Акела промахнулся..

Акела промахнулся.

 Она.

Она смотрела  на  него  и ничего,  совершенно   ничего,  не  испытывала. Где-то,  очень  глубоко  в  подсознании,  была  какая-то жалость,  что  ли?
 Раньше,  очень  часто,  она представляла  себе,  как  встретится  с  ним, как  выскажет  ему  всё. Какое  злорадство будет  испытывать!   И  какое   чувство  морального  удовлетворения  она  получит! Но.. Вот,  она  лежит,  слегка  прикрывшись и самое  яркое  ощущение,  которое  она  испытывает сейчас -  это  прикосновение атласного  покрывала к  обнажённому  телу.  Она  смотрела,  как  он,  накинув халат, подошёл  к  кровати,  пригнулся и  нежно,  долго  поцеловал  её. Она   ничего не  чувствовала. Просто  знала -  это  последняя встреча  с ним. Но  он  ещё  был  не в курсе  перемен,  которые  произошли в  её  сознании и  о  том,  как  пусто  у  неё  на душе..
 Господи… А  ведь  совсем недавно,  казалось,  она сходила  с ума  по нему.. Сколько  раз -   страшно  вспомнить!  -  было  так,  что  договорившись  о  встрече,  она, с  бешено  бьющимся где-то  сердцем,  готовилась  к  свиданию! Она купалась, укладывала волосы,   делала макияж. Долго  выбирала  нижнее  бельё,  чулки.. Она   переворачивала   весь шкаф,  перемеривая  кучу  одежды,  швыряя всё,  как - попало,  не  желая  терять времени. А  затем,   при полном параде,  ждала  звонка, как  и  договаривались с  ним. Но,  с назначенного  времени,  проходил  час..  два..  три…
  Первые  полчаса  она  терпеливо  ждала. Затем,  набирала его номер. Он не  отвечал.. Но  она,  не  желая  верить  в  то,  что это  происходит    в  очередной,  чёрт  знает  который,  раз,  ждала.. Не   переодеваясь.. Ходила  от окна к  окну,  выкуривая  одну  сигарету  за  другой. И,  с  каждой  минутой,  всё  яснее,  понимала  -    никакого  свидания не  будет. Что  он  -  опять!-   не  перезвонит. Нервы  сдавали.. Она  писала  огромные,  полные  ненависти  и обиды  смс -  ки,  периодически  звонила.. Но.. Он  не  отвечал,  ни на звонки,  ни  на смс.. Далеко  за полночь,  вытирая размазавшуюся  от слёз  косметику,  срывая   со  злостью  с  себя одежду,  швыряя  туфли  по  углам  комнаты, будто,  несчастные  вещи  были  в  чём-то  виноваты.  Надев  пижаму,  ложилась  в постель,  накрываясь  с головой. Слёзы  текли  уже  медленнее,  реже.. Она,  чуть ли  не каждые две- три  минуты  брала в  руки  сотовый  телефон,  проверяя -  а,  вдруг,  всё-таки,  он  позвонил или написал  смс? Но.. Ни одного  пропущенного  звонка или непрочитанного  смс.. Под  утро  она  забывалась тяжёлым,  тревожным  сном,  чтобы   вскочить с  дикой  головной  болью  и отвратительным  настроением,  когда  пищал  сигнал  будильника. Окинув взглядом   комнату,  вернее,  бардак,  который  в  ней творился,  она снова  ощущала  укол боли,  ревности  и  обиды. Клялась  себе,  что  это  было  в  последний  раз, и  собиралась  на  работу.  Но,  несмотря,   ни  на  что,  она,  всё-равно,  постоянно  ловила  себя  на  том,  что  ждёт!! Ждёт  звонка! Ненавидела себя за  это, но  ничего не  могла с собой поделать! Она  хотела  его  видеть,  слышать,  чувствовать! Она  болела  им.. Правда,  первые  несколько дней  она  думала  о  том,  что  когда  он  позвонит,  то  она  выскажет  ему  всё,  что  думает  и пошлёт его  к  чёртовой  матери. Но,  проходили  дни.. А   от  него не  было,  ни слуху,  ни  духу.. Ей  в  голову начинали  приходить  страшные  мысли. А,  вдруг,  с  ним  что-то  случилось?? Она уже  забывала  о  том,  что  такое  происходило  неоднократно.  Она  забывала  о  том,  что  пройдёт  несколько дней,  в течении  которых  она  будет бомбить  его  телефон  звонками и  смс- ками,  большинство  из  которых  будут  полны  тревоги  и  вопросов  о  том, всё  ли  с ним хорошо.. А  он не  будет  отвечать. И,  когда  она,  измученная  неизвестностью,  подсознательно  понимая,  что это  всего  лишь  его очередная выходка,  потерявшая  сон,  из-за чего  была постоянно  на  грани  нервного  срыва,  но,  при  этом,   ей  удавалось  держать  себя в  руках  и ни  одна  живая  душа,  кроме  подруги,  понятия  не  имела,  что  с ней творится,  уже  переставала  ждать,  раздавался звонок.  Увидев  на  экране  его  имя,  она  хватала  телефон,  лихорадочно  проводила пальцем  по  экрану,  принимая  звонок.. Обычно,   в  этот  вечер   они,  всё-таки,  встречались. Ну, в крайнем  случае,   на  следующий  день.  Свидание  было  жарким,  страстным,  полным  нежности и  ласки.. Она  была счастлива..   
 А  потом.. Потом  всё  повторялось..
 Этот  кошмар  длился  на протяжении  трёх лет. Три года  она  болела  им.  А  вчера,  когда  он  позвонил  ей,  она, вдруг,  поймала  себя  на мысли о  том,  что  ей  не  особо и  хочется его видеть. Она  даже  не  встала с дивана. Не  стала  собираться. Спокойно  досмотрела  в  ноутбуке очередную  серию  своего,  любимого,   сериала  -  «CSI –Место  преступления.».  И, только   когда  он  позвонил,  чтобы  сказать ей  о  том,  что  уже ждёт её  в  машине  у  блока,  она,  медленно  встала с  дивана. Собрав волосы в  «конский  хвост»,  совершенно  без  макияжа,  прям в  домашней  одежде  -  джинсах  и  маечке – надев  кроссовки,  и накинув,  ветровку,  она вышла  из  квартиры.
  Она  заметила в его  глазах  удивление -  впервые  за  три года  она  вышла к  нему  вот  в  таком виде. Словно,  не  пришла  на  свидание,  а  спустилась   на минутку   за  хлебом в  магазин,  который  находился  на первом этаже  новостройки,  в  котором  она жила.
  Она  не  спрашивала  его,  как  обычно,  о  его  делах,  о  том,  почему  он  не  звонил.  Наоборот, в этот  раз  вопросы  задавал  ей  он. Ведь  она  не  звонила  ему  ни  разу  за  всю неделю,  после  того,  как  он  позвонил и  они договорились о  встрече, а затем, она,  собравшись,  так и не  дождалась  от  него  звонка.  В  тот  раз,  она,   поняв,  что  свидания  не  будет,  не  проронила  ни  единой  слезы.  Спокойно  разделась,  аккуратно прибрала  в  квартире,  разложив  все  вещи  по  местам.. Сварила себе кофе  и,  усевшись  на  широкий  подоконник,  с наслаждением пила  его,  курила  сигареты. Но  не  было,  ни слёз,  ни  обиды,  ни  злости, ни  боли. Ничего. Она  смотрела  на раскинувшийся  далеко внизу  ночной  город,  мысли  текли  плавно  и  спокойно. Она  не  думала  о  нём.  Она  любовалась  открывающимся видом,  думала  о  том,  что  завтра  её  ждёт  очень  трудный  день и  поймала  себя  на  мысли о  том,  что  хорошо,  что  он  не  позвонил. Ведь,  в  этом случае,  её  ждала бессонная  ночь,  а  утром  она  должна  была  встретиться  с  очень  важным клиентом,  сделавшим  огромный  заказ. И  шеф  поручил ей  лично  заниматься  всем,  что  связано  с  этим,  очень важным для их   компании,  клиентом.
 И,  теперь,  сидя  в его  машине,  она вяло отвечала на его вопросы.
- Загруженная  неделя  была  очень.. Поэтому,  и не  звонила..  Чувствую  себя  нормально..
 Ей  не  хотелось  говорить  ему,  что  ей  просто не  хотелось  ему  звонить. Что  она  уже  не  ждала  его  звонка. И  у  неё,  впервые  за  три года, не  захватывает  дух  и не  темнеет  в  глазах  от  предвкушения того,  что  её  ждёт..
 - Ресторан,  наверное,  отпадает.  – Скорее,  утвердил,  чем  спросил  он.
- Да,  я не  успела  переодеться.
- Но  я  звонил тебе  час  три назад.
- Я  работала  над контрактом. Завтра  у  меня встреча  с  очень важным клиентом. – Соврала  она. Встреча с клиентом прошла,  как- раз,  неделю  назад,  наутро того  вечера,  когда    он  не  перезвонил.
- Что за  клиент?
-  Крутой.
 Она  отвечала кратко.. И  это тоже  было  впервые  за  три  года. Потому,  что раньше,  когда  они  встречались,  она  рассказывала ему всё,  что  происходило  с  ней  на  работе,  дома.  Ей  хотелось,  чтобы  он  знал  о  ней  побольше. А сейчас ей  просто  хотелось  поскорее  оказаться  в  постели.. Только, не  с ним.. А у  себя,  дома..
  И впервые  за  три года,  она  не  таяла в его объятиях.. У  неё  не  темнело  в глазах.. Не кружилась голова… Не  хотелось  слиться  с  ним  в  одно  целое.. Наоборот,  ей  хотелось,  чтобы  всё  побыстрее  закончилось. Ей  хотелось  поскорее  оказаться под  душем.. И  долго-долго стоять под  струями воды..

Он.


Он  смотрел на  неё  и  ничего  не  понимал. Вернее,  не  так. Он  понимал – что-то  происходит. И  это  «что-то»  ему  совершенно не  нравится.. Такого  в  его  жизни  никогда  не  было. Он   был  успешен,  богат,  красив.  У  него было  много  женщин,  которые  его,  сначала,   обожали, а  потом -  ненавидели. Он   умел  преподнести  себя  -  в  начале  отношений -  с  самых  выгодных  сторон. Был  ласков,  нежен,  страстен. Умел  завлечь разговорами,  умел  ухаживать,  делал  щедрые  подарки.. Но расставаться он  не  умел  совершенно. Все  его  связи  с  женщинами были  очень  кратковременными. Он очень  быстро  терял  к  ним  интерес.  И,  совершенно,  не  старался  это  скрыть. Он  просто  обрывал  все  связи. Переставал отвечать  на  звонки  и  смс – ки.
  А с  ней  расстаться у  него  не  получалось. Непонятно  почему,  но  он,  снова  и снова,  звонил ей  сам. После  того,  как  выкидывал  очередной  номер  со свиданием,  которое  назначал ей,  а потом не  звонил  и не отвечал  на  её  звонки  и  смс. Он  улыбался,  читая её  смс -  сначала,  гневные,  полные  ярости. Затем -  тревожные..
 Ему  было  сорок  лет. Он   был  женат. Женился  он  рано,   в  двадцать  лет. Тогда ему  казалось,  что он,  действительно,  влюблён. Но,  прошло  очень  мало времени,  когда  он  понял,  что  никакой  любви и  в помине  не было. Так,  увлечение,  страсть,  которые  привели  к  беременности девушки,   от которой та  не  захотела  избавляться.  Подумав, он  сделал  предложение. В принципе,  она устраивала по  всем параметрам  не  только  его,  но  и  его  родителей. Оба  они  принадлежали к  одному,  социальному,  классу. Отцы  обоих  занимали видные  посты в  государственных  структурах, мамы  -  были  врачами. Оба  были  единственными  детьми. Материальное  благополучие,  общность  взглядов  и,  в  принципе,  полное  безразличие  друг  другу  стали причиной  того,  что  двадцать лет  их  брак можно было назвать  идеальным. Родив  подряд  двух  детей -  мальчика  и  девочку -  супруга  вернулась  к  своей научной  деятельности. Его жена  была  идеальной  матерью,  великолепной  супругой  и  прекрасной  невесткой. Вдобавок,  обладала  недюжинными  знаниями  и огромной  энергией,  благодаря  которым  сделала   отличную  научную  карьеру.
 Он  занимался  бизнесом,  в  который  плавно  пришёл  в  начале  девяностых  прямиком из парткома. Они предоставляли  друг  другу полную  свободу.  Жена знала о  том, какой он ловелас. Не  сомневалась в  том,  что  он  не  пропускает ни одной  юбки. Но её  было  всё-равно..   Любовниц  много не  бывает,  а  статус супруги  -  это  совершенно  другой  уровень.  Так  она считала и твёрдо   придерживалась этой  позиции. К  тому  же,  у  неё  и  самой была парочка  интрижек -  очень  кратковременных,  не  принесших  ей  особого  удовольствия,  зато,  доставлявших  массу  неудобств. Это  муж мог не  появляться  дома  ночами,  а  то  и  по  несколько дней. Его  жена  никогда  не  устраивала  ему  допросов  с  пристрастием. Довольствовалась  тем,  что  он  звонил  и предупреждал  заранее  о  том,  что в  связи  с делами, связанными  с бизнесом,   его не  будет  ночью  или несколько дней  дома.  Именно  в  такие  моменты, когда  он  отсутствовал,  она и  позволила  себе  некоторые  шалости. Но  ей  это  было  неинтересно. Во-первых,  сам  факт  того,  что  её  собственные  свидания с  любовником  должны  были  зависеть только  от  того,  когда  её  собственный  муж   будет отсутствовать  дома. А  это  было  довольно непредсказуемо.  И  мало  найдётся мужчин,   которые  будут,  образно  говоря,  сидеть и  ждать  звонка  от  неё  и мчаться по  первому  зову. Во-вторых,  она  не могла  бы  ходить с  любовником  ни  в  рестораны,  ни в  кино,  даже  за город  поехать не  могла. Это  было  рискованно -  ведь  она,  всё-таки,  порядочная  супруга. Ну,  а  если  кто  увидит? Значит,  оставались только  свидания  на  съёмных  квартирах.  К  тому  же,   учитывая,  что  как  женщина  она  была  достаточно  суха и  сдержанна,  а  как личность -  цинична и  расчетлива,  то  её  измены  не  были связаны ни  с  порывом  неожиданно  вспыхнувшей  страсти,    ни,  тем  более,  с любовью,  от которой люди, нередко,  теряют  разум. Скорее  всего,  она   изменила мужу  просто  из  любопытства,  удовлетворив  которое,  потеряла  полностью  интерес.   И  жила  себе  вполне  счастливо,  занимаясь детьми,  наукой и добросовестно  исполняя супружеский   долг, не  испытывая  ни   горячего желания,  ни особого отвращения. Долг,  он на  то  и  называется  долгом.  В  конечном счёте,   единственное,  что  имело  истинное  значение -   она  была  законной  супругой великолепного  мужчины,  объектом зависти  многих  женщин,  которых  ей,  искренне,  было  жаль. Уж,  она- то,  прожившая  с  ним  двадцать  лет,  прекрасно  понимала -  что он  из  себя  представляет. Такой  же  циничный,  расчетливый, вдобавок – ловелас,  которому  неведомо,  что  такое  настоящая  любовь.   
  Он, в  свою  очередь,  был,  абсолютно,   доволен  настоящим положением вещей. И,  к  слову,  давно уже  понял,  что быть  женатым, в его  случае -  просто  идеальный  вариант.  Это  обстоятельство  помогало  ему,  как  в  начале  отношений,  так  и  в конце. Всегда можно было,  с  кислой  миной, рассказывать   очередной  пассии о  своём  огромном  чувстве  к  ней,  о  том,  что  была  бы его воля,  то  вот  прям  сейчас,  женился бы  на  ней. Но,  увы… Жена -  монстр,  ревнивая,  истеричная,  постоянно  шантажирует  детьми и расположена  к  суициду..
 Только одной  женщине  ему  не  приходилось  нести  всю  эту  чушь.. Потому,  что только  ей  одной  было  достаточно   нескольких  часов,  проведённых  вместе.  Все,  с  кем он  встречался,  по истечению определённого  времени,  начинали  задавать  ему вопрос  о  том,  какие  у  него  планы,  желая,  естественно,  услышать   только одно. То,  что  он  разведётся с  женой  и женится на  ней.   Кто-то   задавал  этот  вопрос раньше, кто-то   позже. Но  этот  вопрос  возникал  всегда. С каждой  из   них,  за исключением,  естественно,  тех,  кто  изначально  знал,  что  встреча -  единственная,  имеющая  определённую цель.   
  И  только  одна  не  задавала  ему  никаких  вопросов по  этому  поводу. Она  единственная,  кто  ждала  его  всегда. Отвечала на его  звонки  в любое  время. И  бежала  к  нему  на  свидания, несмотря  на  то,  что   он,  неоднократно,  поступал  с  ней,  мягко  говоря,  довольно гадко.
 Возможно,  поэтому,  связь  с  ней  длилась  три года.. Но,  иногда,   лаская  других  женщин,  находясь  с  ними  в ресторанах,  клубах,  выезжая  за  город,  он ловил  себя  на  мыслях  о  ней.. И  думал  о  том,  что  любой  из  них,   ему   хотелось бы  видеть  именно  её. Никто  не  смотрел  на  него  так,  как смотрела  она.. Бесконечно  нежно,  с  восхищением,  светясь,  словно,  изнутри.. Никто  не  умел  слушать его  так, как умела она.  Внимательно,  вдумчиво,  ловя каждое  слово. Она  не перебивала его. А когда  задавала вопросы,  то   чувствовалось -  всё,  что  он   рассказывает,  ей  интересно,  важно. И  никто  не  умел любить  так,  как  любила  она. Он  чувствовал,  что  она  растворяется  в  нём,  полностью,  отдаваясь  его  ласкам. И  дарила  ему  себя всю,  до  конца,  без  остатка.. И ему  безумно  нравилось манипулировать её  чувствами. Он  ведь  прекрасно понимал -  каково ей,  когда  она  ждёт,  а  он не  перезванивает,  не  отвечает  на  звонки  и  смс.. Он  улыбался,  предвкушая,  как  по прошествии  недели- другой,  когда  он ей  позвонит,  она  обязательно ответит.. И снова  будет  смотреть  на  него.. Слушать.. Любить…
 

 *******

  Она смотрела на экран мобильного.  И ей  не  хотелось отвечать. После  той,  последней  встречи,  когда   она  поняла,  что  больше  не  любит  и не  хочет его,  прошла  неделя. Никогда  раньше  он не  звонил ей  так  быстро. Обычно,  проходило,  минимум,  две  недели.. И  звонок  его далеко не  всегда  предшествовал  свиданию. Он  мог  не  перезвонить  заново.. Она,  вдруг,  подумала, может,  он  вовсе  и  не  насчёт  встречи ей  звонит? Может,  у  него  вопрос,  как-то связанный  с её  работой? Тем  более,  что  он -  клиент   компании, в которой  она  работает.
- Ало?
- Ты  почему  не  отвечаешь? – В его  голосе  было  смешано  удивление  и недовольство.
« Хм,  действительно,  как  же  так? Ты  звонишь -  а я  не  хватаю  телефон,  как  только   на экране  высвечивается  твой  номер  и  имя. Наверное,   даже  первый  гудок не  успевает  закончиться.. » - Подумала  она.
- В  ванной  комнате  была. -  Не  моргнув,  солгала  она. Ей,  пока, не  хватило  смелости  сказать,  что  она просто не  хотела  отвечать на  его звонок..
  Но это  -  всего  лишь  пока.. Если  бы  ей, каких-то пару  месяцев назад, может,  и  того меньше,  кто-то  сказал  бы,  что  когда-то она  не  захочет  не  то,  чтобы  быть с  ним, а  даже  голос его слышать,  она бы  повертела  пальцем  у  виска  и не  стала бы  ничего объяснять. А,  вот,  происходит. У  неё не  бегут мурашки  от  его  голоса. Ей  хочется поскорее  закончить  этот разговор..
- М-да.. Это  что-то новенькое. Помнится, я неоднократно  слышал  звук  воды,  когда  ты  купалась. – Сказал  он и тут же  пожалел. Нельзя!! Недопустимо,  чтобы  она  знала -  его  задела  эта ситуация! И нельзя,  чтобы  она  догадалась  -  он  чувствует,  что  что-то  происходит. Но,  было  поздно.. Она  поняла,  что  он  промахнулся. И,   следующая  фраза,  которую  она сказала,  дала ему  понять -  как  же  сильно  она его  когда  -то  любила,  и  как же  она  его  чувствовала,  понимала...
 - Акела промахнулся..


Рецензии
Понравилось. Психологически тонко.
Переболела женщина. Был сильный вирус, но перенесла, выстояла и обзавелась иммунитетом))).
А мужчина настоящий эмоциональный садист! Как же трудно ему будет теперь, когда некого мучить: ведь появится ли очередная женщина, которая его ТАК полюбит, это ещё вопрос...

Оксана Малюга   21.08.2016 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо). А ещё говорят, что женщины - слабые создания;)

Османова   22.08.2016 08:22   Заявить о нарушении
Кто?! Мы?! Женщины - страшная сила. В прямом смысле и без улыбки: иногда смотрю на женские жизни и пугаюсь, сколько всего может вынести женщина...

Оксана Малюга   22.08.2016 19:42   Заявить о нарушении
Вот- вот! Даже статистика новорождённых, недоношенных детей это доказывает. Процент выживших девочек в этом случае гораздо выше, чем процент мальчиков. Так, что, вот такие мы, слабые и хрупкие))

Османова   23.08.2016 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.