Зарисовка. Мой кот

Мой кот считает себя умнее меня.Он с удивлением смотрит со своей высоты,как я внизу беспорядочно бегаю по кухне.Он отмечает мои лишние мысли и лишние движения,как всегда с непостижимой кроткостью и неизменным вопросом:"Зачем?"Особенно его интересует когда я вдруг что-то забываю и стою на месте,тщетно собираясь вспомнить.Это бывает довольно часто,ибо  рассеянна я по его меркам слишком.Но,он умудряется и этот мой недостаток использовать во благо.Во благо себе и мне.Так,очередной раз посмотрев в задумчивые кошачьи глаза,я вдруг вспоминаю уж совсем забытое:"А мясо я для супа не вытащила?" или"Кажется,я покупала рыбу?"И тут вот,когда я направляюсь к холодильнику-кот наконец сызволивает обратить на меня более пристальное внимание.И я с "почетным сопровождением"/носик с усиками и хвост гордо подняты/ отправляюсь проведать недра холодильника.Сама бы я точно до этого не додумалась.Или/что тоже у меня часто бывает/по дороге могла бы переключиться на что-то другое,или даже вобще уйти из кухни.Но сейчас я этого точно не могу,потому что меня ведет кот,который чутко отслеживает все мои поползновения в сторону и упорно ведет меня к намеченной цели-к холодильнику.


Холодильник дл кота-это вобще особое место.Тут мы,как на хорошем базаре ведем свою торговлю,по законам рынка-кто кого.И,к моему стыду,здесь почти всегда побеждает кот.Ибо в вопросах:"Взять конфетку или котлетку?"он,как всегда,на стороне более полезной и сытной еды.Конфеты,ксати,он не любит и никогда не ест,с презрением смотря как я разворачиваю очередную сверкающую и шелестящую бумажку.Под этим его взглядом как-то и неприлично брать из холодильника конфеты.Невольно почему-то вспоминаются все страшилки для "сладкоежек и обжор".Но тут мы с ним/для облегчения "вины"/заключаем договор:мне конфетка,а ему что-то поинтереснее.

Успокоившись достигнутым результатом,он на определенное время забирает добычу и тащит ее в угол на сьедение.Тут можно было бы подумать,что можно теперь безнаказанно хапать все из холодильника.Но не тут то было.несмотря на добычу,любое мое движение к холодильнику пресекается на корню/не говоря уже его открыть/тут же ко мне обращаются загоревшиеся красные глаза-светофор и слышится недовольное урчание,означавшее одно-путь закрыт.И,увы,я точно знаю что это так,и что мне не удастся никаким путем утащить что-то из холодильника не поделившись с "таможней".Тем более что она всегда наготове и никогда не спит.Точнее спит,и очень крепко,и даже храпит во сне,если только не сработает "сигнализатор" и я не подойду к холодильнику на опасное расстояние.И тут,даже в глубокой тишине и темноте,с другого конца холодильника появляется заинтересованная мордочка:"Кажется мы сегодня не виделись?"


Впрочем и этого не надо.Он всегда знает время,когда кто собирается есть и разделяет трапезу сразу со всеми.И где бы он не был "материализуется" именно в самое нужное время,нужное не мне,а ему...


Рецензии
ОЧЕНЬ ЗДОРОВО НАПИСАНО! ЗАХОДИТЕ КО МНЕ! У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ РАССКАЗЫ О МОИХ ЖИВОТИНКАХ! УДАЧИ ВАМ! КАРИНЕ

Карине Роландовна Дер-Карапетян   22.09.2023 20:15     Заявить о нарушении
Кошатники/и любители других мягколапых/всегда поймут друг друга.Спасибо.:)

Ирина Давыдова 5   22.09.2023 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.