1. Пробуждение

Голубое небо, солнце, сияющее в вышине небосвода и играющее лучами, вызывая блики на металлических поверхностях. Пение птиц, ароматы лета. Приятное тепло, можно выйти на улицу хоть без футболки, ветер будет приятно обдувать… Вспомнилось бы что-то такое из детства.
Давнее, приятное, потерянное где-то там.
Оно бы непременно вспомнилось.
…Но сперва неплохо б потрудиться и просто вспомнить, что вообще было.
- Ребят, всё понимаю, но с недавнего времени я, кажись, перестал баловаться с запрещёнными веществами. – Тощий высокий парень неуверенно теребил свои длинные русые космы. – И вроде не должен больше ни с того ни с сего просыпаться в чужой комнате с кучей незнакомых людей, без малейшего представления о том, как попал туда. А? – Он с любопытством оглядывал остальных троих ребят, сидящих и также ошарашенно потирающих голову в этой, в общем-то, довольно неплохой для жилища комнате.
- Тоже… чувак. – В ответ ему вторым прервал эту ну очень неловкую тишину здоровяк, обладатель синих шорт, рыжего ёжика (волос) на голове и белой «10» на жёлтой футболке. – Я вообще без понятия, как мы тут… э… - Он толкнул локтем сидящую на табуретке рядом с «его» диваном, полностью углубившуюся в свой мобильник стройную фигурку девушки. – Тянка? Вроде не видел раньше.
- Не удивлена. – Поправила та выбившуюся из серого капюшона прядь красных волос. Из-за бьющего в глаза солнца разглядеть её более детально оказывалось пока что довольно трудно. - Тут… - Она неуверенно оглянулась. – Тут связи нет. Я тоже вас не помню.
- Таки надеюсь, шо мы тут ничего противоправного не делали. – Произнёс, наконец, и сидящий возле стены низенький темноволосый паренёк в пиджачке и при довольно забавных очках. – Вы, действительно, кто будете? На кого-с квартира?
Компания неловко переглянулась с одним и тем же немым вопросом в глазах.
А чуть позже – одними и теми же вопросами.
- Что-то мне подсказывает, ребзя, я раньше и не с такими ребятами тусил… - Снова начал высокий. – Но своё имя и события уж хотя бы недельной давности помнил. А вы?
- В голове-таки полный ноль, тока вертятся разные основные понятия… - Пожал плечами очкарик. – Типа того, шо вот здоровяк у нас явно спортсмен. Это если вещички из дома вытащить надо.
- Угу! – Тот показал все свои тридцать два в том, что должно было сойти за доброжелательную улыбку.
- Ты не знаешь. Может, это твой дом. – подметила девушка, покосившись на Пиджачка. – Твоя квартира.
- Ничего не знаем походу. Обычно, как меня зовут, я как-то быстрее… - Рыжий почесал свою веснушчатую голову.
- А тут пелена какая-то в башке, чел. – Поддакнул тощий. – Хоть что-то из наших преступных биографий, гений? Моя вот начисто стёрта. И это перестало быть смешным, чувак! – Парень поёжился.
- Давно перестало так-то… - кивнул второй.
- Может, интернет?.. – Неуверенно подался вперёд большой парень.
- Связи нет. Говорю же. – Представительница прекрасного пола с любопытством взглянула на устройство. – Да что такое. Он не включается больше.
- Ну хотя бы город? – С любопытством огляделся обладатель очков. -  Вдруг это-таки восполнит утраченное.
- «Милбургские Ослы». – Не без удивления прочёл сидящий рядом надпись футболки со спины футболиста. – Гм? Команда твоя? И чё?.. Ни у кого ничего не ожило?
- Город «Ослы»? – Начал с оптимизмом осматривать всех качок. – Ну же, братва! Хотя по мне так себе название.
- Милбург, может? – всё же поинтересовалась с лёгкой иронией девушка.
- А может! – Отозвался собеседник, явно просияв. – Ну, колитесь, есть кто оттуда… отсюда? Местные? Не местные? – Он поник, так и не услышав ожидаемых воодушевлённых ответов всей толпы, так и не узрев леса рук. – Я тож’, чё.
- Да как-то негоже, народ. – Вновь начал высокий.
Остальные разом повернулись к нему.
- Челы, надо б как-то, не знаю… обращаться, что ль, друг к другу. Хотя б пока наркота эта не выветрится и мы не вспомним наши настоящие имена. А? – Он задумчиво поскрёб бородку.
- Чува-ак… - Отозвался сидящий рядом толстяк. – О! Ты Чувак. Это прям твоё.
- За что боролся… - Хмыкнул себе под нос третий.
- Ну скажите же, классно! – На сей раз верзила постучал красавицу по спине. – Вот и тянка подтвердит!
…Та почему-то лишь отодвинулась в сторону, подальше от собеседника, не выражая какого-то явного согласия с ним.
- А мне нравится. Ты же не против? – Долговязый чуть улыбнулся.
- Ну можно. – Она сложила руки на груди, по-прежнему не снимая свой капюшон и снова трогая локон.
- Таки великолепное начало! – Вновь не сдержал улыбки и почти что смеха очкастый, поправляя элемент костюма. – Что дальше?  Верзила?
- Не знаю.
- А чего залип? Хотя ты ж, наверное, всегда такой.
- Пиджачок мне твой нравится. – Беззлобно хмыкнул тот. – А что, если…
- Пиджачок? – Тихонько расхохотался Чувак. – Норм!
- Я Батан хотел сказать, но твоё мне больше нравится.
- Эй! – Обиженно фыркнул последний. – Таки шо это тока ты тут всем имена раздаёшь? Я вот щас возьму и назову тебя… ты… Милбургский… Осёл! – Парнишка даже пальцем щёлкнул от такого «реванша».
- Ну Осёл и Осёл. – Равнодушно пожал собеседник плечами. – Можно и так, пока другое имя не найдётся.
- Ну что, народ, теперь-то можно перейти к вопросам более насущным? – Видя, что ситуация более-менее разрешилась и почёсывая затылок, неуверенно прорвал тишину Чувак.
 


Рецензии