Игра под названием месть глава 10 отрывок 2

    Я впервые увидел этого ублюдка и честно говоря, захотел прикончить его на месте. Напыщенный мужчина средних лет с явным отпечатком превосходства над всем живым, раздавая приветствия в камеры прошелся по студии и присел рядом с ведущей, поправив свой, явно не из дешевых пиджак. Взгляд, полный сарказма устремился на меня, и я невольно сжал кулаки, но мгновенно усмирил пыл, расслабив руки  и положив их на стол, между нами.
-Вот мы и встретились, господин Рид. – сияя от возбуждения и протягивая мне руку для пожатия произнес психолог.
-Рад знакомству. – натянуто произнес я, пожимая руку этому кретину. Нужно держать себя в руках любыми способами, скандал сейчас не к месту.
-Вы в состоянии вести беседу, мистер Рид? – улыбаясь, произнес Блэкгейл.
-Что вы имеете в виду? – произнес я, мысленно разрывая эксперта - нахала в клочья.
-Не делайте из себя святого, все и так знают, чем вы занимаетесь в свое довольно – таки свободное время. Вы сразу поняли мой вопрос!
-Может быть, но это абсолютно не ваше дело! Сейчас я усердно занят расследованием.
-Наконец-то, спустя три  с лишним года вы принялись за дело! – он засмеялся, явно чувствуя себя на коне. – Вы думаете, это вернет погибших? Где вы были раньше?
-Вы в курсе, что у полиции не было не единой зацепки! Как прикажете искать того, кто не оставляет следов?
-Не моя работа искать убийц - это ваша работа! Моя работа - раскрывать скрытое в человеке нутро, то, что он упорно скрывает от чужих глаз. Прогнившее нутро… Да вы и сами наслышаны обо мне.
-Простите, нет! Я не обращаю внимание на таких… На таких людей, как вы. – это явно задело Блэкгейла, его лицо нервно дернулось, но он быстро взял себя в руки.
-Я уверен, что это видеопослание липовое, специально отснятое для заметания следов , и вашей защите от рук правосудия! – с каждой секундой агрессия начинала брать верх над Кристофером Блэкгейлом, и под конец  речи он уже перешел на повышенный тон.
-А есть ли у тебя что-то против меня? Есть доказательства, Кристофер? Ты судишь человека по внешнему виду и стилю жизни? – я перешел на «ты» и сам начал повышать голос. Не мой метод подставлять другую щеку под удар. – Ищи козла отпущения в других местах. Если ты считаешь меня третьим убийцей, значит флаг тебе в руки! И перед тем, как я пошлю тебя нахер, я спрошу тебя: ты можешь объяснить мотив убийства моего брата, или ты считаешь, что я способствовал его гибели? – у Блэкгейла не было слов в ответ, он явно не ожидал ответной реакции от спившегося лузера – детектива. Пытаешься набить себе славу на моем снятии с дела? Не твой сегодня день, ублюдок!-Ну,  а если тебе нечего сказать, значит я, при миллионах зрителей в своих домах, а тоесть при непосредственных свидетелях заявляю: господин Кристофер Блэкгейл, я буду ждать от вас доказательства своей причастности к Призрачным Карателям, хотя бы к одному из убийств. А до этого времени, я со всем уважением к вам говорю – идите нахер, господин Блэкгейл!
    На этой высокой ноте я встал и удалился из студии, переполняемый гордостью. Но кто мог знать, или даже малость догадываться, что этот человек, так яро возненавидевший меня, не замолчит после наших дебатов, не осознает своего поражения, а примет довольно – таки кардинальные меры, чтобы получить свою долгожданную славу.


Рецензии