные, прогулочные.
Она их видит как через стекло, но ее не видит никто.
Иногда, она наблюдает, как со дна моря поднимаются шарообразные, летательные аппараты.
Они даже обмениваются приветствиями.
Ей кажется, что когда-то давно-давно, может быть, во времена Атлантиды, кто-то уплыл на таком корабле и до сих пор не вернулся.
А может быть это она, во времена Атлантиды утонула, и никак они не могут встретиться, чтобы продолжить свое путешествие по Млечному пути.

Ночью Большой ковш наклоняется, и льет в ее кувшины молоко. Иногда, огромная Белая медведица проносит ее на своем загривке по млечным тропам среди сверкающих звезд и полей.
- Я очень хочу домой, – шепчет она ей. Отвези меня, пожалуйста.
- Я не могу, отвечает ей Белая Медведица. Еще не пришло твое Время. Когда пробьют часы, – ты сможешь вернуться к себе домой. Или уйдешь с Капитаном по звездным тропам. Одной нельзя. Ты же знаешь.


Рецензии