Мусор в жизни великих

Не секрет, что все молодые люди начинают свою жизнь, не зная, что они станут великими. Конечно, есть исключения из общего правила. Но авторы биографий часто не стремятся глубоко изучать наследство гениев, то-есть, их общественные заслуги.
Они копают пикантные подробности!
При жизни великим приходится ползком пробираться сквозь ворох сплетен, терпеть укоризненные взгляды.
Полиция может вмешаться в их жизнь не один раз. Когда великие умирают, те женщины, которым достались крохи любви, начинают страшно гордиться, что были любовницами, что дитя не чей-нибудь, а именно - великого!
Да, дети великого выползают на ободранных коленках в высшее общество. Никого уже не интересует гениальность многочисленных детей великих.

Они похожи на великих, и этого уже достаточно. От них могут годами ждать повторения того подвига, который совершили их отцы. И что удивительно: никто не вспоминает со временем, что великие были алкоголиками, курили травку, под старость, то-есть, в сорок три, сорок пять, в сорок шесть были прекрасными отцами, заботливыми мужьями и так далее!

Почему же дети великих не стали великими? Наверно, потому, что добиваться великости не было нужды. Они просто упивались своей похожестью на великого папу.
Сына или дочь великих окружала самая скандальная обстановка, когда полиция провожала взглядом отпрыска, вспоминая, на какого артиста отпрыск похож!

И на фоне этих баловней судьбы, которые непременно становились завсегдатаями экранов телевизоров, из серой массы кухаркиных детей по-пластунски ползли гении
на площадки парков, аллей и уже затем подиумы эстрадных площадок.

И мусор в их жизни был намного весомее, чем следовало бы. Ведь из этих изгоев общества ни один не подозревал, что станет великим.

Многие из новоприбывших в стан великих хотели бы забыть о прошлой своей жизни. Но жёлтая пресса откопает всё до винтика, выложит на тарелку с голубой каёмкой, нальёт рассольчик и помешает серебряной ложечкой! Кушайте дорогие читатели, давитесь новостями  с клубничкой! Не у всех детей великих нового поколения могут дети оказаться настоящими. И ждать от них повторения гениальности папы так же бесполезно, как ждать от петуха и кукушки трели соловья.

Да, великим быть и трудно, и опасно. Но часто великие становятся великими не из желания досадить обществу. Как оказалось, почившие великие, прожив сорок три, сорок пять, сорок шесть лет, продолжают быть переполнены творческими замыслами.
И когда они видят открытую форточку, что оказалась близко от их носа, эти неуспокоившиеся души залетают в квартиру и берут в аренду руки хозяина квартиры.

И напор от этих блуждающих душ так велик, что сопротивляться просто не бывает сил.
И вот вам, совсем серый человечек вдруг начинает писать, петь, плясать или сочинять такие технические новинки, что сразу попадает в число приметных людей Общества.
Конечно, он не знал, что будет избран в поводыри Общества. Конечно, он не соблюдал заповеди божьи, жил, как получится. И вот, настал час расплаты. Все его грехи, о которых никогда бы никто не узнал, будь он простым смертным, вылезли ярким пятном кляксы на тело чистой скатерти!

Есть всегда и во всём надежда, что после смерти пройдёт лет пятьдесят, все свидетели грехов великого умрут, и воспоминания о прегрешениях потеряют пикантную силу.
Все будут говорить: - все же пьют, все же грешат по-молодости. И мы тоже такими были!
И наступит момент, когда грешника простит история и запишет великого в анналы.

март


Рецензии
В некоторых людях ощущение "великости" живёт с детства, несмотря даже на простых маму и папу.
И сдаётся мне, что не зря оно в них живёт.
Но да...Вы правы. Когда на виду, все соринки раздуваются окружающими в брёвна.

Кимма   17.03.2016 20:06     Заявить о нарушении
Я в четыре года стал орать, что буду художником. Конечно, стал. Но вокруг оказалась масса бездарных. Закопали. Все картины дома, ходить негде. Не продаю, чтобы ещё и не убили. Кстати, мать делала по три ошибки в каждом написанном слове. Отец был сапожником. С теплом!!!

Валерий Мухачев   17.03.2016 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.