А вот кому похудеть без голода?

По православному канону нынче пост, так что о еде пишу не пищевого удовольствия ради, а укрепления духа для. Себе в том числе.
В общем, если кто поститься надумал, а сам едреный как кабан - то вот вам рецептик еще одного испытания, дабы разнообразить время с пользой телесной и заодно закалить волю до полной невменяемости. Без соблюдения поста, кстати, тоже можно вовсю. Называется сие испытание "суп сельдереевый овощной для похудания".
Берете несколько стеблей сельдерея, моете, рубите на кусочки, бросаете в кастрюлю с горячей водищей. Кипятите и это типа будет бульон. В бульон этот для нажористости можно навалить множество овощей, кроме некоторых ограничений, о которых скажу ниже. И чтоб мяса-рыбы не было, масла тоже, а овощи чтоб не поджаренные. Всё строго вареное, а сельдерей - обязательная основа. Понятно, да?
Можно закидывать: капусту любую, от белокачанной до брюссельской, лук любой, от шалота до порея, перцы - от болгарского до чили, моркву, свёклу, помидоры, кабачки, корень петрушки, рэпу, рэдьку, можно даже тыкву. Да хоть огурец покрошите, если вас это развлечет. И траву любую, как любите. Специи, опять же.
Не можно: картошку и все бобовые. Крупы и макаронные изделия тоже нельзя. Грибы сухие в принципе можно, но не рекомендую, ибо меньше будет желаемый эффект.
Через час варения у вас получится эдакий насыщенный овощной суп. И вот оного супа надобно поедать в день не меньше двух тарелок, а лучше три и даже четыре. Что характерно, кроме этого не постящиеся могут жрать всё, что пожелается, только не одновременно с этим супом, и в разумных пределах. И без выпивки. При соблюдении этих нехитрых правил супец дает похудение от 3 до 6 кг в неделю в зависимости от индивидуальных особенностей вашей тушки. И это не рекламные понты - проверено на себе. Действительно худеешь активно.
В чем подвох. Подвох в этом же самом, мать его через радугу Асгарда, сельдерее. Он противный шопипец. Если вы этого еще не знаете - значит, вы еще просто не худели с сельдереевым супом. Первые два дня суп идет вполне себе сносно, а некоторым извращенным натурам даже нравится. В следующие два-три дня можно утешать себя мыслью, что вот щас выхлебаю эту осточертевшую гидоту, а через час в удовольствие сожру куриную ногу, а все равно похудею. А вот потом начинается адЪ и израиль.
Кроме неотвязного привкуса мерзкого сельдерея вы просто вдруг осознаете, что не надо уже вам никакой куриной ноги и даже лангустов под соусом бешамель, и вообще никакой еды не надо навеки. Лишь бы больше не видеть это типа овощное хлебово, в котором сельдерей не перебить ничем и никогда. И которое не только необходимо продолжать жрать, но его ж еще и варить надо, потому что суп в кастрюле любого объема за три-четыре дня или кончится, или сдохнет. А бросить-то никак, потому что худеть же настроились, и только-только пошел процесс, и теперь вот что, зря столько времени мучился?!
А так-то мучиться для хорошего эффекту надо две недели. Больше категорически не стоит, бо можно двинуться умом и испортиться организмом, который не простит вам такого издевательства над собой. Но если бросить через пять-шесть дней, то не стоило и трепыхаться - вес вернется быстро.
Я выдержал десять суток, я герой. Однако на последних стадиях крайне хотелось расколоть кому-нибудь морду, а сельдерей я ненавижу теперь не только на вкус, а даже при запахе меня клинит, плющит и колбасит. Так что в этом году повторять опыт не буду.
Но почти семь кг тогда ушло, это да. И надолго. Так что если кому надо и есть решимость - вперед, и да пребудет с вами Шворц.
ПС. Еще должен предупредить отдельно людей, отягощенных камнями в почках - вам рисковать не стоит. Сельдерей имеет настолько ярковыраженный мочегонно-ссательный эффект, что камни запросто могут зашевелиться и начать выходить. А это уже чума не приведи Господь.
Но в остальном-то очень даже оздоровительной диетой считается сей супец, ага.
Смачного, панове (пардоньте за сарказм))).


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.