Сказка о вечности

Вначале целую вечность Бог не делал ничего. И даже не предполагал, что можно что-нибудь сделать. Потом он соскучился и сотворил небо и землю. И разукрасил их всячески. И рассматривал свою работу с радостью и удовольствием. Ему нравились коралловые рифы и сверкающие россыпи Млечного пути. Он развлекался, разглядывая порхающих колибри в тропических лесах и многоцветье песков в Махтеш Рамон. Закаты в Ионическом море и светлячков на лугах Валдайской возвышенности. Снежные ущелья Гималаев и одиноких жирафов, смотрящихся в воды озера Чад.
Потом ему захотелось с кем-нибудь перемолвиться и он создал человека.
- Посмотри,- сказал Он Адаму - какая красота! Нет, не туда, левее. Солнце встает. Видишь, какая розовая заря?!
- С ума сойти! - ответил Адам - в жизни не видел ничего подобного!
Они болтали несколько дней, пока Творец не заметил, что Адам глуповат и, как собеседник, мало чего стоит. Из симпатии к  первому товарищу Он создал ему жену и углубился в Свои мысли. Но эти двое стрекотали дни напролет, да и ночью... гм... не спали...
Тогда Господь позвал их, дал в дорожку по яблочку и велел идти куда-нибудь подальше, так, чтобы он мог их видеть, но не слышать.
Теперь  Всевышний поглядывал на людей, и они частенько Его забавляли. Но не слушал никогда.
Ему нравились игры в мяч на праздниках у ацтеков. Жертвоприношения Ваалу казались  величественными. Новенькие египетские пирамиды были прелестны. На распятого Христа Он только поглядел мельком - такого добра вокруг было навалом. Но оказалось, что зря не обратил внимания. История завернулась интереснейшая. В Ватиканские дворцы Вездесущий прямо влюбился. И вообще, понастроили люди, понарисовали и понаваяли много такого, что залюбуешься. Некоторые из деток Адама были намного умнее дедушки. Он очень ценил тех, у кого был философский склад ума и ученых признавал родственными душами. Когда Левенгук закончил свой первый микроскоп, Он наградил его, создав микробов и всяких инфузорий. Приятно было видеть, как взвизгивает от восторга старый голландец разглядывая их в окуляр. Уильям Гарвей придумал такую изящную теорию, что Вседержитель не устоял и снабдил всех теплокровных большим и малым кругом кровообращения.
Математика Господа осчастливила. Глядя на ловкость вычислений Леверье, Он не удержался и сотворил Нептун - ведь Ему было не трудно, а Урбену Жану-Жозефу так приятно. Надо признать, что Он увлекся и стал все больше усложнять мироздание, приводя его в соответствие с новейшими изысканиями физиков. Так что когда в андронный колайдер вбухали такую огромную уйму денег, Всемогущий не раздумывал ни секунды и создал-таки бозон Хиггса
Метки:

    Сказка


Рецензии
Мистериальнейшая сказка яви Божией во снах Мироздания!..

Нелли!..

Со-прикосновенности к Чуду!..

+ http://www.proza.ru/2015/11/18/1365

Юлиус Гольштейн Анандамурти   16.03.2016 22:54     Заявить о нарушении