Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 5. Часть 20

               
   19 февраля, пятница.   Смотрю "Семейный альбом",  тяжёлый фильм. Читаю великолепного прозаика и поэта (или наоборот) Анатолия Бешенцева. Хочу записать его стихи:
  "Зачем ты поздно родилась,
   И мне привиделась некстати? -
   Уж лепестками роз на скатерть
   Поспешно юность пролилась.

   Твоим цветам пылать огнём,
   Благоухать под сенью сада,
   Моя ж неяркая лампада
   Чадит последним фитилём.

   Любуюсь издали тайком -
   Другого мне теперь не надо,
   Но отвести не в силах взгляда,
   И к горлу подступает ком...

   Она совсем почти как та,
   Что в жизни мне была отрадой,
   Но за могильною оградой
   Её почила красота.
           --  ***  --
   Нам память явится преградой,
   И повторяем следом мы:
  "Коль нет цветов среди зимы,
   Так и грустить о них не надо!"   Анатолий Бешенцев.

   Мурманская область, г. Кировск: видимо, не прикинув толком, во что это выльется, подорвали снежную лавину, которая перескочила через защитную дамбу и ударила по домам, повышибала стёкла, поломала рамы и много чего ещё натворила...
   
  Уже на следующей неделе начинается строительство моста в Крым. Проект официально утверждён. Это будет самый длинный мост в России. 19 км!  Большинство опор - сваи, некоторые длиной 100 метров!  Подъездные дороги с двух сторон уже строятся, и шоссе, и железная дорога.
   ВВС США нанесли бомбовый удар по Ливии, есть и жертвы.
   
   Скончался президент Северной Осетии Тамерлан Агузаров. Он заболел пневмонией, началось осложнение, его доставили в Москву, но спасти не смогли...
   Турция обстреливает снарядами сирийских курдов, это не важно, что они живут на территории Сирии... Уж больно Эрдоган их ненавидит...
   Из 28 погибших во время теракта в Анкаре 22 лётчики турецких ВВС.
   Эрдоган не отказывается от своей мечты начать наземную операцию в Сирии, уговаривает своих союзников, и, заодно, обвиняет в терактах на территории Турции Б. Асада.  Турция, в запале, даже начинает ссориться с США... Ну, это уже вообще какая-то тупорылость...
   
   В Кировске во время схода лавины погиб 55-летний мужчина, вроде бы, он и был специалистом по лавинам...  Жителей города даже не оповестили о том, что собираются подорвать лавину.
   Владельца аэропорта "Домодедово" Д. Каменщика посадили под домашний арест, это последствия взрыва в аэропорту, того, давнего: "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим смерть двух и более человек." Генпрокуратура считает эти действия незаконными.
   Потрошенко плохо спит ночами, консультируется с Вашингтоном, что ему делать дальше... Почувствовал, как президентское кресло под ним шатается...
   
   Активист евромайдана Бубенчик признался, что первым открыл огонь по офицерам "Беркута", убил двух... стрелял в затылок...
   На Украине открыли движение российских фур, а в России - наоборот.
   Продолжается насильственное отторжение церквей, принадлежащих московскому патриархату в западных областях Украины.
   Россия и Польша заключили соглашение по движению фур в ограниченном количестве.
   
   20 февраля, суббота.   Сегодня Сергей Собянин наградил двух молодых мужчин: полицейского и просто пассажира, которые, не раздумывая, спрыгнули вниз, на рельсы, увидев, что женщина на перроне московского метро потеряла сознание и упала вниз... Приближался поезд, поднять вверх женщину они никак не успевали, поэтому женщину разместили между рельсами и сами сделали то же самое... Подняли её, когда поезд ушёл, и доставили в больницу... Их имена: сержант полиции Артём Корнелюк и пассажир Марат Исаев. Есть Храбрецы на Руси Великой!
   
   В Кировске нашли вторую жертву лавины... это мужчина...
   Наступление в Сирии правительственных войск продолжается. Курды освободили г. Шаддази.
   Премьер Англии в Брюсселе добился автономии в Е С, с правом наложить вето на решения Брюсселя.
   Джо Байден позвонил Потрошенко и Яйценюху и настоятельно рекомендовал им объединить усилия и выполнить рекомендации МВФ. Сеня Яйценюх резко передумал уходить, он малец послушный, раз хозяин велел...
   
   В Кировске нашли ещё одну жертву лавины...
   В Камеруне двойной теракт и жертвы...
   В Дагестане выявили организаторов случившегося недавно теракта.
   В Красноярском крае прошли соревнования спецназа по навыкам скалолазания...
   В Приморье открылся доступ зрителей к вольеру с леопардом, он там пока один...
   
   Мне Наталья Вялкина прислала ссылку, благодаря которой я познакомился с творчеством Августина Летописца и мне понравилось его читать, мы с ним соратники, оба сейчас пишем летопись. "Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша..." - Это он про современные реалии, в "Бледном доме".
   Анекдот из Интернета: "Приходит к Бабе Яге Змей Горыныч и говорит:
 - Бабуся Ягуся, помоги! Запоры замучили!  Б.Я.:
 - Ещё бы! Жрёшь в три горла, а ж...а одна!"
   
   Киев: годовщина "Небесной сотни"... Правосеки и прочие мерзавцы громили сегодня учреждения, имеющие отношение к России... Миша Галстукоед собирается бросить Одессу и ехать спасать остальную Украину, поднимать людей на "священную борьбу"... наверное, ещё один майдан замутить хочет...
   В. Путин встретился в Москве с Главой Крыма С. Аксёновым...
   
   В США вышел на свободу узник, который провёл в одиночной камере 43 года, его только выпускали в тесный бетонный дворик, чтобы он мог подышать свежим воздухом... Выжил человек, не сошёл с ума...
   
   Москва: на Праздничном вечере, посвящённом Дню Защитника Отечества, выступил с поздравительной речью Путин...  На Поклонной горе открылась Панорама, посвящённая штурму Берлина весной 1945 года...
   Посмотрел очень хороший фильм "Гордиев узел".  А теперь "Старшая сестра", тоже очень хороший фильм, видел уже, но, почему бы и ещё раз не посмотреть?
   
   ВВС США Нанесли бомбовый удар по объектам ИГИЛ. Говорят, что погибли 50 мирных жителей, в т. ч. и два сирийских дипломата, которых террористы взяли в заложники с целью выкупа.
   Власти Сербии тайком от народа подписали соглашение о вступлении в НАТО, это вызвало взрыв негодования в народе...
   
   ДНР:  произошёл обмен пленными с украми. СБ Украины удерживают в своих застенках примерно тысячу человек, захваченных самыми разными способами, в том числе и много граждан России, уж больно любят любители пыток поиздеваться над людьми... А в ДНР пленных 20 человек...
   В Кировске задержали человека, ответственного за случившийся сход лавины, что привело к гибели трёх человек... Начали ремонтировать пострадавшие квартиры...
   В Израиле скончался последний узник фашистского концлагеря Треблинка.
   
   21 февраля, воскресенье.   Пасмурная и дождливая погода продолжается у нас...
   Патриарх Кирилл и в Бразилии побывал!  "Если мы соединимся с католиками, то это будет Божье Чудо! Думаю, что я вряд ли до этого доживу..." Это высказывание Патриарха, которое я передал своими словами...
   С. Шойгу в Иране, разговаривает о военном сотрудничестве.
   Джеф Буш вышел из президентской гонки.
   
   В Москве сегодня сносят знаменитую стеклянную пирамиду, наследие 90-х годов...
   В пятницу состоялся Совет Безопасности ООН, по требованию России, которая хотела, чтобы СовБез образумил Турцию.   США, Англия и Франция тут же наложили вето. А чего там? Пуляют снарядами по Сирии, и пусть продолжают, подумаешь, дело большое!
   
   Западные СМИ добрехались до такого бреда: вроде бы мирные жители в Сирии, которых, якобы, бомбят российские самолёты, успели разглядеть надписи на русском языке на летящих на их головы бомбах! Типа: Сделано в России!
   В Дамаске теракты: погибли около 80 человек, раненых более 200... Мстят даишники за поражения на фронте...
   Российские журналисты для съёмок в Сирии используют маленькие беспилотники...
   
   22 февраля, понедельник.   Российские фуры из Калининграда отправляют в Европу морским путём, минуя Польшу...
   Лавров и Керри всё разговаривают, что-то будет...
   Украина обиделась на Польшу за то, что она показала по телевидению  документальный фильм про майдан французского режиссёра, который до этого показали во Франции...
   Виктору Казанцеву, генералу и Герою России, исполнилось 70 лет.
   
   Посмотрел ещё раз один из лучших российских фильмов про войну "Лейтенант Кравцов", в главной роли - Алексей Воробьёв. А сейчас "Ликвидация"!
   В Польше рассекретили архивы Службы Безопасности и выяснилось, что Лех Валенса был сексотом...
   
   Россия и США договорились о прекращении огня в Сирии между правительственными войсками и так называемой "умеренной оппозицией" с 27 февраля этого года. К террористам, типа даишников и Дж. Ан Нусра это не относится, их и дальше будут мочить...
   Турция официально заявила, что не будет вводить войска на территорию Сирии.
   
   Сирийская армия и курдское ополчение постепенно отрезают даишников и прочих террористов от снабжения из Турции...
   В Багдаде теракты... и жертвы...
   В Германии обостряются отношения между населением и беженцами...
   Г. Баутцен: сожгли новый дом, построенный для приёма беженцев на 300 человек...
   Австрия заявила, что она может принимать не более 80 человек беженцев в сутки...
   Страны Е С отгораживаются заборами друг от друга...
   Только в этом году в Е С проникли 80 тысяч беженцев и более 400 человек утонули от опрокинувшихся лодок...
   
   Мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что будет добиваться выхода Англии из Е С. Он и Премьер Д. Кэмерон знают друг друга ещё со школьной скамьи, оба по натуре лидеры, и каждый считает, что он лучше и умней соперника...
   Шотландия грозит, что если Англия выйдет из Е С, то она, Шотландия, выйдет из состава Англии...
   Турецкие отели стоят пустые, в страну не хотят ехать не только русские, но и немцы...
   В Сочи встретились Премьеры России и Казахстана...
   В Хибинах продолжают насильственные спуски лавин...
   
   Патриарх Кирилл вернулся в Москву...
   В 19 часов начнётся долгожданный фильм "Воин"... а после него "Охота на пиранью"... Ой! Я - балдю!!!
   В Киеве опять громили российские учреждения! Потрошенко, естественно, кричит, что это провокации Москвы!   Ему вторит Яйценюх: "Мы - великая нация! И никогда не вернёмся в Россию!"   
   
   Юлька Тимошенко, в гладко зачёсанных и принявших естественный цвет волосах, тонко намекает украинцам: "Пора меня ставить вместо Яценюка!"  Мужчины призывного возраста бегут из страны...
   Фёдор Чудинов вернулся из Германии, где он проиграл бой на звание ЧМ по боксу немцу. Говорят, что немцы заставили его боксировать в тренировочных перчатках, которые всю дорогу стремились распрямиться, что сильно утомляло руки... Он имел преимущество в 9 раундах из 12, но, тем не менее, судьи присудили победу немцу Феликсу Штурму... Наши собираются подавать протест...
   
   23 февраля, вторник.   День Защитника Отечества! Путин в составе большой делегации возложил венок к могиле неизвестного солдата...
   С. Шойгу по телемосту огласил Праздничный Приказ контингенту Российских войск в Сирии и, заодно, о присвоении очередных воинских званий...
   Смотрю великолепный фильм "Смертельная схватка"...
   
   Из Интернета: " Папа... дай 500 рублей... расскажу, с кем мама спит, когда тебя нету...  Папа: - На тебе тыщу! Кто?.. - Я..."
   Уже поступили первые сообщения от группировок, которые согласны на перемирие в Сирии...
   Турки, конечно, разочарованы, в сложившихся условиях наземная операция в Сирии становится нереальной...  Анкара заявляет, что она оставляет за собой право защищать свои границы и ожидает  прекращения бомбардировок в Сирии, намёк на Россию...
   В Химках, Подмосковье, открыли памятник военным медикам...
   Начинается Праздничный концерт. С приветственной речью Выступил Путин...  А после концерта начнётся фильм "Сталинград"...
   
   24 февраля, среда.   Если раньше укры обстреливали Донбасс в основном по ночам, то сейчас лупят, когда им заблагорассудится...
   Путин встретился в Кремле с губернатором Алтайского края Александром Карелиным... Большое внимание в крае собираются уделять развитию туризма, поскольку уж больно места там красивые!
   Киев: власти помогли раскольнику и мерзавцу Филарету захватить Софийский Собор. Там уже много лет не было Богослужений. Филарет со своей паствой там уже их проводит...
   На российской авиабазе Хмеймим в Сирии начал работать Координационный центр по перемирию.
   В Москве Путин собрал российский Совет Безопасности.
   
   В Вашингтоне, на случай выгодного для них развития событий, разрабатывают план "В", как сподручнее топить Россию...
   Уже в нескольких провинциях Сирии наступило перемирие, отряды оппозиции согласились сложить оружие.
   Эрдоган заявляет, что курдов необходимо вывести из перемирия, они - террористы! А Россия и США не в состоянии обеспечить это самое перемирие! Он расширяет военные операции против курдов внутри страны.  Самое для него обидное, что США тоже ему запрещают обстреливать курдов.
   На базу Хмеймим прибыла Ирина Роднина, чтобы пообщаться с российскими военными.
   В населённые пункты, откуда вышибли даишников, начинает возвращаться население.
   
   Власти Австрии предложили Македонии помощь своими солдатами в защите их границ от проникновения беженцев. Македония не входит в состав Е С.  Уже пошли разговоры о том, что раз Греция не в состоянии разобраться с беженцами, это её проблемы...
   Виктор Орбан, Премьер Венгрии, требует от Брюсселя решить вопрос для каждой страны ЕС с квотами на количество беженцев.
   
   В Германии состоялись первые суды над порезвившимися на новый год беженцами. Наказание, пока, условное...
   Бельгия, чтобы хоть как-то защититься от беженцев, заявила, что она выходит из состава ЕС...
   
   25 февраля, четверг.   В Минске встретились Путин и Лукашенко, решали вопросы союзного государства... Вместе с ним в Минск прибыла половина российского правительства, в том числе и Медведев... На нужды союзного государства выделили 6 миллиардов рублей.  Путин также разговаривал с президентом Азербайджана Алиевым.
   Турция нахально заявляет, что не обязана выполнять условия Перемирия.
   В Женеве пройдёт встреча государств, заинтересованных в поддержке Сирии.
   В Москве собирается международный дискуссионный клуб "Валдай"...
   В США явное противодействие налаживанию мира в Сирии...
   
   Республика Коми, Воркута: взрыв метана  в шахте, крупное обрушение горных пород, около тридцати шахтёров отрезаны...
   Нигерийские пираты захватили российских моряков с целью выкупа...
   Киев: бандеровцы напали на телеканал "Интер"... Повод: сотрудница за кадром высказалась о властях с применением мата, её слова случайно попали в прямой эфир...
   Вашингтон оказывает давление на американские банки, чтобы те не покупали облигации, выпущенные в России...
   
   Франция, Кале: прошедшей ночью примерно тысяча беженцев пыталась прорваться через туннель в Англию, не получилось...
   В Ладоге нашли останки советского боевого самолёта, которым управлял Александр Хорошков, в бою 30 мая 1943 года он был подбит, и, уже горящий, совершил таран, пошёл в лоб на немецкий истребитель, оба погибли...
   Елизавета Вторая решила передать на условиях долгосрочной аренды Викторианскую цепь, которой английский король  Эдуард  наградил последнего российского императора Николая Второго, России.  Большевики продали за бесценок её в Европе, потом её выкупила королевская семья...
   
   26 февраля, пятница.   Известный российский актёр Валерий Николаев, великолепный спортсмен, часто играющий героические роли, совсем недавно шёл сериал "Культ", в котором он играл главную роль, так вот, недавно он совершил наезд на пожилую женщину, прямо на "зебре", и скрылся, бросив её без помощи, она сейчас в больнице, его машина засветилась во время наезда, спустя время, его пытались задержать, он начал удирать, попортил несколько машин, удирая, его остановили, расстелив поперёк дороги стальную ленту с шипами, он отказывался вылезать, заблокировал машину, полицейские разбили стёкла и силой выволокли его на свет белый... Имидж один, по жизни - совсем другой...
   
   Македония закрыла свои границы для беженцев и они возвращаются назад в Грецию, страна уже задыхается от них... Двое беженцев пытались покончить с собой в центре Афин, чтобы привлечь внимание к проблеме беженцев... Их вовремя остановили...
   В Воркуте работают почти 500 спасателей...
   Многие отряды сирийской оппозиции пошли на перемирие, и немало таких, кто вступает добровольцами в ряды сирийской армии...
   
   Джанни Инфантино стал новым Президентом ФИФА.
   Киев по-прежнему не желает обмена пленными всех на всех... Власти сначала обещали обменять трёх своих на восьмерых, но, как всегда, обманули, предоставили только шестерых, из них - четверо - женщины! Вот козлы!, хватают всех подряд, кто под руку попадётся!
   
   27 февраля, суббота.   Итак, в Сирии предоставили оппозиции самой определиться, кто они такие, борцы за демократию, или убийцы...
   Сегодня у нас неплохая погода, без дождя, но с ветром...
   Посмотрел хороший фильм "Печенье с предсказанием".
   
   А сейчас "Романтика романса".  Эстрадный оркестр МВД России под управлением Феликса Арановского, и не только, ещё и певицы, и певцы, молодые, красивые, талантливые, абы кого на этой передаче не показывают!
   
   Получили письмо от Роговских:
  "Здравствуй, дорогой наш друг Роберт!
  Прости меня за долгое молчание.  Письмо твоё с поздравлением и красивейшими цветами, просто чудо! мы получили. (Это фотография цветущей сакуры, которую я сфотографировал, а потом заказал десяток фотографий.)
   Но жизненные проблемы, суета дали о себе знать. Тётушка, которая была моложе и крепче, заболела. Ей 84 года, ситуация - сложнейшая. Старшей тёте - 86 лет.  12 лет она уже абсолютно незрячая.  5 лет прикована к кровати, единственный плюс: она может сесть и сползти на биотуалет...
   Сразу после нового года тётю Юню тоже парализовало и она тоже полностью ослепла...
   3 февраля наша Юня ушла...  Обе тёти, в молодости симпатичные и умные, но, так сложилась судьба: замужем они не были.  Единственные близкие им люди, это я и Вера.  Поэтому на нас лежит большая моральная ответственность.
   Похоронили мы тётю очень достойно, и нас это радует...
   Тётю Маню досматривает социальный работник, насколько её хватит, один Бог знает...
   Так что,  Роберт, ещё раз прости за мой не скорый ответ.
   Если будет так, как я мечтаю, может быть, уже скоро смогу общаться современным методом.  Всё остальное у нас по-прежнему.  Вадим работает у Виталика, ему это нравится.
   С продажей квартиры - полный ноль.  Страна в глубочайшем кризисе.  Многие уезжают, или собираются уезжать в Россию.
   Ну, а мы, получив пенсии, мою зарплату спонсируем на ремонтные работы и поэтому есть движение вперёд.  Если всё будет хорошо, в следующем году я буду смотреть Артёмку, а Юля пойдёт работать.
   
   Мы очень довольны, что у Наташеньки со Славой дела продвигаются неплохо.  Дай Бог, чтобы их труд давал результаты.
   Да, живём мы в сложнейшее время.  То, что происходит в мире, никакой логике не поддаётся...  Я долгое время очень переживала.  А сейчас  я для себя осознала, что все эти ужасные события есть испытания, которые человечество заслужило за свои прегрешения...
   Климат тоже изменился кардинально.  Весь декабрь отстоял с температурой от пяти до десяти градусов тепла.  В январе выпал снег и отстояли умеренные морозы.  С конца января и февраль - температура положительная: от трёх до восьми градусов.
   Большой привет от всех нас всем вам.
   Желаем всего самого доброго.
   С любовью и уважением: Роговские.  13. 02. 16."
   
   28 февраля, воскресенье.   Сегодня мы все были на мессе у батюшки Филиппа и матушки Сильвии. С собой они привезли старшего священника, не знаю, как он правильно у них называется, над всеми православными священниками Франции. Зовут его пэр Марк Антуан.  Он примерно моих лет, высокий, худой, светловолосый, с лысиной, маленькой бородкой, очень умный и добрый, обаятельный человек.
   По традиции часа полтора у нас был совместный обед со всеми приехавшими прихожанами. Потом Слава сразу уехал в Брест, а мы назад пошли пешком.
   
   СовБез ООН единогласно проголосовал за перемирие в Сирии.  Координационный центр России по перемирию работает круглосуточно.  Гуманитарная помощь России доставляется в сирийские населённые пункты, освбождённые от террористов.  Уже почти 20 группировок заявили о присоединении к перемирию.
   
   Сегодня уже говорят, что договорённость между Россией и США по перемирию была достигнута буквально в последний момент: Эрдоган уже был готов объявить приказ о вторжении в Сирию. Вовремя Россия узнала о его планах!  Могу себе представить, как Эрдоган сыпал проклятия в адрес России и США!

   Конечно, очень важно то, что Россия, очень убедительно, продемонстрировала всему Миру свои военные возможности. Единственное, что америкосы уважают, это грубую физическую (или военную!) силу. Остальные методы на них не действуют.
   И российские дипломаты проделали очень большую работу: заручились поддержкой или, хотя бы, не противодействием: Катара, Саудовской Аравии, Ливана, Ирана, Китая...
   В провинции Ракка продолжаются боестолкновения сирийской армии и террористов...
   Пентагон, на всякий случай, предупреждает Обаму: "Россия не будет соблюдать условия перемирия!"
   Марк Тонер, новый представитель ГосДепа США, уже успел засветиться своей тупостью... Их там, специально таких подбирают, чтобы был повод посмеяться над ними?
   
   В Воркуте ещё один взрыв метана. Погибли пять спасателей. Решено приостановить спасательные работы. Штаб по ликвидации аварии принял это решение, проанализировав ситуацию и придя к выводу, что в заблокированном участке шахты невозможно выжить, без доступа воздуха, высокой концентрации паров метана и высоких температур...
   
   На карте России, в Татарстане, появился новый город: Иннополис, показали, какие там красивые здания! В перспективе он рассчитан на 150 тысяч жителей.
   Джулиан Ассанж дал интервью российскому журналисту... Америкосы следят за всеми, за кем только могут, начиная от Генсека ООН, за всеми лидерами ЕС - без вариантов и без извинений, а чего там извиняться! Просто потому, что ИМ так НАДО!  Нравится, не нравится... Им - пофиг!  Д. Ассанж считает, что ему лучше находиться в Посольстве Эквадора, чем в застенках США, там ему грозит пожизненное заключение.
   
   Украинские нацики, правосеки, радикалы и прочая сволочь активизировались в преддверии весны, разминаются, по-прежнему тормозят российские фуры, занимаются грабежом, и т.д.  МВФ больше не хочет спонсировать майдан... Сейчас там, как в 90-ые годы, воруют и продают цветные металлы.
 
   Воркута: общее число погибших в шахте, вместе с пятью спасателями, достигло 36 человек... В городе объявлен 3-хдневный траур. С понедельника начнут выплачивать компенсации семьям погибших и пострадавших...
   
   Ангела Меркель пригласила беженцев со всего света в Европу, а теперь она отдувается за её глупость... Больше всего достаётся Греции. На греко-македонской границе скопились тысячи беженцев, под открытым небом, женщины, дети, на сырой земле! Прекрасная Греция превращается в один сплошной концентрационный лагерь!
   Через территорию Турции в Сирию проникли примерно сотня террористов...
   
   29 февраля, понедельник.   Сегодня доктор Мясников представил нам, телезрителям, свою маму.
   Она, не смотря на свой возраст и седые волосы, выглядит молодой и красивой.  Она о себе:
 - Я, хоть и крымская татарка, с детства любила всё русское, училась в русской школе, ходила в русскую библиотеку...  Сын о маме:
 - Она закончила школу с золотой медалью...  Смотрела, смотрела на эту медаль... А потом пошла и переплавила медаль... и сделала из неё серёжки!..  Мама:
 - У меня не было золотых серёжек, а очень хотелось... Я их ношу до сих пор...
   
   Прошедшей ночью опять в шахте в Воркуте произошёл мощный взрыв метана... К счастью там никого не было...
   Турки подогнали к самой границе с Сирией тяжёлые вооружения...
   Практически вся сирийская оппозиция согласилась с перемирием.  Всё больше лидеров обращаются в Российский координационный центр...
  На авиабазу "Хмеймим" прибыли вместе с военным оркестром Иосиф Кобзон и Валентина Терешкова...
   
   Киев: прошедшей ночью фашиствующие молодчики опять отличились: окружили здание СБУ, жгли файеры, выкрикивали угрозы, требовали отпустить их соратника, которого арестовали и обвиняют в незаконной торговле взрывчаткой...
   На греко-македонской границе буянили беженцы, даже сломали одну металлическую секцию, пограничники применили слезоточивый газ...
   Леонардо ди Каприо, наконец-то, получил "Оскар"! С шестой попытки...
   
   Альпинист из Ростова провалился в расщелину в Приэльбрусье, смог дозвониться по мобильнику до спасателей, но, пока его нашли, пришлось ему в ней пробыть 20 часов... Остался жив, слава Богу!
   Новосибирск: стрела строительного крана упала на стену жилого дома, повредила её, но никто не пострадал...
   
   Посмотрели прикольное видео в Интернете:  Сидит медведь, к нему, со спины, подкрадывается Леонардо ди Каприо с колом в руках...  Вот он уже совсем близко...  Медведь поворачивается к нему, разворачивает нечто, завёрнутое в тряпицу, протирает... и протягивает Леонардо статуэтку Оскара!   Леонардо счастливо улыбается...
   
   Сходил на кладбище, к Людмилке, принёс вазон с цветами, зажёг свечи, помолился...
   Погода сегодня просто отличная: светит солнышко, тихо, тепло, прелестно... Шёл по парку, журчит ручей... Возле дома престарелых продолжают строить ещё один корпус, уже три этажа подняли, установили оконные блоки.  Если отойти от дома метров 30 в сторону кладбища, с правой стороны - высокий и крутой откос, на котором растут деревья, коммунальщики по нему проложили тротуар, ступени сделали с помощью бетонных бордюров, тротуар - из щебёнки, толщина слоя - 10 см... Молодцы! Теперь можно по нему выйти на соседнюю улицу...
   
   Возле кладбища всю зиму ремонтировали четыре 4-хэтажных жилых дома, сейчас уже заканчивают последний, наружные стены стали очень красивые. И это - хорошо! Кризис, а жизнь продолжается!
   
   Поблизости от нашего дома строят ещё один, плотники ставят стропила... Я подошёл к ним:
 - Бонжур, месье! Жё но парле па франсе, пардон! (Здравствуйте, месье! Я не говорю по-французски, извините!)  Они покивали головами, поняли, мол, улыбаются...  Я жестами спросил, будут ли окна под крышей.
 - Но! - Ответили они. Значит, семья небольшая, второй этаж им не нужен, будет просто чердак. Я люблю подойти к строителям, посмотреть, как они работают, а работают они - здОрово! Молодцы! Никогда не видел, чтобы сидели и отдыхали, если начали работать, то будут делать это до обеда, без остановки, после обеда и до конца рабочего дня - тоже. Мы тоже так работали, когда приезжали на объект...
   
   А сейчас Дмитрий Крылов рассказывает про Македонию...  Страна с на редкость красивой природой, чистая вода в озёрах, каждый камешек видно на дне...  Знаменитая мать Тереза - тоже из тех краёв... Царство Ей Небесное! Эта удивительная женщина имела 700 мировых наград! И, даже, Нобелевскую Премию Мира!
   
   7 веков в этих краях соперничали славяне и византийцы... А затем в спор ввязалась Османская империя и на 5 веков македонцы стали подданными турок...  Апостол Павел оказал большое влияние на македонцев и они стали христианами... Ой! Какие красивые здания! Прекрасная кладка, крыши крыты красной черепицей...
   
   Я очень люблю слушать Д.К.! У него рассказы удивительно добрые, юморные, прикольные! Он - необыкновенно обаятельный человек! Живите, Дмитрий, долго-долго!
   
   Боевые действия сирийской армии против террористов продолжаются.
   Турецкая армия, возле самой сирийской границы, готовит линию обороны, роет окопы, много тяжёлой боевой техники, танков, самоходных пушек большого калибра...
   
   Мне меньше стали нравиться российские сериалы. Они всё больше становятся какими-то взвинченными, действующими на нервы, у многих актёров узкая специализация: этот (эта) - очень плохой человек! Редиска! А вот этот (эта) - хороший! (ая!) А вот эти ребята, ну ваще! Класс! А всё это, согласитесь, не интересно! Совсем! Интересно, когда актёры играют разные роли... Сценарии некоторые надуманные, набор штампов, настолько напрягают нервы, что хочется телевизор выключить...
   
   Только на "Прозе. РУ" почти четверть миллиона авторов, 5,6 миллионов произведений и много среди них очень хороших, которые просто просятся на экран! Надо только искать их и находить! Хочется видеть больше новых лиц! Россия невероятно богата талантами, так ведь?
   
   Поздравил сегодня с днём рождения Ивана Ивановича Кожемяко, замечательного писателя.   Надо же, как обидно!, родиться 29 февраля! И праздновать день рождения раз в четыре года...
   
   1 марта, вторник.   А сегодня очень ветрено и дождливо у нас...
   В Сирии собираются сходы,  оппозиционеры пишут заявления, в которых обязуются больше не воевать против законного правительства, а власти предоставляют им амнистию. Доставляются гумитарные грузы из России в недавно освобождённые районы от террористов.
   
   В Болгарии скандал: на заправки поступило горючее, которое изготавливали ИГИЛовцы...
   В Кале бунтуют беженцы, протестуя против сноса их палаточного городка...
   В Германии регулярно проходят митинги и шествия граждан, протестующих против наплыва беженцев. Раздаются требования отставки Меркель...
   
   В Новосибирскую область поступили и встали на боевое дежурство установки С-400 "Триумф"...
   В Подмосковье обезврежена банда наркодельцов и изъята крупная партия синтетических наркотиков, на сумму 2 миллиарда рублей.
   
   Леонардо ди Каприо так хорошо отпраздновал свой триуф, что забыл в ресторане свой "Оскар", хорошо, что его друзья об этом вспомнили...
   Российских и иностранных журналистов обстреляли террористы в провинции Латакия, несколько человек ранены...
   В Москве проходит 7-ой съезд торгово-промышленной палаты... На нём выступил Путин.
   
   М. Горбачёву исполнилось 85 лет...  Лично у меня к этому человеку крайне негативное отношение. Не шибко умный, возомнивший себя чуть ли не гением... Объявивший в стране "Сухой закон", устроивший сумасшедшие очереди возле водочных магазинов, резко взвинтивший в стране самогоноварение, сахар, сразу же, стал дефицитом... На огромных площадях вырубались виноградники...  Горбачёв подарил за просто так огромные ценности, построенные за многие годы  в ГДР, вывел оттуда наши войска на неподготовленные места дислокации... Он, за короткое время, столько натворил... что это надо долго перечислять... Самое главное: он, очень старательно, принялся разваливать Огромную Страну, а закончил развал Ельцин... Два Предателя, два Иуды...
   
   2 марта, среда.   Сегодня, очень-очень!, сильный ветер! Налетают дождевые заряды. На улицу лучше не ходить!
   Пенза: столкнулись на дороге фура и рейсовый автобус.  Погибли девять человек, трое ранены.
   Снегопад, какого уже давно не было, обрушился на многие города России.
   Укры, которые нацики и правосеки, опять тормозят российские фуры на Украине, всё им неймётся!
   
   Прокурор на суде запросил для Надежды Савченко, да, да, той самой! 23 года колонии общего режима! Она, всё ж, на суде, в вышиванке, и всё ж, женщина, жалко... Она пригрозила:
 - Если за 2 недели суд не кончится, опять объявлю голодовку!
   В американской гонке кандидатов в президенты лидируют Х. Клинтон и Д. Трамп.
   
   Московская область: полиция накрыла подпольный цех по производству палёной водки, производительность - 7 тысяч бутылок в час!
   Петропавловск-Камчатский: 5 школьников забрались в тепловой узел и открыли вентиль горячей воды... Пришлось срочно удирать... даже портфели побросали... По ним и вычислили "диверсантов".
   В Омске, во время операции по увеличению груди и липосакции умерла 52-х летняя пациентка...
   В Краснодарском крае  нашли очистные сооружения, возраст которых 7-8 века до Нашей Эры, во время строительства энергомоста в Крым.
   
   3 марта, четверг.   Скончалась Наталья Крачковская, прекрасная актриса, очень весёлый и душевный человек. Ей было 77 лет.
   Америкосы ещё на год продлили антироссийские санкции. Указ об этом подписал Обама. Он считает Россию самой опасной для США страной.

   И правильно считает! Она опасна тем, что показывает всему Миру совсем другой путь, чем тот, к которому привыкли они... И чем больше будет возвеличиваться Россия, тем ниже будете опускаться вы, америкосы!
   
   Восточный пригород Дамаска по-прежнему под огнём даишников.
   В Стамбуле две террористки открыли огонь по автобусу с полицией, потом попытались убежать, были блокированы и убиты...
   В Ираке курды сбили турецкий вертолёт. Турки продолжают обстреливать из пушек сирийских курдов.  Эрдоган не может смириться с тем, что Асад пообещал сирийским курдам автономию.
   
   В Москве, на ВДНХ, начали демонтаж колеса обозрения. Оно стало опасно для пассажиров, уж больно возраст почтенный! А также и многочисленные ларьки, наследие 90-х...
   В Париже встретятся министры иностранных дел "Нормандской четвёрки". Тема - Донбасс. 
   В понедельник в Москве няня убила 4-х летнюю девочку. Врачи подозревают у женщины шизофрению.
   В Сирии уже  44 группировки вооружённой оппозиции согласились на перемирие.
   
   4 марта, пятница.   4 часа переговоров "Нормандской четвёрки"... Укры непреклонны. "Какое может быть мнение у сепаратистов? Мочить их надо! Какие самостоятельные выборы? Единственное, на что они имеют право - это выполнять распоряжения Киева!" Ну и, конечно, за Сирию поговорили, как же без Сирии?  Во время фотографирования министр иностранных дел Украины Климкин торопливо встал под флаг Е С, его вежливо попросили встать под "жовто-блакитный"...
   Е С заявил, что если Украина и войдёт в состав Европы, то не ранее, чем через 25 лет!   
 - Слышь, Потрошенко? А это тебе пощёчина!
   
   Турция постоянно помогает даишникам всем, чем может, а Европа и США закрывают на это глаза...
   Лидер КНДР приказал привести в полную боевую готовность ядерное оружие, чтобы, при необходимости, нанести превентивный ядерный удар. Это он обиделся на новые жёсткие санкции СовБеза ООН.
   
   В Южно-Китайское море вошли 6 боевых кораблей США. ГосДеп США говорит, что это обычное патрулирование в нейтральных водах...
   В Венгрии будет референдум по поводу: следует ли Венгрии выполнять квоты по беженцам?
   
  "Адмирал Владимирский", длительное время исследующий Антарктику, вошёл в порт Кейптауна, он там пополнит запасы питьевой воды и продовольствия.
   Москва: проходит Форум Международного женского движения. Поздравить женщин приехал Г. Зюганов.
   Популяции баргузинского соболя больше не грозит исчезновение, его удалось приручить... И в дикой природе его отслеживают егеря.
   
   На Камчатке принимает туристов оригинальный отель из... снега! Внутри отеля можно даже спать в спальном мешке из натурального меха...
   У берегов Мексики сняли на видео кита-альбиноса...
   Москва: освободившуюся площадь, где совсем недавно обреталась стеклянная пирамида, тут же оккупировали легковые автомобили!..
   В городах России ажиотаж возле цветочных магазинов, но среди большинства мужчин мелькают и женщины...
   
   Е С, безропотно выполняющий указания США, вынужден подсчитывать убытки, и от проблем с Украиной, и от проблем с беженцами...   
 - А как вы думали, господа?  Так обычно и бывает с государствами, которыми беспардонно командуют другие!
   А. Трупчинов возопил:
 - Нам надо вводить визовый режим с Россией! Когда у нас будет безвизовый режим с Е С, к нам хлынут толпы русских!
   Вторая очередь энергомоста в Крым строится согласно графика...
   Крейсер "Аврора" проходит капитальный ремонт...
   Астрахань: в роддоме родились сразу две тройни!
   
   5 марта, суббота.   Армия Ирака ведёт бой за освобождение второго по величине города страны Масула с террористами.
   На Дальний Восток России обрушился мощный циклон.
   США, штат Вирджиния: в магазине молодой парень выхватил револьвер и направил его на продавщицу:
 - Гони бабки!" Та не растерялась, перехватила револьвер, отвела его в сторону и... принялась дубасить парнишку по кумполу... калькулятором! Он перепугался и удрал, позже его арестовали...
   
   А в Морле по-прежнему пасмурно, уныло, весьма прохладно и дождливо...
   Армия Ирака перерезала дорогу, которая ведёт в сирийский город Ракку из Масула.
   В Подмосковье съехались со всей России работники сельского хозяйства.
   Лондон: в очередной раз женился газетный магнат Мёрдек, ему - 84, невеста на четверть века моложе... Он владелец 120 газет по всему Миру. Состояние его оценивают в 12 миллиардов...
   В Москве проходит Саммит Россия - Киргизия. Это единственная бывшая республика СССР, в которой русский язык имеет статус государственного.
   
   6 марта, воскресенье.   В Чечне, в Грозном,  состоялся бой на звание ЧМ по боксу между австралийцем Лукасом Брауном и Русланом Чагаевом, чемпионом мира. Победил Л. Браун. На мой взгляд, справедливо. После нескольких, очень сильных, ударов он потерял способность к сопротивлению...
   Сирия, Ракка: жители города восстали против даишников и вывесили сирийские флаги...
   Турция  снабжает даишников всем необходимым и продолжает воевать против курдов внутри страны и за её пределами.
   К югу от Багдада теракт: погибли 36 человек и около 90 ранены.
   Ещё одно судно с беженцами затонуло возле берегов Греции... Утонули 25 человек.
   
   7 марта, понедельник.  Россия уже доставила в Сирию 600 тонн продовольствия самолётами, в районы, где жители живут в условиях блокады... Россия обещает содействие странам, которые собираются отправить в Сирию гуманитарную помощь.
   США, штат Южная Каролина: взорвался трансформатор на атомной станции, пожар удалось быстро погасить.
   Киев: националисты, числом около сотни, бросали петарды, яйца, камни и т.д. в стены и окна Посольства России... Силовики просто стояли и смотрели, боялись вмешиваться... Разбили несколько легковых машин, стоящих поблизости.
   Михаилу Жванецкому - 82!
   И у моего племянника Дмитрия сегодня тоже день рождения, 41 год набежал, вот!
   Начались совместные военные учения США и Южной Кореи.
   
   8 марта, вторник.   -  Дорогие женщины! - Так начал свою поздравительную речь Путин...  Как прекрасно он умеет говорить! Доходчиво, ясно, с лёгкой улыбкой и добротой в глазах... 
 - Милые наши женщины! Будьте счастливы! - Это уже я, а не Путин.
   Е С решил заплатить 6 миллиардов Турции за то, чтобы она задерживала у себя беженцев, которые рвутся в Европу.
   Приморье: спасатели сняли с отколовшейся льдины на реке Амур двух девочек...
   Показали, как в Абхазии готовят к путешествию в Россию ветки мимозы...
   Валентин Юдашкин представил в Париже свою новую коллекцию.
   
   Из Интернета: " - А что ты мне подаришь на день 8 марта?  - Я, я тебя... изнасилую, вот!  - А если я не поддамся?  - Ну и ходи, как дура! Без подарка!"
   То же: "Четырёхдневный восьмимартовский девишник, это вам не скромный день десантника!"
   
   ОАЭ: одновременно сгорели восемь! дорогущих яхт! Подозрительно, однако!
   В Тель-Авиве террорист резал людей на улицах, как овец, десять человек ранены, позже один турист из США скончался в госпитале.
   
   ДНР: укры решили атаковать позиции ополчения  в районе Ясиноватое. Под обстрел попали российские журналисты, к счастью, никто не погиб... Фактически бои идут уже три дня, в основном применяют стрелковое оружие.
   В Греции уже скопилось 30 тысяч беженцев.
   Норвегия: во время учений НАТО был раздавлен на дороге легковой автомобиль танком...
   
   10 марта, четверг.   Вчера у нас был на редкость сильный ветер.  Сегодня он уже притих, временами выглядывает солнышко.  Дима уже вернулся домой.  Наташа оставила меня на хозяйстве, а сама со Славой уехала в Брест.  Варил борщ. Накормил наших учащихся и сам, конечно, покушал.
 
   Прошедшей ночью укры опять изгалялись над Посольством России.
   На границе между Ингушетией и Чечнёй неизвестные напали на машину с российскими и зарубежными журналистами, избили их, а машину подожгли.
Знаменитый турецкий поэт Хайдар ждал, ждал, когда же президент Турции извинится перед Россией за вероломно сбитый самолёт, не дождался и решил сам это сделать. Он ночью разместил в Интернете своё извинение от имени турецкого народа.  Учитывая то, каким свирепым показал себя диктатором Эрдоган, это акт большого гражданского мужества.
   
   В руки британских спецслужб передал флэшку один из игиловцев, в ней досье на 22 тысячи боевиков-даишников. Это каким отчаянным храбрецом надо быть, чтобы решиться на такое!
   Знаменитому композитору Александру Зацепину - 90 лет!!!
   
   В подмосковной электричке контролёры начали крыть матом безбилетника. Молодой парень снимал это на видео. Контролёры заметили это и набросились на парня, избили его, убрали видео из его мобильника... Но их всё-равно сняли на видео другие пассажиры... Прославились, голубчики!
   Москва, ВДНХ: отреставрировали знаменитый горельеф А. Вучетича, который считался утерянным, он был закрыт фальшивой стеной.
   В Литве лишили виз российских журналистов, объяснив это тем, что они представляют большую опасность для Литвы.
   
   С 1 января 2016 года был признан запрещённым препаратом мельдоний, лекарство, которым пользовались многие российские спортсмены. Инициаторами, как всегда, выступили США, в преддверии Летней Олимпиады. Многие спортсмены продолжали принимать это лекарство, за что сейчас и поплатились. На повестку дня встал вопрос: поедет ли сборная России на эту олимпиаду...
   11 марта, пятница.   Укры обстреляли минами село Николаевка в Донбассе. Тяжело ранен местный житель.
   
   США:  став уже взрослым, усыновлённый мальчик из России признался журналистам, что когда ему исполнилось 9 лет, его начал насиловать так называемый приёмный отец, а в 15 лет к этому присоединилась и так называемая мама, и так продолжалось 10 лет...
   Турция продолжает оказывать всяческую помощь боевикам-даишникам.
   Болгария готова возобновить переговоры по "южному потоку"...
   Из Греции отправили первых 90 беженцев, в Турцию, что, естественно, вызвало взрыв негодования беженцев... Европа откупается...
   В Москве встретились министры иностранных дел России и Китая.
   
   Ровно 5 лет назад землетрясение силой 9 баллов содрогнуло Японию... И пришло цунами высотой 10 метров...
   В результате землетрясения погибли 16 тысяч человек. Из района с высокой радиацией вблизи "Фукусимы-1" были эвакуированы 50 тысяч человек...
   Ингушетия, Назрань: возле мечети взорвали начинённый взрывчаткой автомобиль.
   Дагестан: антитеррористическая операция, убиты двое боевиков.
   В Греции уже скопились 60 тысяч беженцев...
   Меркель: - Мы должны подготовить беженцев к тому, что мы будем возвращать их на родину...  - Да, мадам, не на долго вас хватило, однако!
   Обама: - Мы не собираемся воевать с Россией из-за Украины. Эта страна не представляет для нас значительного интереса. - Вот так вот! Погрузили страну в хаос, в регресс, а дальше уже, парни, сами расхлёбывайте! Мы своё дело сделали. Если вы такие болваны, так вам и надо!
   
   Донбасс: только за сутки укры нарушили перемирие около 100 раз! К линии соприкосновения переброшены десятки танков и САУ.
   В. Кличко, мэр Киева: - У меня два заместителя... четверо из них... два месяца лежат в совете министров...
   
   На развитие Северного Кавказа будет потрачено до 2025 года 320 миллиардов рублей.
   Новый сторожевой корабль "Адмирал Григорович" спущен на воду.
   3 тысячи фермеров на своей технике провели рейд протеста в столице Финляндии, требуя повышения закупочных цен и отмены антироссийских санкций.
   На Кубе проходят концерты Мариинского оркестра В. Гергиева.
   
   12 марта, суббота.   Погода сегодня у нас хорошая, солнечная и тёплая, и тихая. Ветры, честно говоря, надоели уже...  Наташа и Слава уехали в Брест. Сначала будут работать, а вечером поедут на встречу русскоговорящих в Бресте. Там будет петь Женя - одессит, как мы его зовём, а вообще его зовут Евгений Поддубный, он из тех, знаменитых Поддубных... Его мама говорила: - Как мне рассказывали, Ванька, он был самый слабый! Его брат сильнее был физически, а батя их обоих гонял...
   
   А потом у них будет совместный ужин, каждый желающий привезёт свои блюда и напитки. Наташа со Славой будут презентовать продукты, которые продают...
   Слава вовремя забыл оплатить за Интернет и телефон, и оператор решил нас наказать: на двое суток лишил нас связи...  Ну и ладно, переживём!  Смотрю фильм "Старшая жена", понравился!  А сейчас идёт "Романтика романса", сегодняшний вечер посвящён композитору Александру Зацепину.
   
   13 марта, воскресенье.   Посмотрел, ещё раз, "Пираты 20 века". Помню наизусть, а всё-равно хочется!
   Я вчера, сначала выкопал ( присмотрел подходящее место!), а потом посадил десяток кустиков первоцветов. Разочаровался в покупных цветах! Они, конечно, красивые, яркие, один месяц! А потом загибаются, и всё! Видимо, у продавцов цветов политика такая, надо, чтобы часто покупали!  А потом заменил землю на верху бетонного забора, там верхний ряд сделан из бетона с бортиками, чтобы можно было что-то посадить, и высадил саженцы земляники, которую размножил в прошлом году...
   
   Женя-одессит уже успел побывать в Одессе, расслабиться в ресторане, там нельзя петь русские песни, но, есть исключение из правил: можно спеть посетителям ресторана, надо только заплатить 250 гривен, оркестр подыграет мелодию. И Женя спел там "Корнета Оболенского", и так спел, что посетители встали и устроили ему овацию...  Эту же песню Женя спел вчера в Бресте, а Слава записал её на видео, подключился к компу сегодня и мы послушали её с Аурикой... Классно спел! У меня аж слёзы выступили на глаза...
   
   14 марта, понедельник.   Бои в Донбассе возобновились, пока только с помощью стрелкового оружия, но, это пока... Всё неймётся украм.
   Байконур: стартовала ракета с европейско-российской экспедицией на Марс, пока автоматической, будем надеяться, что в обозримом будущем и люди туда полетят, это, всё ж, не Венера...
   
   Каждый день на дорогах России гибнут сто человек. Количество просто ужасающее! За десятилетие погибли 350 тысяч человек, это население довольно крупного города. "Надо с этим что-то делать!" - говорит Путин, и это правильно. Езда на дорогах стала очень агрессивной, часто безрассудной, носятся лихие водители, как сумасшедшие... А в результате их езды погибают ни в чём не повинные люди... Есть мнение, что деньги от штрафов водителей должны идти на ремонт дорог, наверное, это правильно.
   
   Сегодня днём под обстрел попали в Донбассе российские журналисты.  Периодически укры бьют из миномётов по жилому сектору, целенаправленно разрушая жильё...
   В Анкаре вчера опять взорвали начинённую взрывчаткой машину. Погибли 37 человек, более 120 раненых.  Турки, сразу же, нанесли бомбовый удар по курдам в Ираке. Все теракты валят на курдов. Говорят, что теракт устроили двое: мужчина и женщина, автомобиль числился в угоне.
   
   Кот-д-Ивуар: к пляжу подплыли на лодке террористы и начали расстреливать из автоматов отдыхающих... "Этот безумный, безумный, безумный мир..."
   Сирия: более 46 группировок присоединились к перемирию, 14 нарушений перемирия...
   Несколько сотен беженцев пробрались по руслу реки на территорию Македонии из Греции...
   ХДС проиграли выборы в нескольких Землях Германии... Популярность А. Меркель быстро падает... А популярность "правых" - растёт, причина: беженцы...
   Начинается очень интересный, судя по рекламе, сериал "Ленинград 46". Война после войны, с бандитами...
   В Киеве, вроде бы, собираются отправить в отставку Яйценюха... Очень хотят занять его место Ю. Тимошенко и О. Ляшко, не прочь присоединиться к ним и Гройссман.  Ассоциация Украины с ЕС работает, преимущественно, в одну сторону: из ЕС - в сторону Украины, в обратном направлении - сильно буксует!
   
   СРОЧНАЯ НОВОСТЬ:  Путин приказал Шойгу начать вывод ВКС России из Сирии! Поскольку основная задача выполнена: ВКС России переломили ситуацию в Сирии в пользу сирийской армии! Начало - 15 марта.
   
   15 марта, вторник.   Главное событие сегодня, это, конечно, вывод ВКС! Первые самолёты уже прибывают в места дислокации...
   Россия, очень вовремя, продемонстрировала всему Миру свои военные возможности! Запад удивлённо вытаращил глаза: у России такие самолёты и такие ракеты, которых нет у нас! Они наносят с такой точностью бомбовые удары, с какой не умеем мы!  Уважение, помимо воли, начало упрямо занимать своё место в мозгах западных генералов...
   
   Россия не полностью выводит свои самолёты, необходимое их количество останется. Российские базы в Сирии остаются: Хмеймим и Тартус. Они защищаются с моря, с суши и с воздуха...
 
   ГосДеп США в растерянности: очень неожиданно всё произошло и, главное: как это, так это, почему нам не доложили? А почему Россия должна вам что-то докладывать? Она - сама себе хозяйка!  Путин, как всегда, блеснул своею непредсказуемостью.   
 - Путин переиграл Обаму? - Удивляются американские журналисты?
 - А вы этого до сих пор не поняли? Ребята! Как медленно до ваших мозгов всё доходит! Путин, всю дорогу, переигрывает Обаму! Куда ему до Путина!
   
   Башкирия, г.Стерлитамак: ночью сгорел одноэтажный дом, утром на пожарище обнаружили останки 12 человек... Говорят, что в этом доме проходили реабилитацию алкоголики...
   Беженцев, которые по реке проникли в Македонию, подхватили под белы рученьки и возвернули в Грецию...
   В Берлине взорвали машину со взрывчаткой...
   
   Сирийская армия готовится освобождать Пальмиру. Уничтожены 17 полевых командиров, около 2 тысяч боевиков - выходцев из стран СНГ, освобождены 400 населённых пунктов, 10 тысяч квадратных километров территории Сирии!
   Западные СМИ: журналистка с трагическим выражением на лице кричит в камеру: -- Тысячи и тысячи бомб из российских самолётов вот во что превратили Алеппо! - Конечно, даишники тут не при делах! Это всё Россия!  "Россия устала! У неё нет больше денег, чтобы финансировать боевые действия в Сирии! Россия - уходит!"  "Очевидно, что противники Асада настолько ослаблены, что сирийская армия дальше справится сама."
   
   На территории Северной Осетии задержаны два военных атташе Британии, явно вели себя, как шпионы.  В Московской области гражданин США снимал на камеру самолёты, при нём обнаружен радиосканер, он прослушивал переговоры между пилотами и диспетчерскими службами...
   В Брюсселе перестрелка между террористами и спецслужбами...
   
   Из Интернета: "Обама объявил ИГИЛ, как мировую угрозу №1, а русских, как угрозу №2!  И тогда русские расстроились. Уж больно они не любят вторыми быть!  Сели, выпили водки, посовещались с медведями, и решили разнести к едрёной матери игиловцев, чтоб уж никто не мог сомневаться: русские - первые! Во всём!"
   И на этой весёлой ноте я прощаюсь с моими дорогими читателями. До следующей встречи!

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/04/04/1052
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

 
   
   


Рецензии
Анатолий Васильевич Бешенцев умер в январе этого года.
Неделю назад мне присылали это сообщение.
Светлая ему память! Поэтом был от Бога.
Когда я пришла на сайт, он не сходил с первой
страницы рейтинга. А потом модератор его туда
не допускал…
С добром,

Татьяна Завадская   03.02.2024 13:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Танечка! Странно, я сегодня уже написал Вам ответ, а сейчас смотрю, его уже нет! Царствие Небесное Анатолию Васильевичу! Я очень многое у него читал, очень нравились Его юморные стихи! Да и проза у Него великолепна! 555 тысяч читателей! Родные имеют право им гордиться! Роберт.

Роман Рассветов   04.02.2024 00:38   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Роберт!
Я тоже заметила, что Ваш ответ исчез.
Прочитать успела, а потом удивилась…
Доброго дня!

Татьяна Завадская   04.02.2024 09:29   Заявить о нарушении
Будем жить, Танечка! Сегодня Никиту будем провожать в Барселону. Роберт.

Роман Рассветов   04.02.2024 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.