Доченька

                Д О Ч Е Н Ь К А

     Мы порою сами до конца не осознаём, чего мы хотим. Вот взять, к примеру, семейную пару: Татьяна и Виктор. Поженились они и в положенный срок поджидали ребёнка. Помню, как всякий час Виктор поглаживал выпирающий животик жены и всё никак не мог выбрать имя сыну. Ей же было всё едино, кто родится. А он всё «Сын!» - твердил. Но родилась дочка и счастливый отец сиял, как новый пятак, как будто вовсе не он сыном бредил. Такая большая родительская любовь в нём проснулась, что он больше тетешкался с малышкой, чем мама. Мамочке и без того забот хватало. А какие ласковые комплименты он ей шептал, обзавидуешься.
     Вот, однажды, привезли они полуторамесячную малышку к родителям в сад. И опять мама с бабушкой хозяйские дела проворачивают, а папаша от дочки не отходит, хоть та спокойно спит себе в колясочке. Всё он ей что-то поправляет, что-то ей нашёптывает.
     В другой раз вот что удумал…
     Ножом срезал шляпку цветущего подсолнуха и в серединке «солнышка» вырезал точный объём детской головки. Надел живой кокошник доченьке на головку поверх кружевной шапочки и пребывая в диком восторге от такой красоты, стал подзывать к коляске жену и тёщу, чтоб и женщины полюбовались на его крохотулечку.
     Я на тот момент с ними рядом была и тоже пошла смотреть. Но ещё издали увидела, как лицо молодой мамы исказилось от страха. У тёщи от паники чуть до истерики не дошло. А дело только в том, что на цветущий кокошник сели две пчёлки и заботливо собирали пыльцу с маленьких цветков прямо таки возле головки спящей девочки.
     Все стали лихорадочно соображать, как прогнать пчёл, не рассердив их. Разумеется,  сами пчёлки и не догадывались, что их присутствие так обеспокоило людей. Выполнив свою работу, они мирно улетели под облегчённый вздох всех присутствующих.
     В этот момент появился тесть с фотоаппаратом в руках, и всем захотелось сфотографироваться с малышкой в солнечном кокошнике.
     И эти счастливые минуты прошли. Девочка стала просыпаться и мамочка потребовала снять с её головки кокошник. Но тут оказалось, что липкий сок подсолнуха испачкал беленькую кружевную шапочку… Зятю крупно «нагорело» от обеих женщин, зато тесть проделал покрупнее  прорезь в шляпе подсолнуха, напялил его на свою лысую голову и, под общий смех щеголял по огороду…

                2015 год.


Рецензии
Замечено, что молодые отцы ждут первенцев-сыновей, а дочек любят больше!

С теплом.

Лидия Вакина   10.04.2016 20:11     Заявить о нарушении
У меня два сына, а только через много лет наконец выпросили у Бога и у невестки внучку. 2 сына, 2 внука и наконец девочка, это как другая планета...
Весенней радости Вам на каждый день!!!

Анна Боднарук   11.04.2016 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.