Разум

Сама материя в себе имеет порядок. Порядок –есть выражение Разума. Разум- начало всего. Разум (подобное по природе  постигается подобным) постигается Разумом. Сознание определяет сущность материи. Без сознания сущности нет, как нет звука для глухого. Сила Сознания определяется степенью Порядка, Согласованности и Движения частиц материи самой в себе. Она наиболее выражена в человеке. «Человек- мера всех вещей» (Протагор). Сознание – есть признак существования материи в себе самой.
«Я мыслю, следовательно, существую». Камень сам в себе не мыслит, однако существует, как существует звук помимо слуха глухого. Но и камень сам в себе имеет Порядок, что есть зародышем Сознания. Сознание не имеет чёткой границы выявления. Переход неживой формы материи в живую (материю) происходит  поступательно (плавно). Чувства – есть производное Разума. В соединении чувств рождается Сознание. Немыслимо Сознание без чувств, его образующих.
Прошлое время извлекается Памятью. Слабеет Память- исчезает Время. Всё постигаемое человеком не постигается без числового рассуждения. Согласованность(соразмерность) покоится в числе. Любой предмет, любое явление имеет своё математическое «кредо». Однако числовые величины скорее объясняют, чем выражают истину. Трёхмерная величина существует в Возможности (в бестелесном выражении). Она –есть начало одного рода.
ОБЪЕКТИВНЫЙ  МИР – ЕСТЬ МЫСЛЕННОЕ   ПРЕДСТАВЛЕНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ  ИСТИНЫ. СОЗНАТЕЛЬНЫЙ РАЗУМ – ЕСТЬ ЭССЕНЦИЯ ВОЗМОЖНОГО БЫТИЯ; ОБРАЗУЯСЬ ПОСТУПАТЕЛЬНО ИЗ МАТЕМАТИЧЕСКИХ ИСТИН, ОН  СПОСОБЕН БЕЗОШИБОЧНО ОПРЕДЕЛЯТЬ  ИХ,  КАК  БЫТИЕ.НЕРЕАЛЬНЫЙ МИР С ПОМОЩЬЮ СОЗНАНИЯ  ПРЕВРАЩАЕТСЯ в РЕАЛЬНЫЙ  (мир).ПОТОМУ  ОН ОБРАЗУЕТСЯ, ВЕЧЕН  и НЕПОВТОРИМ. РАЗУМНОЕ БЫТИЕ- ЕСТЬ МГНОВЕННОЕ  МЫСЛЕННОЕ ВЫРАЖЕНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКИХ  СУЩНОСТЕЙ, рождающих  РЕАЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛЬНЫЙ  МИР из  ИДЕИ   СОЗДАТЕЛЯ!
                ---------


Рецензии