Питание в Великий пост Часть 1

в первой части каждого пункта. кроме 8--информация из интернета. во второй--собственные мысли

1. Основные продукты в пост

- высокое содержание цельнозерновых продуктов,
- овощи и фрукты (особенно свежие),
- бобовые,
- орехи,
- ягоды,
- натуральный мед,
- нерафинорованные растительные (постные) масла и т.д.

1) Мне не надо есть бобовые и натуральный мёд,всё остальное есть в меру, ограничить постное масло
2) Также не нужно есть несолёные огурцы
3) Есть не более 4 яблок за один раз, вообще проанализировать вопрос, сколько фруктовых плодов можно есть за один раз и каких
4) Не есть хлеб с квашеной капустой, только раздельно—потому что вместе слишком много клетчатки и напоминает хлеб с соусом, так было во сне, и я потом из0-за этого согрешил онанизмом
5) Вечером после 8:00 не есть фрукты, потому что лекарства мои с повышенным содержанием сахара
6) Полезно поесть варение, но только одну-две столовые или чайные ложки
7) Орехи не набивать в рот, чтобы от чихания не выплёвывать их случайно, как то было в пятнадцатой больнице
8) Несолёную кашу есть с добавлением сухофруктов или варенья, последнее можно использовать именно с кашей
9) Как можно больше стараться не есть заплесневелый хлеб

2. Что не нужно есть и что есть опасно

Соответственно, это натуральные продукты богатые клетчаткой, витаминами и минеральными вещвами, ненасыщенными жирными кислотами, незаменимыми аминокислотами и многими другими, ценными для организма, биологически активными веществами. Полностью исключаются (для самоочищения организма и печени - нашего "мусорщика") из рациона тяжелоперевариваемые и трудноусвояемые (животные) жиры и легкоусвояемые (рафинированные) углеводы.
Я бы, сюда же, добавил (жаль не в моих полномочиях) все продукты "усовершенствованные" (а, на деле, наносящих непоправимый урон здоровью всего населения страны) при помощи современных "пищевых" технологий, дабы просто дать "передышку" организму - время очиститься от всех этих "красителей", "ароматизаторов", "улучшителейвкуса", "консервантов", "стабилизаторов", "разрыхлителей" (количество, только зарегистрированных "пищевых" добавок, давно перевалило за тысячу!).

1) Мне нужно не переедать ни квашеной капусты, из-за чего я, быть может, и попал в реанимацию, ни помидоров как в школе, из-за чего повышается давление, ни апельсинов и лимонов, из-за чего возможна изжога
2) Нужно не есть пряники, ради поста, никаких постных конфет и сладостей!!!
3) Не есть морскую капусту, в ней много этих добавок
4) В качестве красителей допускаются только красители натурального происхождения
5) Сложные эфиры в чистом виде хуже натурального комплекса веществ в фруктах
6) Никаких улучшений вкуса не надо, Бог сотвориол еду настолько вкусной, насколько это нужно
7) Консервант не хранит здоровье человека, хотя хранит продукт
8) Стабилизаторы продуктов дестабилизируют здоровье
9) Разрыхлители—почва для отравления

3. Игровой аспект поста

Устройте "санаторий" и "полный пансион" своей печени. И организм "отблагодарит" вас крепким здоровьем и хорошим самочувствием. Наше настроение тоже зависит от питания! Проверено!

1) В этом санатории своё расписание питания
2) Не надо наносить вред своему телу и блудом, в т.ч. несоборностью и заблуждением
3) Нужно постоянно думать, что есть, в силу разнообразия жи0зни нужно рассуждение в вопросах питания, поэтому важнее знания о питании, чем какая-либо программа
4) Благодарность—наименьшая добродетель, а неблагодарность—худшее зло. В отношении организма это тоже так, только здесь зло органическое, а не духовное
5) Повышенная радость при здоровом питании возникает больше от духовных причнин, еда же только стабилизирует настроение
6) Можно посмотреть тест, правильно ли питаешься

4. Пост—не голодовка, а здоровый рацион питания


1) Какие продукты всегда были запрещены к употреблению во время постов на территориях населяемых северными славянами? В первую очередь, это "скоромные" продукты. "Скором" - в буквальном переводе со старославянского, означает "жир". Под жиром подразумевались исключительно жиры животного происхождения. Это продукт не только наиболее тяжелый для переваривания человеческим организмом, но и наиболее его загрязняющий. Именно поэтому, употребление продуктов животного происхождения во время постов всегда было запрещено. Все эти продукты, в той или иной степени, содержат насыщенные жиры.
2) Похожая история и с растительными маслами. Недаром нашими далекими предками растительным маслам был присвоен статус постного масла, т.е. разрешенного к употреблению даже во время самых строгих постов. Повсеместная и чрезмерная рафинация растительных масел, в конце 20-го - начале 21-го веков привела к стремительному росту количества людей, страдающих слабоумием и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вслед за этим наши ученые мужи выяснили, что в составе натуральных (нерафинированных) растительных масел имеются жизненно важные для организма человека вещества (в первую очередь, это полиненасыщенные жирные кислоты), исключение которых из рациона питания даже на непродолжительное время может приводить к серьёзным патологическим нарушениям в работе организма. В первую очередь, нерафинированные растительные масла необходимы нашему мозгу и кровеносным сосудам.
3) Исходя из этих новых условий представляется весьма полезным считать многодневные посты месячниками (или полуторамесячниками) адекватного отношения к питанию. Если мы, конечно, хотим сохранить ранее определенное нашими прадедами предназначение постов, и выйти из поста с просветленной душой и укрепившимся здоровьем. Ведь только в здоровом теле - здоровый дух!

Заключение

В общем, поститесь на здоровье! Ведь пост - это не только религия, но и здоровье нации.

1) Жирный—как верблюд, не проходящий через игольные ушки
2) Рафинированное масло вредно почти так же, как близкая к дистилированной вода
3) В силу 3-его душа должна правильно относиться и к телу, и к духу, не будучи ни тем, ни другим

5. Питательные вещества
 
1) Прежде всего, нужно знать, что все продукты питания состоят из питательных элементов или питательных веществ, которые поглощаются организмом. Питательные вещества обеспечивают жизнедеятельность организма человек, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, вода, клетчатка – всё это относится к питательным веществам. Они являются самыми важными компонентами пищи для  здоровья человека.
2) Такие вещества как белки, жиры и углеводы дают организму топливо в виде калорий. Поэтому их называют «энергетическими питательными веществами».
3) Питательные вещества, не обеспечивающие организм энергией - минеральные вещества, вода, клетчатка, витамины - не менее важны для организма, чем "топливо". Это "строительные и расходные материалы".

1) Эти вещества имеют формулы разной степени сложности; чем сложнее формула, тем специфичнее влияние вещества, ею описывающегося
2) Как-то Валерий Малышев без топлива машинного проехал много километров, читая Богородичное правило. Но в отношении еды, во всяком случае сейчас, так не бывает
3) Случай Марии Египетской поэтому неподражаем
4) Аскеза тела—второстепенная после духовной, иначе можно и до саматхи дойти
5) Переевший князь из Истории Одного Города Салтыкова-Щедрина—яркий пример нарушение всех возможных советов о питании
6) Бывает даже смерть от блинов, т.е. пища должна быть полезной и разнообразной, в нужных сочетаниях, количествах и последовательностях

6. Балластные вещества

1) К балластным веществам относятся клетчатка, или целлюлоза, пектин, лигнин и некоторые другие сложные углеводные соединения. Содержатся диетические пищевые волокна в продуктах растительного происхождения, в капусте, редисе, моркови, яблоках (особенно в кожуре), бобовых и др..
2) Главным же "поставщиком" растительных волокон в питании человека служат злаковые культуры. Особенно, хлебные злаки, т.к. хлеб - продукт, который ежедневно употребляется в пищу и никогда не приедается.

1) Слова про окрашенные гробы никак не относится к клетчатке на фруктаъх и зёрнах: это украшенные ларцы питатльных веществ
2) Есть такое понятие как линейна яоболочка. По всей видимости, это понятие можно связать с клетчаткой
3) Клетчатка сохраняет зёрна и фрукты лучше любой химии

7. Здоровые продукты

Однако, чтобы продукт можно было назвать здоровым, он должен быть сначала выращен без применения химикатов, стимуляторов роста и методов генной инженерии, а потом обработан без использования химических добавок и консервантов. «К категории healthy & wellness относятся не только биологически чистые продукты питания, – продолжает Катарина Иккерт, диетолог компании «Био Гурмэ», – но и обычные продукты питания и витаминизированные препараты, способствующие улучшению обмена веществ и ведущие к оздоровлению и укреплению организма».

1) Здоровые продукты здорово влияют и на душу, и на тело, и на дух
2) Здоровые продукты здоровы только при правильном их использовании и правильном отношении к ним

8. Как продукты влияют на творчество

План исследования

1) Выделить класс продуктов для исследования
2) Придумать определённое время для эксперимента, одно и то же для всех дней и примерно  равной продолжительности
3) Учитывать время очищени я организма от ненужных веществ
4) Учитывать объём и качество написанного произведения и количество и качество принятой незадолго до того пищи
5) Учитывать теорию связи текста и химии, сущ. Кот. Не доказано
6) Проверить, будет ли в стихах и/или прозе  упоминание пищевых продуктов, или связанных с питанием вещей
7) Ранжировать исследования влияния постных и непостных продуктов, соотв. Первое проверить в Великий пост, а второе—в 40-дневный праздник пасхи


Рецензии