Любовь в полёте

   Володя, наш друг по шлюпочной команде, наконец-то познакомился с девушкой и их любовь сразу же заискрилась всеми цветами радуги счастья! Пара была шикарной: влюблённая красавица и безупречный кавалер. Чувствовалось приближение свадьбы! Все друзья радовались за Володю с Мариной ( так звали девушку ) и готовились кричать «Горько!»  Только родители Володи, живущие в Российской глубинке, знали Марину по немногочисленным фотографиям из писем. Примерный сын решил представить им невесту и согласовать сроки свадьбы при первой же возможности. Закончилась сессия, наступил долгожданный отпуск, а вместе с ним - и визит в родные края!
     В дорогу Володя с Мариной собрались во всём парадном. Будущий морской офицер отутюжил стрелки брюк, как лезвия, голландка и гюйс конкурировали по красоте с самим морем, тельняшка на груди будила романтику дальних походов, бескозырка сияла золотом букв и якорей. Но и при такой внешности моремана всё внимание окружающих было приковано к девушке: настолько она была ослепительной в цветастом платье и с глазами, полными восторга!
   Добираться нужно было на маленьком самолёте, который в народе называют "кукурузником". Стюардесса честно предупредила о предстоящей болтанке и предложила гигиенические пакеты на случай, если кому-то станет плохо. Она прошла по тесному проходу между рядами, предлагая пакетик каждому персонально. Все разбирали, некоторые с запасом. Дошла бортпроводница до шлюпаря с девушкой. Володя, блестя парадной формой, снисходительно отвёл в сторону руку стюардессы с унизительным пакетом и сказал: "Мадам, разве вы не видите, что перед Вами - моряк, для которого шторм 12 баллов - мелкое недоразумение?!"  Стюардесса пожала плечиком и протянула пакет девушке. Людям стало интересно. Подруга нашего моряка, тряхнув кудрями, молча отказалась от предложенного...
   Немного погодя, после короткого разбега, начался полёт, забыть который невозможно! 
   Стоило самолёту, трясясь и ежеминутно проваливаясь в воздушные ямки, кое-как набрать немного высоты, как начался кошмар. Иллюзия нахождения в безобидном воздухе разбилась о первые же тучи. Бедную машину так швыряло и переворачивало, крылья так тряслись и изгибались, что казалось: вот-вот оторвутся. Было впечатление, что гигантский циклоп буквально вытряхивает душу из самолёта! Удары сыпались сверху, снизу и с боков. Внутренности у людей буквально выпрыгивали наружу. Пакетов, которые раздала стюардесса, катастрофически не хватало. Но даже этот накал обстановки не мог убить в людях любопытства: как же там моряк с девушкой?! И не напрасно!
   У Володи, не ожидавшего от Аэрофлота таких испытаний, тем временем предательски таял запас прочности. Но он изо всех сил обнимал свою Марину и держал на лице уверенность. Девушка, уцепившись за рукав с якорями, возложила на него все свои надежды. Её состояние было зеркальным отражением состояния любимого. Володя мощными вдохами пытался унять мерзкие внутренние порывы, но контроль над собой начинал сдавать. Все шторма и вправду стали казаться жалким недоразумением. Новая волна, сформировавшись под ложечкой, девятым валом покатила снизу к стиснутым челюстям. Вова вынул из кармана платочек с вензелем любимой на нём, но быстро положил его обратно и, выхватив другой, казённый, попытался зажать им свой рот. Сильной руки шлюпаря хватило только на две – три секунды. Давление снизу росло неудержимо. Борьба была неравной. Из-под белоснежного платочка (не к столу будет сказано) брызнули эмоции )). Тогда Володя мгновенно двумя руками отдёрнул тельняшку от груди и нырнул в неё до самых глаз. "Бе-е-е..."- послышалось оттуда. Володя в слезах вынырнул из тельняшки, жадно хватая воздух.  Но в то же мгновение к нему в тельняшку нырнула Марина: "Бя-я-я..."
 В салоне хохотали все! До слёз! Но по-доброму, понимающе.
   А самолёт уже шёл на посадку, и вдали виднелась группа встречающих родственников с цветами...

Фотография из собственного альбома. Спуск шлюпки для курсантской тренировки с борта БПК (большого противолодочного корабля) "Владивосток". Пятый курс. Преддипломная практика.


Рецензии
Мой дядя (царство ему небесное) был капитаном.
Поэтому к морякам у меня особое отношение...
А Володе посочувствовала. Не рассчитал парень возможности своего организма.

Лидия Малахова   08.04.2021 19:35     Заявить о нарушении
Если бы Володя летел один, всё, возможно, было бы по-другому.
Но он был с девушкой !!!)
Ради любви и не такие испытания проходят !!!)

Валерий Махатков   14.04.2021 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.