Мадемуазель Вампир. 06

«Иногда мне кажется, что я бесстрашный человек, но устою ли перед страшной опасностью? — велю себе устоять».

 25 июля 1995 года в Париже на подземной станции  городских электропоездов RER «Сен-Мишель»  взорвался  газовый  баллон с начинкой из металлической стружки.
Ответственность за теракт взяли на себя алжирские  террористы из Вооружённой исламистской группировки. 
Погибло восемь  человек, более сотни получило ранения.
Среди погибших оказались родители Изабель.
Осиротевшую девочку растила бабушка. Её слова о вреде страха и бессмысленности ужаса, Изабель запомнила навсегда.

А вот то, что кроме  проявления высшей настороженности, необходимо сознательное распознавание сил Света и тьмы, казались девочке чем-то непонятным. Зато, что  лишь непреклонность и сознательное бесстрашие приносят победу, усвоила на всю жизнь.

Ведя внутреннюю работу над собой, занимаясь самосовершенствованием, приучила себя не бояться, но и не терять бдительности.
Насторожила явная  постановочность.   Сцена нереальна и искуственная,  намекала ей на спектакль, разыгрываемый перед нею.
Вначале явились среди ночи (заразы!) две девицы и попытались её покусать.  При необходимости, Изабель могла трёх  здоровяков уложить, а тут еле отбилась от этой  парочки. И если бы не рыцарь (коня белого не хватает, но это нюансы), дело приобретало весьма опасный оборот.
Как вовремя  появился...  Словно подгадал. И его знакомство с вампиршами – подозрительно, как и знания их особенностей .  Но он не выпил её кровь, хотя имел возможность. Да и солнца не боится. А ведь вампиры не переносят солнца, если верить литературным  источникам.
Насколько им можно доверять? Неважно. Насколько верить Гастону?!
Что ему нужно от неё, замок? Ценностей здесь хватает…
Одна мебель эпохи рококо  чего стоит. Диваны и стулья, украшенные  сложным орнаментом в виде завитков раковин (рокайля), цветочных гирлянд… с обивкой из глазета и кордовской кожи.
Пузатые комоды и столики, отделанные черепаховым панцирем и бронзой.
Камин – в виде выступа в стене. Над ним зеркало в роскошной вызолоченной раме. Каминную полку украшали парные подсвечники, часы и  фарфоровые  статуэтки.  Не современные поделки, а старинные.
Может, в шкатулке с потайным днём лежит пергамент с указанием места клада. И где-то в саду зарыт сундук – потемневший и прогнивший по углам, окованный позеленевшими медными  полосами. Но ещё  - крепкий, дубовый, заполненный доверху золотыми луидорами.
Хотя, зачем  вампирам золото, ведь им нужна только кровь?!
Вообще,  вампиры – вымирающий вид  хищников. Они вынуждены скрываться, нападать ночью  только на одиноких путников, ночных бабочек и бомжей.  Иногда  днём, в серые дни  - на маленьких детей, которых вынуждены не убивать, чтобы их не заподозрили. Кто поверит ребёнку, что его укусил вампир? Меньше ужастиков надо смотреть.

Воспоминания  вернули Изабель в детство.
Она пришла с няней  на прогулку в Люксембургский сад Медичи. Ведь он всего в семи минутах от Собора Нотр Дам, почти в центре Парижа. Изабель с родителями  тогда  жила на старинной улочке, в непосредственной близости  от собора.
Бесплатный вход для посетителей позволял  ходить в сад каждый день.

Туманное утро.  Даже, кажется, накрапывал дождь. Народа мало из-за непогоды.
Молодой мужчина в одиночестве  сидит на скамейке и смотрит,как маленькая девочка у пруда  с фонтаном кидает кусочки  булки утятам.  Они так забавно хватают корм клювами, бросаясь за новым угощением.
Увлечённая этим занятием, не замечает, как парень на скамейке, наблюдает за ней. Иногда он бросает взгляды в сторону двух женщин, увлечённых  беседой.
Няня поодаль болтает со своей знакомой. Не догадывается, что её подопечной грозит опасность.
Пользуясь невниманием женщин, мужчина бесшумно подходит к малышке и, зажав ей рот, затаскивает её в кусты. Булка летит в воду.
Изабель не видит, как за трофей, утята устраивают шумную возню. Зато перед глазами мелькает небо, и дождь плачет над уготовленной ей участью.
Резким движением  молния разъезжается под руками похитителя.
Мгновением позже,   укус в шею.
 
Лохматый комок с рычанием бросился на мужчину и вцепился ему в лицо.  Тот отрывает пса  от себя и с силой  бросает на землю, затем убегает.

Когда встревоженная шумом и отсутствием  девочки няня прибежала, то увидела плачущую  Изабель над мёртвой собакой.
Ребёнок не пострадал. Лишь след  от прокола.
Сочли, что сучок тому виной.


Рецензии
Вот тебе и продолжение)))) То я подозревала подвох от красавчика))) А теперь что? Понравилось выражение( дождь плачет над уготовленной ей участью)Светочка ты меня очаровываешь своими строчками.

Алла Мындреску   22.03.2016 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя.

Светлана Енгалычева 2   22.03.2016 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.