Выжившие 12 - 13 главы

                Глава 12

                Новые друзья

  Утро мы встретили с первыми лучами солнца. Развели костёр, приготовили еду, ту что у нас имелась.
  Сидя напротив наших девушек я любовался на их лица, освещённые лучами восходящего солнца.
  Бэлла доела свою порцию и занялась пулемётной установкой, которую вчера переклинило.
  Все молчали и тут вдруг заговорила Кейси:
  "Что это вчера было? Драконы, медведи, волки, которые пытались нас сожрать. Это что какая-то другая реальность?"
  За всех за нас сказал Риддик:
  "Похоже это были мутирующие альбатросы и чайки. Только не понятно откуда взялся из их пастей огонь?"
  "Ты у меня спрашиваешь?" - говорит Кейси. "Вы все так спокойны, что будто бы вчера ничего не произошло. Они, все эти мутанты и мертвецы не так уж от нас далеко. Надо же что-то делать."
  "Что ты именно предлагаешь?" - сказал Дизель.
  Кейси, сидевшая рядом с Коулом сказала:
  "Не знаю, как всем вам, но мне нужны стены и крыша над головой. Я уже три месяца, как беременна. Не хотела говорить, но пришлось."
  "Да ладно!" - сказала Батори. "Когда это ты успела и от кого?"
  "Да вот от Коула" - ответила Кейси. Мне через шесть месяцев рожать, и где я должна рожать, на земле в спальном мешке?"
  "Совсем не обязательно" - сказал чужой голос, исходящий из-за наших спин.
  Мы резко повернулись, схватившись за оружие. Белла направила в сторону голоса пулемётную установку.


  Из лесу вышли три девушки очень похожие на лесных амазонок, только без оружия. Мне сразу вспомнился сериал"Зена-королева воинов." Мы все переглянулись и опустили оружие.
  "Мы безоружны" - сказала, видимо, главная из них. Только за нашими спинами находятся вооружённые люди и если, что пойдёт не так, то сами понимаете что будет.
  Мы присмотрелись, и среди деревьев и кустарника действительно увидели таких же амазонок с луками,арбалетами, копьями и бумерангами.
  "Что вы от нас хотите?" - спросил я - "и как вас зовут и откуда вы?"
  "Только помочь, а зовут меня Кира, а это Скалли и Софи" - сказала главная девушка.
  "Мы слышали ваш разговор и потом следили за вами и за вашей битвой с драконами и мертвецами. Хотели помочь, но вы сами справились. У нас есть большая база в трёх километрах отсюда. Там есть всё, чтобы жить спокойно. Есть нормальная еда, дома. Я вижу вашей Кейси это нужно, но решать вам. Мы не принуждаем, а только предлагаем помощь."
  Сказав всё это девушки отошли за деревья и оставили нас решать нашу проблему с Кейси, если так можно сказать,конечно.
  Поскольку мы все молчали, обдумывая сказанное амазонками, то своё мнение выразил Коул:
  "Я согласен с предложенным вариантом и наверно хуже не будет если мы остановимся на этой базе на какое-то время.Кейси это надо, поймите."
  "Наверно" - с ударением сказала Мишон. "Мы не знаем чего действительно от них всех ждать. Надо подробнее распросить их об этой базе."
  В глазах остальных наших девушек я с мужиками видел такое же недоверие.
  Я окликнул Киру, чтоб она подошла к нашему костру. Предложил ей горячих консервов, чтоб завязать диалог.
  Она засмеялась и говорит:
  "Мы не едим консервов и вообще питаемся только тем, что нам даёт лес. Свежая дичь, грибы, ягоды, коренья, кора и всё остальное с этим связанное."
  "Хорошо" - я сказал -"а что вообще из себя представляет ваша база? Это, надеюсь, не подземное убежище или какой-нибудь бункер? Мы через всё это уже проходили в прошлом и не хотим быть под землёй или за бетонными стенами.
  "Нет" - сказала Кира. "У нас обычные деревянные срубы со всем необходимым. Но саму базу окружает два ряда забора - деревянного частокола и бетонная стена, над которыми проведена энергетическая сеть. Она не доступна, как с атаки с верху, так и по всему периметру. Всё, что с ней с этой сетью соприкасается тут же погибает, превращаясь в пепел. За нашими стенами абсолютно безопасно для всех вас."
  "А как же ваша база создалась?" - спросил Дизель."Ведь, наверно, не на пустом месте всё это создавалось?"
  "Да" - сказала Кира - "раньше на этом месте был военный полигон, но весь персонал умер в первые месяцы Катострофы ещё около пяти лет назад. Кто - то и превратился в зомби, но мы придя туда всё расчистили.
Мы построили своим руками всё деревянное, хотя под нами и находятся какие-то подземные комплексы только мы ими не пользуемся.
Там находится ещё много мертвецов. Мы их замуровали, проверив все выходы на поверхность."
  Бэлла спросила:"А почему их сразу нельзя было уничтожить?"
  Кира ответила - "В тот момент нас было мало, так же как и оружия. Мы скитались так же, как все вы по лесам аж из самой Москвы. У нас не было ничего кроме ножей. Изначально вот нас было три подруги - я, Скалли и Софи. Потом к нам присоединилось еще несколько человек из выживших."
  "А сколько вас всего на вашей базе?" - спросили Элен с Дэрилом одновременно.
  Кира и подошедшие к нашему костру Скалли и Софи сказали то чего мы вообще не ожидали услышать:
  "Сто человек гражданских, а мы вот двадцать человек, это то что вы видите в виде боевых единиц."
  Эжен с Прю и Китнисс воскликнули в один голос: "Не может быть!"
  "Ну почему же не может быть?" - ответила Скалли. "Когда мы обосновали базу мы спасали людей.Нашли машины, горючее, ездили на дальние расстояния. В основном в  посёлки под Москвой, Питером, Мурманском. Это было ближе всего чем заезжать в города, где были тогда армии ходячих мертвецов.
Так что решайте сами, а я приду завтра."
  "Нам надо посовещаться" - сказал я девушкам. "Как бы это не было заманчиво, но нам нужно подумать".
  "Хорошо" - сказала Кира, и растворилась в лесу вместе со всеми
остальными своими амазонками.
  Логически рассуждая мы пришли к выводу, что предложенная помощь это лучшее, что нам предлагала жизнь за последнее время. Кейси нужно постоянное место, где она сможет спокойно родить ребёнка.
  Да и всем нам нужен был отдых. Наши мытарства по лесам нужно было на время закончить и пожить где-то на одном месте.
  Все вместе мы пришли к этому выводу и мнению. Переночевали
ночь, а наутро пришедшая уже одна Кира повела нас к встрече с
новыми людьми.
  Мы нашли уединённое и защищённое место, где мы все вместе смогли прожить три дня, а дальше случилось страшное...
  Однако, обо всём по порядку...



                Глава 13

                База

  По дороге на базу мы рассказали Кире наши приключения с начала Катострофы. Особенно остановились на теме нашей жизни в бункере в Аврово.
Рассказали, как нас выжили мутирующие крысы и мыши.
  Я спросил у Киры:
  "Ты понимаешь, что те ходячие мертвецы, которые находятся под вами в тоннелях это бомба замедленного действия? Ведь они могут дальше мутировать и превратиться в более кровожадных хищников. И потом вы думаете, что там нет крыс и мышей? Они все могут прорыть ходы на поверхность, прогрызть бетон и тогда ваша база падёт."
  Впоследствии мои слова оказались пророческими...
  Кира побледнела, сказав:
  "Мы об этом ещё не думали. И что можно сделать?"
  "Я так понимаю" - сказал Дэрил,что ваша база располагается на очень большой территории и всем за ней очень сложно уследить?"
  "Да" - сказала Кира. "Мы вот надеемся на вашу помощь. Будем думать все вместе, что можно предпринять по защите людей от подземных монстров."
  На том пока и порешили.

  Наконец мы пришли к основным воротам базы. Это были надёжные стальные пластины, которые раздвигались в обе стороны, уходя в проёмы бетонных стен.
  Нам открыли Скалли и Софи, уже знакомые нам по вчерашней беседе.
  Пройдя внутрь, мы увидели, что это первый участок периметра. За ним были проходы к деревянному частоколу,который как и бетонные стены тянулись на многие километра в глубь лесов.
  В этом периметре лежали стальные и бетонные блоки, которые плотно прилегали к стенам и являлись отличной преградой атаки из под земли.
  "Неужели" - я спросил -"это всё вы сами сделали, как вам это всё удалось притащить?"
  "Нет" - сказала Кира - "Все эти стальные и бетонные блоки уже здесь лежали с самого начала, а мы только построили деревянные частоколы, подогнав их ближе к плитам, чтобы это было как одно целое."
  "Да" - сказал Дизель -"Здесь атака снизу не произойдёт, а на основной территории вполне возможна. А где же энергетическая сеть наверху?"
  Скалли нажала на пульт и над нами возник купол, который искрился и переливался разными цветами. Он покрывал целиком всю базу и она была полностью защищена от атаки сверху.
  Я говорю Кире: "А сколько же электричества вырабатывается от генераторов и где они вообще находятся, надеюсь не под нами?"
  "К сожалению" - сказала Софи - "это наш самый большой изьян в планировке обороны. Генераторы находятся под нами среди мертвецов. Изначально мы ничего не знали об этой базе. Было не до того. Мы замуровали мертвецов вместе с генераторами и только потом нашли подробные планы базы."
  "Да у вас вообще много слабых мест" - сказал Риддик."Это что же получается. Если полетят генераторы, то мы лишимся защитного купола, а мутирующие мертвецы и возможно крысы прорвутся снизу, а сверху на нас нападут драконы?"
  Кира вздохнула "Да вот, как то так и получается. Я согласна с тобой Алекс, что это бомба замедленного действия и нам нужна ваша помощь."
  Мы все переглянулись.
  Я говорю:"А что же все остальные люди? Они знают над чем и под чем живут? Почему мужчины, например, не могут помочь вам в более организованной обороне?"
  "Они ничего не знают" - сказала Кира. "Они занимаются хозяйственными делами и мы их не хотим лишний раз отвлекать и волновать."
  "Как, однако, у вас всё запущено!" - сказала Китнисс.
  Мишон вообще с Элизабет сказали - "Здесь жить ещё опаснее чем в лесу в палатках. Там хоть мы выставляли охранение каждую ночь посменно.Знали, что мы будем кем-нибудь из наших друзей предупреждены об опасности."
  Общую мысль выразила Селена до сих пор молчавшая:
  "Получается, что вы нас сюда заманили, чтобы получить нашу помощь, а мы рассчитывали на вашу. Хоть сейчас и нет законов, а есть грёбаный зомби апокалипсис, то это не значит, что нужно обманывать или чего-то недоговаривать людям,можно же было сразу сказать что вы живёте над мертвецами."
  "Давайте не будем ругаться" - сказал я."Будем решать проблемы по мере их поступления. Для начала нужно поесть и уже потом познакомиться с другими людьми.    Кстати, где все эти люди о которых вы говорили?"
  Мы уже прошли второй периметр обороны, но других людей так и не встретили.
  "Мы вам всё покажем позднее" - сказала Кира."А пока пойдёмте в
нашу столовую. Поешьте, а потом мы вас разместим по домам.

Столовая располагалась не далеко от ворот базы и имела вид
длинного корпуса в три этажа. Её окружали действительно
симпатичные деревянные срубы.
  "А какова вообще территория полигона?" - спросил Дизель.
  "Два на три километра" - ответила Кира. "Только самый дальний участок полигона заброшен и там никто не живёт. Все остальные  люди живут в пяти трёхэтажных корпусах наподобие этой столовой. Везде есть свои душевые с горячей водой."
  Наши девушки при этих словах очень обрадовались.
  Элен сказала:"Мы уже не помним когда мы были в душевых последний раз. В Парголово они были, а горячей водой мы все мылись в наших скитах и баньке, построенной нами, топя снег на печках."
  "Вот теперь всем вам представляется возможность пожить в
комфортных и человеческих условиях"-сказала Кира, и повела нас
в столовую. Мы не ели со вчерашнего вечера и были жутко голодные.

  Войдя в столовую мы почуствовали такие вкусные запахи горячей пищи, что просто были ошарашены. Пахло мясом, картошкой, какими то приправами.
  Кира повела нас на второй этаж, где и находился зал для приёма пищи.

  Там уже были накрыты столы для нас. Было много картошки,жареной и варёной оленины, помидоры, огурцы, чеснок, лук. Были яблоки и разные ягоды.
  "Откуда всё эта вкуснятина?" - спросил я, как только мы утолили голод у сидящих напротив нас Киры и её подруг.
  "Оленина из леса, дичи слава Богу много, ягоды растут, как и грибы прямо на полигоне - далеко ходить не надо. А овощи мы сами выращиваем в парниках и теплицах. А яблони уже были, когда изначально пришли сюда. Картошку тоже выращиваем, земля хорошая. Так что, как видите мы все живём на подножьем корму.
  "Да, здорово" - сказала Китнисс. Однако, нам надо идти приводить себя в порядок и ложиться отдыхать. Покажите нам наши срубы."
  Кира нас проводила до трёх срубов, которые были поблизости. Девушки наши расположились в двух из них, а я с мужиками в одном на всех. Благо, что комнат было по две в каждом срубе. Были и отдельные душевые с горячей водой и всем тем, что нам было нужно.
  После наших скитаний по лесам и приключений было здорово снова почуствовать себя человеком. Только мы  не забывали о ходячих мертвецах, находящихся под нами и оружие наше всегда было у нас наготове. "Надо будет завтра подробнее расспросить новых друзей обо всём этом" - подумал я.

  Ночью мы все привели себя в порядок. Подстриглись, побрились, отмылись и даже не узнали друг друга выходя утром из наших срубов. Кейси вообще побрилась наголо. Мишон тоже сильно укоротила волосы, так же как и Эжен с Элен. Ради гигиены объяснили они нам.
  Зайдя в столовую всей нашей дружной группой мы увидели, что на тарелках уже лежит и мясо и картошка с грибами и помидорами.
  "Однако!" - сказала Элизабет - "как нас здесь с утра встречают.Неужели так всё время будет? Не дай Бог обленимся и ничего уже сами не будем готовить."
  Мы все засмеялись над её шуткой. А находившаяся в столовой Кира с группой девушек - амазонок, улыбнувшись сказала:
  "Не переживайте, это только сегодня, а так будете отрабатывать и зарабатывать еду своим трудом на базе. Работы на всех хватит.
Кстати вот познакомьтесь с моими боевыми девушками. Это вот Трис, Вера, Лиза и Слава. Остальные находятся на боевых дежурствах. Со временем и с ними познакомитесь. А это - Абрахам - начальник службы безопасности."
  "Очень приятно" - сказали мы.
  "Кстати о работе" - сказал Дизель. "Что вы все предполагаете делать с ходячими мертвецами, которые находятся под нами. И откуда взялись те драконы, мутирующие медведи, волки?"
  До этого всё молчавший Абрахам поведал нам то, что мы вообще не ожидали услышать.
  Он был единственный выживший из всего Севера России. Он служил на Северном флоте и когда началась вся эта заваруха с отключениями связи и всего остального, что касается вируса Эбола, то попытался сразу же принять меры безопасности. Однако, было уже поздно.
  Америка, решив, что все беды идут от России запустила ядерные боеголовки сначала по северным странам Европы - Дании, Норвегии и Финляндии, сметя их с лица земли. Но это было только прикрытие перед атакой на Север России. Абрахам успел уехать на джипе с Ямала, когда Америка нанесла удар ядерными боеголовками по Мурманску, Архангельску, Ямалу, Валааму, Сахалину, Камчатке и Куриллам.
  Видимо, Абама хотел уничтожить весь Северный флот и острова, которые принадлежали России и где люди могли укрыться от вируса и от мертвецов, которые  там ещё не появились.
  Россия не успела выставить ядерный щит и теперь всё то почему Америка ударила представляет собой бесплодные пустоши, кишащие страшными тварями и миллионами ходячих мертвецов.
  Однако, Путин смог закрыть ядерным щитом европейскую часть страны и накрыл ядерным ударом всю Америку. Теперь она тоже, как и Канада и другие близлежащие страны представляют из себя те же бесплодные пустоши с ядерной зимой и со своими мутантами и мертвецами.
  Когда Москву захватил вирус и армию мертвецов уже было не остановить, Путин с остатками правительства выехал по подземной правительственной трассе на Урал, где и сейчас, видимо, находится. Там был давно построен глубокий бункер для правительства в случае какой-либо Катострофы. Связи ни с кем на планете нет и мы не знаем жив ли Путин и все остальные.
Насколько мне известно" - сказал в заключении Абрахам - "на плаву остались только базы Черноморского флота в Крыму и Дальневосточные базы вместе с Владивостоком. Вся Сибирь тоже пока жива, но это касается только тайги, где есть таёжные скиты, землянки и срубы. А в Крыму за это время построили высокую бетонную стену, отгородив Крым от всего остального мира. Да вот Трис, как раз из тех мест с Донбасса. Она вам всё и расскажет лучше меня." Трис кивнула, сказав что всё правильно и что при случае всё нам расскажет."Возможно ещё функционирует Антарктида. Она сама по себе отдельный материк и там было много до Беды наших станций."
  "Ну и история" - сказала Мишон - "а мы даже и не знали, что творится в мире, сидя за бетонными стенами и скитаясь по лесам."
  "А радиация до базы не дошла, я так понимаю?" - спросила Кейси.
  "Нет не дошла, мы все как видите живы и здоровы" - ответил Абрахам.
"Почему не дошла не знаю, я не учёный, видимо из-за сырости и влажности Крайнего Севера и Ледовитого океана. Всё впиталось в тундровою почву, вернее в вечную мерзлоту. Так что нам всем повезло."
  "Да уж, повезло так повезло" - сказала Китнисс. "Лучше бы отправились тогда, когда принимали решение на Ладожской базе в сторону Крыма, а потом с помощью черноморцев и в Антарктиду."
  "Ну что ж теперь локти кусать" - ответил я ей -"мы же не знали тогда ничего. Будем пока жить здесь и решать здешние проблемы,и возвращаясь к первому вопросу - Что будем делать с подземными мертвецами?"
  "Лично я предлагаю" - сказал Риддик - "разобрать один из входов в подземный комплекс и двигаясь плотной группой уничтожать мертвецов. Оружия и патронов у нас много. Есть в крайнем случае луки, арбалеты, копья. Только если будем стрелять из огнестрела то можем повредить генераторы и всю систему освещения."
  "Вот именно, мы уже над этим думали" - сказала вошедшая Скалли с Софи."Я смотрю тут у вас военный совет и надо принимать какие-то другие решения."
  "Пойдёмте" - я сказал Кире и Абрахаму - "покажете нам всю базу целиком, а потом уже на месте решим что делать. Есть у меня кое-какие мысли...


                Продолжение следует


Рецензии