Изобретательная кошечка - рассказы о животных

     Как-то летом кто-то подбросил нам на газон крошечного котёнка: принесли его в коробке из-под обуви да так и оставили под кустом крыжовника. Подкидыш оказался весьма умненьким и любознательным котёнком. А если точнее, то это была кошечка. Мы назвали её Амурой ( в узком семейном кругу – просто Мурка). Кошечка оказалась сильно простуженной, и мы долго лечили и выхаживали её. А поначалу малышку приходилось ещё и нянчить, как ребёнка, и к квартире надо было её постепенно приучать. Поэтому  я каждый день  развлекала Мурочку, благо, была тогда в отпуске: специально садилась в прихожей с вязанием, чтобы следить за малышкой, и чтобы та не была в полном одиночестве. Наша кошечка-подкидыш была рада, конечно, этому обстоятельству. Она бегала вокруг меня, а после, озорно выгнув спинку, долго и старательно прицеливаясь, охотилась за мелькающими с лёгким позвякиваньем спицами. И когда ей удавалось поймать одну из них, вцепившись в неё зубками, то она смешно упиралась и пятилась, пытаясь отнять её у меня! Это было забавно, конечно!..

     Амура оказалась весьма изобретательной кошечкой. Малышка придумывала себе всякие игры, в том числе и что-то типа футбола: она катала маленький мячик, закатывала его под кухонную дверь, потом огибала её, выкатывала  обратно, а после этого снова закатывала этот свой мячик за дверь! Такая умница! А если мячик укатывался вдруг под холодильник, то она умудрялась протиснуться под него всем тельцем, долго возилась там, в этом тесном пространстве, но игрушку свою любимую всё же доставала.

     Наша собака Белка (помесь лайки с колли) хорошо  отнеслась к новому питомцу, по-доброму: малявка даже ложилась к ней в ноги, и грелась в густой собачьей шерсти, когда было холодно и собственная  постелька, в кошачьей переноске, её не устраивала. Ну, а когда Амура наша выздоровела, мы ей устроили уютный уголок, на кухонной полке, под самым потолком, и это стало её любимым местом. Как говорится: высоко сижу, далеко гляжу! Поскольку сверху хорошо видно улицу, а это для домашней кошки весьма важное обстоятельство.

     И была у Мурки в детстве ещё одна игра: ей очень нравилось крошить булки и батоны белого хлеба! Как утащит со стола батон, так и раскрошит его по всему полу: приходилось всё это собирать и выносить на газон, птицам. Кто знает, а может, она специально крошила хлеб, для птиц, которых видела в окно? Так сказать, прикармливала, будущую дичь? (Шучу, конечно!..;) Но как бы там ни было, в связи с этим Муркиным пристрастием, мы купили новую, крепкую хлебницу, и перестали оставлять хлеб на видном месте. Кстати, и с пакетиками для завтрака было то же самое! Как подцепит она рулон своим острым коготком и давай его раскатывать, пока не раскатает полностью, такая шалунья! Зачастую она запутывалась в этом раскатанном по полу рулоне, и мы её потом оттуда выпутывали. Ну, а пакетики эти приходилось все выбрасывать, конечно. И кончилось дело тем, что и для пакетов мы нашли место хранения, подальше от нашей изобретательницы!

      Таким образом, наша Амура, эта маленькая изобретательная кошечка, своим озорством постепенно «приучала нас к порядку». Точнее будет сказать, она старалась перестроить наш быт «под себя, любимую»!..

(12-го ноября 2015-го года).


Рецензии
Дети есть дети, даже, если их мама кошка. :)

Комаров Николай Семенович   30.12.2016 08:46     Заявить о нарушении
Да, это точно:)

Елена Сибирёва   30.12.2016 21:27   Заявить о нарушении