Ещё раз о геополитике

Констатируем факты.

1. Россия вышла в прошлом году на рекордную скорость добычи ископаемых, но решение о затормаживании скорости добычи – это не решение о затормаживании самой добычи, хотя преподнесли таким образом, что для обывателя это прозвучало именно так.

2. Ископаемые в подавляющей своей массе идут на экспорт, за инвалюту, в основном за американские доллары, решая вопросы развития американской мощи оборотом доллара.

3. Центробанк ограничивает печать национальной валюты, то есть рублей, в соответствие с рекомендациями «международного» валютного фонда, печатает рубли только под  виртуальные нолики долларов, образовавшиеся от долларовых доходов России, которые есть объедки от всего нефтяного экспорта России. И всё это объясняет сдерживанием инфляции, хотя сдерживается сама экономика. В результате экономическое развитие обескровлено.

4. Россия отказалась от решительной защиты русского населения в Украине, подменив его предательским Минским перемирием, наконец то признав втихаря это ошибкой, якобы понять можно, не хотели ядерной войны. Так её и не было бы. Зато много миллионов русских брошено под проамериканскую бандеровскую идеологическую обработку. Много миллионов отдали в психушку, образно говоря.

5. Показывая всей Европе и всему миру, как мирно мы живём с оккупировавшими наши жизненные сферы приезжими иностранными мусульманами, мы уже создали воинствующему исламу огромный плацдарм для их дальнейшего наступления на нашу обитель. И это, как у Меркель, пока преподносится как достижение. Это тоже фактор сдерживания нашего экономического развития.

6. Взамен украинской проблемы начали решать сирийскую, чтобы реабилитировать себя перед народом. Да, уничтожили бандитов, за что низкий поклон нашим лётчикам и добровольцам из России, о которых в СМИ не говорили. Но это не противоречило американским целям, которые запутались в ближневосточной проблеме. Для них мы просто стабилизировали ситуацию, которой они перестали управлять, хотя, в кои то веки, и с выгодой для себя.



Из перечисленных пунктов найдите хотя бы один, который не устроил бы американцев. Найдите причины свержения Путина американцами. Я не вижу таких причин вообще. Даже восстановление военной мощи российской армии их не пугает, потому что никак не отражается на экспорте ресурсов, а даже увеличивает его из за военных потребностей. Да и система нефте-долларового оборота крепче сидит.

Кроме, естественно, замены на другой вариант, связанный с полным хаосом. Такие кандидаты такого варианта тоже дежурят в ложной оппозиции, и Вы их видите в интернете. Этот другой вариант менее выгоден, так как может уменьшить российский долларовый оборот ресурсами.

То есть, на подхвате у американцев дежурный вариант, в случае утери стабильности уже сформированной, с высоким, но не вечным рейтингом, власти.

А вот научную оппозицию, которая наконец то прорвалась на конференции от Академии Наук, и на конференции от других организаций, на центральное телевидение пропускают крайне редко, хотя, там они должны быть каждодневно. Они, с их идеями, нежелательны для узаконенных воров.

Как бы хотелось, чтобы перемены в России прошли через кадровые перестановки на образованных и порядочных учёных. Без переворотов и «революций».

Эпоха правления экономически необразованных кадров должна уйти в прошлое, а тем более воров, которые узаконили воровство ископаемых земли нашей.

Март 2016


Рецензии
Николай, со многими Вашими утверждениями я соглашусь вполне, действительно Наша страна по вине правящей элиты оказалась в трудном положении, причём не предлагается конкретная действенная долгосрочная программа выхода из кризиса. Но и рецепты Глазьева далеко не безупречны и допускают большие риски. Я больше доверяю схемам Примакова и Маслюкова с коррекцией на нынешние реальности. Я опубликовал свои статьи на аналогичные темы на этом сайте под названиями:
1. "Страна. Где мы находимся и что нас ждёт".
2. "Как нам побороть коррупцию и казнокрадство".
з. "Лихие девяностые и последующие годы".
Они короткие и не займут много времени. Если не трудно, мне хотелось бы получить Ваш отзыв на них. С уважением, Александр Смирнов 83 Это означает, что мне 83 года

Александр Смирнов 83   29.03.2016 15:25     Заявить о нарушении
Схемы Маслюкова и Примакова слишком мягкие по сравнению с китайскими, например, и прочими, опробированными всем передовым миром. Даже у Глазьева есть некоторая недооценка влияния инвалютной массы в банках на эффективность экономики. Чем меньше инвалюты - тем эффективнее, потому что рентабельность выше. Это неумолимая математика.

Николай Честнов   29.03.2016 20:22   Заявить о нарушении