Про колдунов

Мне в "Вечернем" нашем "Новосибирске" поручали писать про колдунов, -одно время они валили валом...И я взявшись с энтузиазмом, глумился над ними как мог. ..Все эти несчастные -Украинский Христос , экстрасенс-кандидат биологических наук , гаишник с паранормальными способностями , открывшимися у него после смерти дочери, прямо как черви на сковородке корчились от моих СМИшных фельетонов...Но и надо мной посмеялась астрально-инфернальная область окружающего нас эфирного киселя. Скорчила-таки гримасу АСТРАЛОпитека. А дело было так. Написал я как-то заметку "Колдунья с жилмассива"-это была юмореска вообще-то , не репортаж, полувраньё...И вдруг на вполне стокеровско-эдгарповского толка страшилку шквал завонков: ВЫ ЗАБЫЛИ УКАЗАТЬ ТЕЛЕФОН И АДРЕС ЭТОЙ КОЛДУНЬИ! Через годик где-то , ну нечего уже было сдавать на последнюю полосу (даже "Рабыня из Ауры " была написана-и вызвала бурную реакцию коллеги, увлекавшегося рамками лозоходца и древним Египтом). И Я в угаре творческом ПЕРЕлИЦЕВАЛ ТОТ ЖЕ СЮЖЕТ. Очередь у подЪезда. К бабушке, лечащей от импотенции. И опять прокрутил тот же заголовок КОЛДУНЬЯ С ЖИЛМАССИВА. Ой. чего было с редакционными телефонами! Читатель просто с ума сошёл:дайте ему телефон той самой колдуньи!-и всё тут))))


Рецензии
Мда, и вот такие, с позволения сказать, журналисты, наполняют мозги читателей всякой хренью, вместо того, чтобы заниматься делом.

Сергей Шангин   17.03.2016 09:14     Заявить о нарушении
Серж, вот они ...И это дело...Не вагоны разгружать, понятно. Радует, что воспринял, как РЕАЛИЗЬМ...Хотя это , конечно, мистическая фантастика(стал быть наглейшее враньё), извини(мой магистральный жанр, как в миниатюрах, так и в эпических полотнах). "Поцелуй Персефоны", "Инкунабула", вампирические байки...Это из той же оперы, что и спрашивал бывший опер из. зам главного реда:"Юр, а это было?"-перед тем , как отправлять в печать,-"Было, было!"...-упокаивал я по поводу жуткой киллерской истории , в которой обыгрывались слова "ствол"(оружие) и "ствол" дерева-дачная история знаешь ли, сажает старикашка ствол ..а тут другой ствол...Ну и.. об это в другой раз. Спасибо за рецу, друже, ублажил!

Юрий Николаевич Горбачев 2   17.03.2016 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.