***

Чуть чуть о Зиме....

Иногда ветер начинал завывать сквозь незаделанные щели, в оставленные с весны проемы между оконными рамами... Иногда туда наметало снег и хоть он неизбежно таял, согретый комнатным теплом, лужица долгое время оставляла свой след, напоминая о том, что это была долгая зима и суровая.

Жарким и слишком ярким красочным летом мы редко думаем о том, какая будет зима, когда придет ее время. Мы не оставляем прозапас теплых дождей, потому что слабо верится в то, что из одного и того же неба могут идти совершенно разные дожди, от легких ненавязчивых и прозрачных..до плотных, которые встают неприступной стеной и размывают дороги... Которые тяжело барабанят по стеклам и приносят с собой первые холода.

О, эти первые холодные дни...... Они так обманчивы, они так коварны потому что все таки до конца не веришь тому, что все таки может придти зима с ее ледяным белым царством....

И тогда ты начинаешь думать... а хватит ли у меня сил, чтобы пережить эту зиму....а закончится ли вообще эта зима??... Все чаще хочется растопить до бела старый камин и протянув руки к самому огню по тихоньку забирать себе под треск поленьев и танец язычков пламени все то тепло....  Но видите ли .... растопить камин это труд для терпеливых, а те кто хочет просто иллюзию тепла, оденут на себя свитер потолще и закутают плечи и горло в пуховый платок, а руки засунут поглубже в карманы... И застынут в уголке дивана, боясь пошевелится..... Они согрели пока что только себя и вряд ли в этом плотном ворохе одежды будет место на двоих))

Каждый выбирает сам решает этот вопрос о том, как можно провести зиму... И почти всегда зима бывает безнадежно долгой и холодной.... и даже потом, после того как она наконец то отступится в самом далеком уголке сердца будет жить память о ней и где то в душе останется едва заметная метка... как след от растаявшего снега, который намело в незаделанную щель между оконными рамами....

И собственно к чему все это длинное повествование.... Берегите свое тепло, храните его на поверхности души и заботьтесь о том, чтобы это тепло оставалось с вами весь год... Не позволяйте появляться дырам и прорехам через которые будет гулять ветер, внося зимние холода и дожди...

Пережить зиму и не растерять тепло удел терпеливых))

Пережить зиму и улыбаться, когда за окном сама Снежная Королева рвет небо в клочья....это искусство

Пережить зиму и остаться друзьями это подарок судьбы....

Собирайте ароматные травы и долгими зимними вечерами оставшись вдвоем заваривайте сладкий чай летних трав и воспоминаний.... Так проще пережить ледяное царство)) Берегите себя и близких, будьте всегда счастливы....
Будьте всегда счастливы!!

& & &
ВЕСНА))))

- Вы чувствует весну??

Весну в самом начале ее триумфального шествия по холодной ледяной земле)) весну как маленькую девочку, которая тайком от родителей стягивает с головы шапочку и прячет ее в свой ранец... а потом снова одевает, но не потому что слишком холодно, а только потому что так положено родителями)

Это потом ... спустя много много дней вы сможете увидеть яркую зелень и невероятно ароматные набухшие почки на тонких березках... Потом, вы увидите как навстречу вам идут молодые студентки с распахнутыми воротничками нарядных блузок... Потом будет одинаково тепло и утром, и днем и даже запозднившимся вечером))

Все потом...потом... потом)

        А сейчас, мы выходим из прохладной тени и подставляем лицо молодому необжигающему солнцу и ловим его лучи, пытаясь запомнить эти моменты...

        А сейчас, мы думаем что можно надеть выходя из дома, потому что уже скорее хочется сбросить с плеч эту тяжелую зимнюю ношу...

        А сейчас, мы все чаще и чаще открываем окна, запуская в квартры не ледяной пар, а всего лишь легкий прохладный воздух...

И с каждым днем теперь будет легче, потому что мы начинаем понимать, что зима отступает и какой бы холодной и мрачной она не была она все таки уйдет и сдастся. И с каждым днем будет все радостнее запускать свет и тепло прямо в сердце, так чтобы весна как искусный мастер смогла яркими красками, расплывчатой акварелью нарисовать картину моих весенних снов!!


Рецензии