Тайна девяти неизвестных. Глава 34. Судьба

     - Зачем Вы это сделали? – гневно повторил Саша.
     - Твоей девочке не надо знать то, что узнаешь ты, - спокойно ответила Настасья. – Сейчас не надо, не время.
     Саша сел на табуретку и осмотрел комнату. По стенам были развешаны подсохшие травы. Здесь же висели и те таинственные цветы, что ещё вчера росли на берегу лесного озера. Пряный ароматный запах сухих трав действовал успокаивающе. Саша  вспомнил, как однажды, в детстве ездили с матерью в деревню к дальним родственникам, и он, с местными пацанами, спал ночью на сеновале. Тот запах свежего сена Саша запомнил навсегда. Здесь, тоже, были похожие ароматы, но почему-то, с примесью запаха сердечных каплей, которые, иногда, принимала его мать.
     Настасья, с лёгкой улыбкой, наблюдала за Сашей.
     - Ты только что, видел Валерию. Это твоя сестра, - неожиданно произнесла Настасья.
     - Как? – удивлённо взглянул на неё Саша.
     - Сестра по отцу. А матери разные.
     Лёгкий озноб прошёл по телу Саши. Он вспомнил рассказ матери о том, как бандиты надругались над Валерией, а потом её убили.
     - Да, её убили, - словно, прочитав его мысли, произнесла Настасья. – Убили и сына моего, а твоего отца. И меня, тоже, ищут.
     Она замолчала и, пристально, посмотрела на Сашу. А у него, так сильно, заколотилось сердце, словно собиралось вырваться наружу.
     - Да, внук мой, ты потомок древнего рода, рода хранителей священных знаний предков. И мать твоя из того же рода, но ваша ветвь попала под проклятие за то, что в древности один из предков выдал наши тайны недругам. И все болезни вашего рода  – это результат того проклятия. Но прошло много времени, и проклятие утратило свою силу. А теперь надо возродить могучий дух  древнего рода. Готов ли ты служить нашему святому делу?
     - А что я должен сделать? – растерянно спросил Саша, ошарашенный столь неожиданной информацией.
     - Здесь, недалеко отсюда, хранится ключ древних знаний. Этот ключ, испокон веков, передавался через поколение по женской линии от бабушки к внучке. И было древнее предание, что, как только, прервётся женская линия, то ключ будет востребован, и знания великих предков откроются людям. Видно, такое время пришло.
     Настасья, пристально, посмотрела на Сашу.
     - Я постараюсь, я сделаю всё, что смогу, - тихо заверил её Саша.
     Настасья взглянула на спящую Свету и перевела на Сашу свой взгляд, от которого ему стало не по себе.
     - Тогда слушай меня внимательно.
     Она замолчала, тяжело вздохнула и ещё раз, уже по-доброму, взглянула на Сашу.
     - Мы должны исполнить волю великих предков и передать древние знания служителям Светлых сил. Совсем скоро, когда небесные светила выстроятся в один ряд с Солнцем, из центра вселенной к нам придёт голубой луч и откроет врата времени. И тогда наш волшебный ключ оживёт и поможет открыть путь к древним знаниям, которые, по преданиям, находятся в Небесном Кристалле. И наступит эра благоденствия, эра созидания, где не будет зависти и злобы, не будет войн и разрушений, и все люди на Земле станут братьями. А кто не сможет принять этот светлый мир, тот уйдёт в небытие.
     - Как в сказке, - удивлённо проговорил Саша.
     - Сказки, тоже, не на пустом месте рождались.
     - И когда всё это произойдёт?
     - Этого я тебе сказать не могу. Это мне не ведомо. Но есть люди, которые всё знают.
     Саша задумался, Настасья, тоже, замолчала. Тихо посапывала Света на Настасьиной постели. Саше, вдруг, показалось, что кто-то ходит за дверью, но Настасья сидела на своей табуретке невозмутимая.
     - И что я должен сделать, - спросил Саша после недолгого молчания.
     - Учиться. А после окончания школы к тебе из столицы приедет человек и заберёт тебя с собой. Это большой человек, во всем слушайся его. Он был здесь недавно. Поедешь с ним. Вот там ты и постигнешь все, доселе неведомые тебе, науки.
     Настасья замолчала и, ещё раз, посмотрела на спящую Свету.
     - Такая наша с тобой судьба. А эта девочка станет тебе хорошей помощницей, но не сразу. Она пройдёт через большие испытания. Много неудач и разочарований выпадет на её долю. Но она к тебе вернётся. В качестве близкого друга и верной  помощницы.
     Настасья поднялась с табуретки и поставила на портативную газовую плиту чайник.
     - Больше я тебе ничего сказать не могу. Придёт время – всё узнаешь сам. А сейчас будем пить чай. Такого ты ещё не пробовал. Волшебный.
     Настасья махнула рукой и засмеялась. А потом подошла к Свете и провела рукой над её головой.
     Света открыла глаза.


Рецензии
Сохраняешь интригу уже на протяжении 34 глав! Талант! Что тут ещё сказать?!

Наталья Боровик   25.03.2016 10:01     Заявить о нарушении
Я боюсь, что интрига останется и после окончания повести. Не пришлось бы вторую часть писать.))) Спасибо, Наташа за добрые отзывы. Ты вдохновляешь.

Евгений Подборов   25.03.2016 16:15   Заявить о нарушении