Делатель и деятель!

В последние времена встречаю только два типа людей, почему так одному Богу известно ! Мир суеты и информации захлестнул умы людей, все все знают, мало кто чего умеет. Но я думаю во все времена были люди которые будут отображены в этом эссе !
 
Делатель - кто это ?! Я думаю что этот человек мало приметен, он просто делает не отвлекаясь на мишуру и прочие конфетти которые в постоянном порядке сопровождают деятелей, ему просто некогда отвлекаться на замыслы, домыслы и вымыслы. У него есть четкое понимание того, для чего он пришел в этот мир.
 
Наглядный пример делателя это Иисус Христос, пришел и начал делать. Прочитайте Евангелие от Марка, там все это четко и последовательно разложено, прям так сказать с места в карьер. Вот это, вот то, это надо, а это совершенно лишнее. Иисус был лаконичен и имел четкие границы, Его не отвлекала суета и дрязги коими сейчас полны Его последователи !
 
К Его последователям ( христианам ) отношусь и я ваш покорный слуга ! Как то к Нему подошел человечек и попросил Его что бы Он разделил наследство между ним и братом ( Луки 12: 12-13 стихи) на что Он четко ответил, кто поставил Меня делить между вами что то ??? Я  думаю что то парень что подошел к Нему был деятель, а вот второй был делатель, ему некогда было заниматься семейными дрязгами !
 
Тот второй наверняка пахал на поле и его мало интересовало то, что называется семейные разборки. Делатель попросту делал не взирая на мнения других и разговоры с пересудами. Делатель это человек действия получивший Слово от Бога. Потому что сам Господь сказал - без Меня не можете делать НИЧЕГО ! ( Иоанна 15:5 )
 
Вот делатель и делает, у него есть то, что дал ему Господь, Слово, то есть план от Господа, как в его работе, так и в его жизни. Ему некогда отвлекаться от той цели, что поставил ему Господь ! Он имеет мудрость свыше, он полностью подчинил себя Тому, кто руководит его жизнью. Так и Иисус не отвлекался на тот хлам, которым ныне изобилует наша жизнь !
 
Но как всегда, где есть плюс, там будет и минус, минус это ДЕЯТЕЛЬ ! У этого экземпляра человечества всегда есть о чем говорить и что показать, показывает он в основном шиш в кармане, но речи его всегда вдохновленно наполнены красивым хламом личных достижений, но когда ты попросту понимаешь что король то голый, ты глубоко разочарован не в деятеле, а в том о чем это деятель тебе вещал !
 
Будь это государственная трибуна или даже церковная кафедра. Все дела деятель простой пшик и вонь после онного. У деятеля всегда все огромно, у него всегда самые громадные огурцы на его огороде, у него все самое лучшее, и он всегда впереди на лихом коне с шашкой наголо ! Но есть одно но и это НО выдает его с головой и потрохами !
 
Это но, его отношение к тем, кого он не дорос не мозгами, не умом, не рассудительностью, не тем более мудростью, добротой и человечностью ! Те кто ближе к Богу для деятеля потенциально опасны, деятель не растет сам и не дает расти никому кто приближен к нему, или находиться в его юридическом поле ! Все кто талантлив, умен и имеет доброе сердце непростительно опасны для него !
 
Если ты споткнешься в поле деятельности делателя, он первый поспешит на помощь и подставит тебе плечо, так как сам в курсе что такое жить в этом мире, делатель всегда понимает что такое жить, а что такое выживать, а вот деятель, тот попросту добьет тебя ногами и не потому что это так надо, а потому что таков он сам !
 
Это его кредо жизни, все ведь начинается с того, что говорить и рассуждать легче, чем убирать гной, перевязывать раны, кормить с ложки, утешать и помогать подняться тем, кто сделал ошибку, ведь от ошибок ни кто не застрахован, даже сам деятель не застрахован от них. Но деятель считает что ошибается кто угодно, но только не он, он прав всегда, он свят и непорочен да только в своих глазах !
 
Но жизнь и Всевышний иногда сводят вместе делателя и деятеля вот тут и разыгрывается драма жизни и увы, делатель проигрывает почти что всегда лишь потому, что ему некогда говорить, он ДЕЛАТЕЛЬ, и если даже его слова скупы, то они наполнены жизнью и здравым смыслом. Он всегда на линии огня и ведь не ошибается лишь тот, кто ничего не делает !
 
Такая вот не хитрая притча родилась у меня в сердце, но есть одно но, есть такое вот народное ОБСЕ ( наблюдатели со стороны ) но это уже совсем другое эссе, те вообще сочетают в себе и то и это, только делатель у них какой то дохленький, делает этот делатель в них живущий все и только для себя любимого, а деятель у них полон злобы и грязи под языком, но это как я сказал уже совсем другая история !
 
Все цитаты в эссе взяты из Нового Завета Евангелия Иисуса Христа ! Да и Он Сам выступает как Главный Герой ! Кто я сам таков, судить не берусь, у меня вся вечность впереди, Иисусу решать кто я и что я из себя представляю !!!


Рецензии