Карандаш
Время шло..Человек хоть и был занятой,но любил порисовать в свободную минуту.Рисовал человек: широкие поля,высокие горы,реки,замечательные цветы,закаты ,восходы.. пользовался он многими карандашами,но этим подаренным карандашом - больше всех!Человек рисовал им дОма,брал с собою на работу,на отдых,в общем, где только наш карандаш не побывал.Он - карандаш, с гордостью рассказывал своим коллегам,да и всем вокруг где он был и что творил: эти замечательные горы,бесконечные поля,разнообразные животные,красивые девушки,и даже сердитого начальника ,которого человек специально нарисовал будучи когда-то в расстроенном состоянии, чтобы хоть как то успокоитьс;улыбки,бесконечные улыбки и радость в перемешку с грустью.Карандаш прям таял от счастья,он становился все меньше и меньше,но гордости у него становилось все больше и больше..
И однажды он до того возгордился,прыгая от счастья ,что ему уделяют столько внимания,что возомнил,будто-бы он может всё!Сам!ОН, и никакой другой карандаш с ним не сравнится!И витая в этих мыслях, случайно выскользнул из портфеля человека ,собираюшегося куда-то ,и закатился в дальний угол;так,что человек даже не заметил его исчезновения..
Так и лежал карандаш в дальнем заброшенном углу.. День,лежал,два лежал...было у него время подумать и укратить свою гордость.. И не известно сколько бы он еще провалялся в углу,если бы его не нашел ребенок! Ведь дети они такие,везде все найдут,что надо и что не надо.. Ребенок обрадовался такой находке и давай рисовать: завитушки,пятна,непонятные штрихи.. и так, и этак и постучит карандашом, и с неимоверной силой надавит на него - в общем все,что позволяла его детская фантазия.. "Эээ..ты поосторожнее" - закричал карандаш.. "..Больно ведь..". вдруг карандаш услышал чей-то голос,- это были его друзья карандаши,которые увидели его в руках маленького ребенка..и тихонько посмеивались между собой.. "Хороша картина"- шептались они.."Где же твои высокие горы,широкие поля,закаты и восходы.. а говорил,что сам,что все можешь...хи-хи..." - опечалился карандаш..,а возразить то нечего.. и понял тогда он,что не он то творец всего этого на бумаге,а человек - руки человека,мысли,а он всего лишь инструмент,но инструмент ,без которого ничего бы этого не было... так же понял он и то,что он- есть он, не больше не меньше,но каким он будет и какой оставит след после себя зависит от того,в чьи руки попадешь..и кто будет вести тебя... Смирился он с судьбой и стал ждать своего часа.. Ребенок всё рисовал и рисовал,а карандаш становился ещё меньше и меньше... И всё бы ничего,если бы ребенок не рисовал на обоях..
"Что ты делаешь?!" - зайдя в комнату закричала мама на ребенка, отобрав у него карандаш,она хотела было выкинуть его находку,но тут с работы пришел папа... и начал успокаивать маму: "Подумаешь обои! может это будущий художник растет! Пойдемте лучше все пить чай!" - он взял у мамы карандаш.."О ,это же мой пропавший карандаш!" - обрадовался отец.- "А я как раз на днях тут думал,куда это он затерялся..! молодец малыш,немного подшучивая сказал отец) А изрисованные обои они так и оставили - на память!и даже еще рамочку пририсовали,благо малыш не сильно разгулялся на обоях...
(2015г.)
Свидетельство о публикации №216031601284