О Движении

Однажды купил книгу, которую не хотел поку ать. Отошёл от магазина, но что-то заставило меня вернуться, чтобы купить её. Книга оказалась очень полезной. Вот так и судьба! Двигает и направляет нашу волю к будущим устремлениям времени.
                ---------
   Бывают случаи, когда человек в мгновенье вспоминает всю свою прошлую жизнь.Прошлое и Будущее время, смешавшись, вырисовывается в едином в Настоящем. Это навело меня на мысль о том, что времени, либо вообще не существует, и человек живёт вне его, либо оно выступает, как существующая в Настоящем  п р о т я ж ё н н о с т ь  от вех Прошлого к  вехам Будущего. Предугадывание событий Будущего в протяжённом Настоящем объясняется тем, что мысленный луч, выпущенный в Пространство настигает«нечто», опередив его в движении. Потому одни явственно предчувствуют ход будущих событий, другие видят вещие сны( точную картину Будущего).третьи пророчествуют судьбу и т. д. Возможно, здесь и кроется разгадка известных феноменов. Выражение всего времени в настоящем моменте памяти образно представляется широкой круговой панорамой действий, длинным потоком на бренном пути прошлых и будущих обитателей мира, растянувшихся колонной в круговом движении от одного для всех сигнала. Они, как предметы, которые мы не считаем 1, 2,3,4,5, а видим сразу 5 (эйдетическая память). Вне сознания времени не существует. В движении бессознательной материи нет никаких вех, относительно которых есть  отсчёт времени. Определение времени, как соразмерности внутреннего движения частиц в механизмах Сознания с внешним движением тел проявляется в высших организмах, которое включено в них, как шестой анализатор, для соразмерности Движения. И можно рассуждать таким образом.что Прошлого времени нет, потому что оно прошло, Настоящего нет, потому что оно не останавливается. а Будущего нет, потому что оно ещё  не наступило, и весь материальный мир существует во вневременном пространстве. Что такое (на мой взгляд) время? Время- это числовая величина, происходящая из соразмерения множества различного движения, частиц, тел в среднем его исчислении. Так как соразмерения движущихся частиц, тел могут быть бесконечно разные, то и выражения их средней величины так же разные, потому время может сокращаться до некой самой малой критической величины, или увеличиваться, ограничиваясь предельной критической величиной. Тем самым, секунда- такая же относительно«бесконечная вечность», так как предела делимости числовой величины не существует. Этим именно и объясняется тот факт, что теоретически   Настоящего времени быть не может, ибо оно не останавливается, а сразу переходит из Прошлого в Будущее.Однако при бесконечном уменьшении реальных скоростей вращения частиц они теоретически доходят до критического состояния, когда скорость их вращения по кругу приравнивается к покою, и время, и пространство почти исчезает. Чтобы легче было это понять можно выразиться так: частица, двигаясь по наименьшему кругу с наибольшей скоростью,например, с точки А в  точку «Д» двигается так быстро, что  успев выскочить с точек А, В, С, Д  сразу вернулась в точку А, пройдя их  ни за какое время, что равно покою. Образно говоря, в движении частиц существует такой момент, за который ни одна частица не может пройти никакое пространство. В этом случае  п о ч т и теряется  Время. и Пространство,  доходя до критической величины своего сокращения,Но и при увеличении Пространства происходит разбавление его, приравненному к 0, (равно,  как разбавить каплю вина в океанах воды)
Представим себе (условно) единичную частицу «А», движущуюся со скоростью Х. Времени пока ещё нет здесь, потому что соразмерить её движение не с чем. Если вместе с частицей «А» движется другая такая же частица «В» с той же скоростью Х, то также ещё нет соразмерности движения, но при движении следующей частицы «С» со скоростью Х1 проявляется начальное выражение времени, исходящее от соотношения  разных скоростей движения  частиц. При возрастании круга движения частицы (увеличение кривизны движения её) происходит наращивание пространства в плоскости круга, а при сложном движении её одновременного «выхода в сторону» от  оси движения» происходит наращивание пространства в объёмности шара, чем и объясняется зарождение пространства и массы материи во Вселенной. Если бы движение частиц и тел во Вселенной остановилось до 0, то материя мгновенно бы исчезла, снова превратившись в «ничто», из которого она и образовалась Всемогущим Создателем, ибо без Бога не было бы никакой частицы и никакого Движения! Таким образом, проистекает вывод- материя образуется ( при критических величинах Движения и Времени одна частица, как бы пребывает в разных точках одновременно, умножаясь в разных точках кругового сложного вращения, порождая пространство-материю.
    Философы древности допускали без объяснений возможность образования материи из «ничего». И действительно это может быть возможно за счёт критических величин Движения и Времени. Существует две категории «ничто». Первая 0, вторая- бесконечность!  Никакое тело не находится в действительном  покое, а находится в движении. Материалистическая философия примитивно трактует факт огромного скопления материи во Вселенной простецким аргументом «материя есть, но никогда не возникла!» Но если (напрашивается вопрос) материя не возникла, то почему есть? Причём, как они утверждают, в бесконечном скоплении? Признание вечного, никогда не образовавшегося, материального мира, напротив, вселяет веру в чудеса, которых не бывает. Всё,  даже сверх чудесное, должно иметь объяснение, хотя критерий познания истины чел.  разумом ограничен. Это равносильно усилиям муравья постичь анатомию человека. И я не вправе ничего утверждать, но отвергая менее вероятное.можно признать « материя есть, потому что образуется из «ничего» ( в трансформированных человеческих представлениях подобное утверждение  кажется иллюзией). Материя обладает способностью самообразования и самоуничтожения в идее Возможности. Ибо ничто не мешает тому, что способно пребывать  раз в «неком состоянии», пребывать в нём вторично.
                -------
   В реальном мире Времени- Движения, в котором мы существуем, практически остановить время нам возможно только с помощью Памяти. Память- это отражение времени! Если человек нечто забывает из прошлых лет своей жизни, следовательно, в памяти стираются следы «остановок времени».  Бывает одинаковое впечатление о Прошлом и у того, кто помнит неделю из прожитого месяца, и у того, кто помнит неделю из прожитой недели. Потому и говорят: «Годы не те, что прошли, а те, что запомнились!» Остановка времени в памяти объясняется, на мой взгляд, предельной скоростью движущихся частиц мозга в соразмерении с движущейся окружающей нас средой. Эти предельные точки, последовательно отпечатываясь в механизме памяти, создают картину Сознания, движущегося во Времени. В разные отрезки времени картины сознания разные; представляясь иногда «картиной замедленной съёмки». Мы ощущаем время потому, что благодаря нашему мех.  памяти производится живое соразмерение нашего внутреннего движения (сердцебиение, нервные импульсы, перистальтика) с внешним (вращение Земли, Луны, Солнца). Ощущение времени- это анализатор движения мира с помощью соразмерения с ним наших внутренних движущихся частиц. При ослаблении или усилении движущихся импульсов памяти складываются различные числовые соразмерения, а потому в одних случаях время бежит для нас быстрее, в других - медленнее. Чувство времени зависит от того, насколько в рабочем состоянии находятся механизмы отпечатывания в нервных клетках мозга сигналов, поступающих от анализаторов чувств. Каждый анализатор оставляет разный по глубине след. Самый глубокий отпечаток в механизме памяти оставляет после себя - половой комплекс чувств. Картины любовных кульминаций запечатлеваются на десятки лет со всеми подробностями. Яркие оазисы памяти поддерживают связь в картинах прошлой прожитой жизни. Не будь их, многое бы забывалось. Потому часто при воспоминании одной картины,  неожиданно всплывает нечто, казалось, прочно забытое, однако существующее в блоках памяти. Чем эмоциональнее протекает жизнь субъекта, тем богаче ощущение им длинноты прожитой жизни. Скучная, изобилующая трудностями, неприятностями, жизнь в итоге сводится к тому, как будто и не жил человек. Время прошло, но словно его и не было. Чем больше  «чувствует» человек, тем богаче становится его жизнь.


Рецензии