Медвежья охота

   Вы никогда не были на медвежьей охоте? Жаль, что вы этого не видели. А возможно вам просто повезло, что вы этого не видели никогда. Я вот имел удовольствие, правда очень давно, и всего лишь в качестве зрителя, но впечатлило доложу я вам, впечатлило.
  Суть охоты в том, что медведя выманивают из берлоги и спускают на него свору собак. Медведь зверь сильный, и в отличии от общепринятого мнения, совсем не медлительный, очень даже шустрый и быстрый. Вся эта собачья мелкота для него не противник, даже по большому счёту не враг. Так недоразумение. Враг стоит притаившись в отдалении, с ружьями. Враг коварен и хитёр, он на медведя не лезет, даже с ружьями, он спускает свору. Тем тоже веселуха. Такой большой и сильный, а сделать ничего не может. Нет, бывает конечно, какая-то нерасторопная или просто не повезло, попадает медведю на лапу. Когти там не шутки, в миг от несчастной остаются одни ошмётки. Но это редко. Чаще всё-же проходит по сценарию. Большой и сильный злится и распаляется всё больше, теряя и теряя контроль над происходящим. Выходит на открытую и удобную позицию. Вот тут-то из-за дерева появляется враг. Он с улыбкой делает один точный выстрел и отгоняет свору. Всё. Можно делить шкуру.

  Ничего не напоминает? А мне вот что-то заблазнило. Наверное картинок насмотрелся. Россия- медведь, треплет белого орла, от того только перья летят. А вот медведь рыкнул и стая шавок улепётывает в разные стороны. Тут добрый мишка подкармливает медвежонка, доволен, улыбается. Много картинок, красивые.

   Мы уходим из Сирии. На Донбассе вообще не были. Осетию защитили -да было, тут уж соседи сами виноваты, совсем распоясались. Приднестровье, так там наши, не верите -паспорта проверьте, и в Абхазии наши сплошь, куда-же от них.

   Вы не были на медвежьей охоте? Всё-же наверное зря, зрелище хотя и не для слабонервных, но весьма поучительное.


Рецензии
Миш, тут: " Ничего не напоминает? А мне вот что-то заблазнило." у Вас словечко болгарское, что-ли заскочило? Я не понял.

Алексей Земляков   03.08.2016 15:38     Заявить о нарушении
О как. А я думал нормально, понятно всем. Спасибо, видимо велика Россия, диалекты везде разные.
В деревне у нас так говорили, вроде как показалось, или привиделось, или померещилось.

Мик Александров   03.08.2016 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.