Размышления о жизни

Жизненный опыт учит, что нельзя верить незнакомым, или малознакомым людям, особенно в тех случаях, где речь идёт о денежных интересах. Верить без проверки человека, значит совершать глупейшие поступки, а этого делать нельзя никогда  не при каких обстоятельствах, если не хотите быть обманутым. Тот, кто хочет вас обмануть, всегда сулит вам выгоды от деловой сделки больше, чем себе самому. Пусть никто не навязывает вам продажу. Продавайте по собственному решению и не тому, кто  хочет что-то купить именно у вас. Пусть ваше слово будет « да или «нет», всё остальное от лукавого. Лукавый человек никогда не назовёт предварительно свою цену, не осведомит вас о реальной рыночной стоимости товара, не обговорит предварительно все детали сделки, но попросит деньги наперёд за ещё не сделанную работу. Он будет юлить, а хохлы за любую мелочь говорят: «Скилькы дастэ!», рассчитывая, конечно, на то, что благородный человек постарается дать больше, чем нужно, так как полагает для себя неудобным не доплатить и не обидеть человека. Будет честно и правильно, если любую услугу или работу обговаривают предварительно. Если вы этого не сделаете, то вам могут назвать сумму, которая окажется для вас невыгодной. Обманщики часто пользуются этим приёмом. Честный человек никогда не предлагает услуг «даром» ( даром – это очень дорого!), но рассчитывая на вашу щедрость и благородство скажет, как говорят хохлы: «Шо, бойися задолжать?» (не даром говорят: «Там. где есть хохол, там еврею делать нечего!»)  хохол часто говорит примерно так: « Заходьтэ, та заходьтэ в хату! Сидайтэ,  выпыйтэ чарку!» И если вы это сделаете и не откажетесь от навязанного «гостеприимства», полагая это для себя неудобным, то вдруг обнаружится, что от вас хотят того, что не оправданно стоит  времени и хлопот, не говоря о денежных затратах, а отказаться уже вам будет, вроде, неудобно, на что  «хитрый хохол» и рассчитывает. Никогда не будьте на поводку у обманщиков. Лучше помочь человеку, когда он просто об этом попросит, и если даже не попросит, и вы, видя его затруднения в чём-то, в чем вы имеете способность помочь ему, то помогите, не требуя платы, ответной услуги, А если что-то имеете  на мысли, то скажите об этом заранее, не выторговывая обещанную помощь. Хорошие люди, например, оказывая денежную помощь по желанию своей души, уж лучше скажут так: «Будет возможность, то вернёшь, а не будет, то и так хорошо, но деньги прошу взять, так как я вижу, что в данный момент они тебе  нужны».
Но деньги всегда нужны тем, кто привык постоянно их занимать. Держитесь от таких подальше, и никогда им  никаких денег не занимайте, потому что они их, как правило, не отдают. Нормальный человек никогда не занимает денег на покупку вещей, без которых может  обойтись, а покупает их тогда, когда у него собрались на это свои сбережения. Занять нужно, а лучше дать безвозвратно человеку (если человек хороший), который в конкретной жизненной ситуации обойтись без денег не может ( обворовали в дороге, заболел неожиданно, дом сгорел и т. п.) Но если заболел, дом сгорел по причине пьянства, корысти и пр., то его наказывает Бог, и помогать в таком случае не стоит, дабы для него это было уроком, и он исправился. Бог же сверх меры никогда не наказывает.
      Люди все разные: бедные, богатые, сильные, слабые, больные, здоровые, успешные, неудачники, умные, глупые, честные, обманщики, жадные, завистливые щедрые, бескорыстные, подлые, благородные и т. д. Современное общество наштамповало (особенно на Украине) сонмище люмпенов и мерзавцев, параноиков – националистов( бендеровцев), воров и проституток, людей, лишённых каких- либо свойств Личности. «Люмпены» далеки от каких- либо принципов, характеризующих личность.
  Все люди, как будто рождаются одинаковыми. Но ещё не родившись, они имеют своё духовное предопределение. Это наследственные гены, или если хотите- родовое проклятие. Гены таят в себе будущий характер и будущие поступки. При равных, социальных, экономических, политических условиях в обществе, в котором они родились, они предопределено развиваются по разному. Неблагоприятные факторы в развитии  духа сопутствуют в большей или меньшей степени всем, однако действие этих факторов поражает в основном тех, кто ещё до своего зачатия, ещё во внутриутробном периоде несёт в себе точный з а р я д   п а т о л о г и ч е с к и х   г е н о  в    д у ш и. Патологические  гены души! Это новое понятие, но жизнь доказывает, что таковые, видимо, существуют. Это закономерность причин и следствий.
   Отсутствие чести, ложь, зависть – суть генные пороки. После грехопадения
Человек – существо из отряда хищников. И многие порицаемые Богом качества чел. натуры, как ревность, жестокость, мстительность, злоба присущи, хоть и не в одинаковой степени, но каждому человеку. Ввиду вышеизложенного ясно, что отношение к людям не должно быть ко всем равное. Для моральных уродов, для тех, кто без всякой причины способны на улице оскорбить, ограбить, избить, и даже убить должны быть отличительные меры в уголовном кодексе. В древнем Риме за убийство раба платили штраф, равный убийству вола.
  Богатство не придаёт нравственных качеств для души. Однако бедность, как следствие лени, глупости, бесхарактерности уже по самой этой причине является более благоприятной почвой, в которой пороки чел.  души, если не произрастают, то проявляются. Порядочные люди всегда имеют, кто больше, кто меньше, средства для существования. Здесь безусловно есть исключения. Но только непорядочный человек, будучи здоровым и работоспособным, способен довести себя до абсолютной нищеты. Другая крайность- страсть к обогащению, как единственная главная цель жизни, включает в себя ту же категорию низших людей. Потому в нашем реальном обществе выкристаллизовывается благоразумное правило -  НЕ  ВЕРИТЬ!
 Не верить обещаниям, не верить словам ( человек говорит одно, думает другое, а делает – третье), не верить, исходя из первого впечатления. Если человек много говорит о себе, не верь ему, ибо он врёт. Если вы повстречаете на улице  злую собаку, то видно сразу, что она злая. Иное дело – человек. Человека сразу не разглядишь, не все это могут. Поэтому прежде, чем довериться иным людям, надо хорошо знать их. Человеческое лицо – реклама души. Есть люди, которые по выражению лица, губам, глазам, а главное взгляду безошибочно вычисляют потенциальных или настоящих преступников. Внимательно вглядывайтесь в лицо человека. Следите за мимикой его лица, особенно тогда, когда он говорит или действует. Кроме того помните, если у человека душа непорочная, то вам при нём будет уютно,
Это значит, что биополе его излучает благоприятную  энергию Любви и Добра. Но очень часто прикосновение другого человека к вам вызывает чувство брезгливости, омерзения. Знайте – это плохой человек. Если в голове вдруг проявляются подозрительные мысли к кому- либо, будьте уверены – они не случайные. Явление телепатии присуще всем людям, поэтому , как бы кто не скрывал плохие к вам мысли, вы это почувствуете, и следовательно будете знать, что перед вами – недоброжелатель.
  Никогда не следует примерять других людей к самому себе. Пусть вам никогда не кажется, что  если вы добры, то  иной так же добр. Если вы щедры, то не думайте, что другой так же  - щедр. Если вы честны, то наивно думать что все, окружающие вас, люди честны. Не верьте словам, ни своим, ни чужим! Верьте делам, и своим, и чужим.
  Своё недовольство или неодобрение привычек характера другого лучше высказать сразу( прекратить с ним общение), чтобы в зачатии прекратить ненужную дружбу. Женщина, как более слабый пол, всегда подлее мужчины.
 Бойтесь претендующую на вас самку. Эта тварь способна на любую подлость. Ничего нельзя придумать боле ужасного, на что бы не была способна иная женщина. Ревность- далеко не безобидный порок. Этот порок  изобличает крайний эгоизм, ненависть, злобность, глупость и подлость. Глупость – далеко не  безобидный порок. Последствия глупости всегда приводят к беде. Глупость – это наказание Господне! Бойтесь неудачников. Бездетная женщина - это промысел Божий. Господь заранее не хочет, чтобы вредные от неё гены проникали в род человеческий. Разумеется, такой вывод не может быть категоричным. Иная сатанинская баба наплодит кучу детей, и все они негодяи. Больные несут в себе грехи предков своих. Среди  неудачников, несчастных могут быть люди, на которых довлеет наследственное проклятие.
Их душами владеет Сатана, над ними нависает  Судьба, программа, невидимый нам промысел Божий.
  Следует анализировать слова и поступки человека, и делать правильные выводы. Будьте пристально внимательны, не давайте уснуть бдительности. Ничто не должно ускользнуть от вас, ни жест, ни пророненное слово, ни взгляд, ни настроение. Настроение близкого  вам человека иногда следует  выяснить, проявив такт и соучастие, однако опасайтесь быть надоедливым, ибо утомительно очень для того, кто постоянно находится в призме внимания. Человек имеет право, как на хорошее настроение, так и на плохое.
От каждого добра произрастает росточек зла. Если вы не отдадите свою душу Богу, то ею завладеет Сатана с каждым разом всё больше и больше. Он даёт вам сначала искушение, но сладкий плод вдруг окажется горьким. Это будет длиться до тех пор, пока вы  всецело не будете  в его власти.
  Пища Сатаны -  это излучаемые в пространство злые чел. мысли. Они никуда не исчезают, и таят в себе разрушительную силу для разумного мироустройства, для вечного духа, обрекающего себя на страдание. Если вы вдруг знакомитесь с поганым человеком, знайте – это прямой посланник Сатаны с невольной миссией вовлечь вас в общий сатанинский хоровод. Вот почему плохие люди пытаются сблизиться с хорошими.


Рецензии